【パズドラ】デビルメイクライコラボ最新情報|DMCコラボ

パズドラにおけるデビルメイクライコラボ(DMCコラボ)の最新情報をまとめています。デビルメイクライ5コラボに登場しそうなキャラクターの予想やアンケートなども設置していますので、コラボ情報が気になる方はぜひチェックして下さい!

TOPへボタン_パズドラ

デビルメイクライとは?

スタイリッシュアクションゲーム

パズドラ_デビルメイクライコラボ_とは

(c)CAPCOM

全世界累計出荷1600万本以上を誇るカプコン発のスタイリッシュでスピーディなアクションゲーム。その派手なアクションと爽快感でまさにスタイリッシュアクションの代名詞とも言える作品です。

人間界のために魔界に反旗を翻した伝説の悪魔スパーダの息子ダンテが、悪魔退治をするストーリー。

その独特の世界観や時系列の違いなどの魅力的なストーリーにハマる人も多い名作です。

コラボ先は「DMC5」

今回のコラボ先は今年の3/8に発売された『デビルメイクライ5』となります。人気シリーズの最新作ということで注目度も高いので、パズドラでのコラボ内容にも期待が高まります!

開催は4月か5月あたり?

3/11~3/25までは幽遊白書コラボが、3/25~4/8まではモンハンコラボが開催されることが確定しています。

他のコラボと新規コラボの開催期間を被せてくることは流石に考えづらく、新規コラボの際は事前に特設ページが公開されるので、コラボ開始はいくら早く見積もっても4月中旬~5月上旬あたりでしょう。

公式放送内で同時に開催が告知されていたシャーマンキングコラボも控えていますが、DMC5が既に発売されていることを考えると、こちらよりは先の開催となる可能性が濃厚です。

登場キャラクター予想

ダンテ

パズドラ_デビルメイクライ_ダンテ

(c)CAPCOM

デビルメイクライ1〜3までの主人公で伝説の悪魔と人間の息子。伝説級の強さで幾度も悪魔の侵攻を退けてきたデビルハンター。

主人公ということで登場は確定とも言えます。最近のコラボでは主人公格のキャラがダメージ無効貫通を所持していることが多いので、ダンテにも搭載されている可能性は高そうです。

究極進化が実装されるとすれば、恐らく”魔人化”の形態となるでしょう。その場合、進化前とは別角度の性能となるかもしれませんね。

ネロ

パズドラ_デビルメイクライ_ネロ

(c)CAPCOM

デビルメイクライ4の主人公で教団騎士に所属する若き戦士。今作では失った悪魔の右腕の代わりに特殊武装デビルブレイカーで戦う。

こちらも主人公であるため、登場は決まったようなものです。

V(ブイ)

パズドラ_デビルメイクライ_ブイ

(c)CAPCOM

デビルメイクライ5で新登場の第3の主人公。ネロやダンテとは違い、3体の魔獣を扱って戦闘をする。

5の代表キャラとなるので、上記二人に並び登場は確定的。

バージル

パズドラ_デビルメイクライ_バージル

(c)CAPCOM

ダンテの双子の兄。青いロングコートと、腰に構えた日本刀『閻魔刀』がトレードマーク。

デビルメイクライ3より登場し、3と4それぞれのSpecial Editionではプレイアブルキャラクターとして操作も可能だった。

DMC5にも登場しているので、コラボキャラとして登場する可能性も高そうです。

ニコ

パズドラ_デビルメイクライ_ニコ

(c)CAPCOM

ネロの失った右腕のためにデビルブレイカーを造った武器製作の芸術家。

5で初登場ということでまだ不明な点は多いです。

トリッシュ

パズドラ_デビルメイクライ_トリッシュ

(c)CAPCOM

伝説の悪魔の息子ダンテの相棒。いろいろありダンテの母親エヴァに容姿が酷似している悪魔です。

レディ

パズドラ_デビルメイクライ_レディ

(c)CAPCOM

人間の身でありながら悪魔退治を行うデビルハンター。高火力の重火器を扱い戦う。

アンケート実施中!

デビルメイクライコラボで登場してほしいキャラは?

  • バージル
    200票 (41%)
  • ダンテ
    128票 (26%)
  • ネロ
    57票 (12%)
  • レディ
    21票 (4%)
  • キリエ
    20票 (4%)
  • ブイ
    18票 (4%)
  • スパーダ
    18票 (4%)
  • トリッシュ
    16票 (3%)
  • ニコ
    8票 (2%)
  • その他(コメント欄にて)
    3票 (1%)
  • ルシア
    2票 (0%)