【パズドラ】花嫁シェアトの評価とおすすめの使い道

パズドラの花嫁シェアトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ関連リンク
ジューンブライド2018_当たりランキング_min
当たりランキング
ジューンブライド2018_ガチャシミュ_min
ガチャシミュレーター
ジューンブライド2018_交換するべき?_min
交換おすすめキャラ
ジューンブライド2018_スキル上げ_min
スキル上げ情報
シェアト関連リンク
火シェアト 水シェアト 花嫁シェアト
s_火シェアト s_水シェアト 究極花嫁シェアト_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

花嫁シェアトの性能紹介

パズドラ_花嫁シェアト_修正後

リーダー サブ アシスト
AA S- S-

最強リーダーランキングはこちら
ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁シェアトの簡易評価

アイコン 簡易評価
究極花嫁シェアト_アイコン ・HP倍率持ちリーダー
追加攻撃+スキブ2個持ち
・追加攻撃と相性のいい生成+目覚めスキル
▼ステータス詳細はこちら

花嫁シェアトの評価

花嫁シェアトのリーダーとしての評価

常時倍率が上昇

究極前はHPと攻撃に1.5倍の常時倍率でしたが、究極したことで攻撃倍率は3倍へと増加しました。相変わらず利用する光ドロップは多いですが、光2分割でも7.5倍の攻撃倍率が発動できるようになりました。

LFでほぼ目覚めループ

自身のスキルで4ターンの光目覚め効果が得られるので、LFで目覚めループに近い状態で戦うことができます。必要ドロップ数の多いリーダースキルはスキルにてカバーしましょう。

封印に弱い

弱点となるバインドは超覚醒付与によって対策可能ですが、相変わらず封印耐性を持ちません。そのため、リーダー運用する際にはサブに封印耐性複数持ちや覚醒バッジが必要となってしまいます。

花嫁シェアトのサブとしての評価

優秀な目覚めスキル

光と回復を両端に生成するスキルを持ちます。自身の所持する根性対策の追加攻撃覚醒と相性がよく、スキルには光を落ちやすくする目覚め効果もあるので、光がメインとなるパーティではかなりの活躍が見込めます。

スキブ2個持ち

上記のように根性対策の追加攻撃に加え、スキブを2個持ちます。そのため、スキブの数が重要となるダンジョンでの根性対策の役割が担えます。

攻撃的覚醒は2体攻撃

攻撃力が上昇して2体攻撃5個での単体火力がさらに磨かれましたが、現状ではコンボ強化を活かしたパーティが多い影響で攻撃的覚醒が環境と噛み合っていません。ただ、2体攻撃を活かしやすいパーティでは火力要員として十分に機能します。

花嫁シェアトは超覚醒させるべき?

使うならば必須

超覚醒によって弱点のバインドや4個消しでの単体火力をさらに伸ばすことができます。花嫁シェアトはアシストに回るケースもありますが、直入れする場合は確実に超覚醒させておきたいです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_2体攻撃
2体攻撃
4個消し時の火力をさらに向上させることができます。2体攻撃をメインに戦うパーティやファセットのエンハンスを組み込むパーティに有用です。
rank2 覚醒スキル_雲耐性
雲耐性
厄介な雲のギミックを対処できるようになります。ただ、ピンポイントでの活躍となりやすく、雲耐性はアシストで付与することもできるので2体攻撃に比べると優先度は低めです。
rank3 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
完全バインド耐性を得られます。リーダー運用や光メインのパーティに全属性を組み込む際に付けると効果的です。

花嫁シェアトの使い道

花嫁シェアトにおすすめの潜在覚醒

優秀な生成+目覚めスキルが遅延されないようにスキル遅延耐性を付けるのが無難です。
s_神キラー潜在
潜在キラー
4個消し時には高い単体火力を叩き出せるので、神キラーや悪魔キラーといったメジャーなキラーを付与するのもいいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁シェアトが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ 追加攻撃による根性対策ができ、精霊ミルも2体攻撃を絡めるリーダーなので、攻撃覚醒も高相性。スキルで回復十字分のドロップを確保できるのも嬉しいです。
光ヨグソトース
ヨグ=ソトース
★★★★☆ スキブ複数持ちの根性対策は水ヨグソトースがライバルとなりましたが、スキルで盤面に光を残しやすくなるので、運は絡むものの光ドロップを持続的に確保できます。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★★★★☆ 光の4個消し1コンボで高い打点を叩き出せるので、お手軽に高火力が狙えます。キラー持ちと違い、どの敵にも高火力が出せるのが特徴です。

花嫁シェアトの入手方法とスキル上げ情報

花嫁シェアトの入手方法

・聖瓶の花嫁・シェアトからの究極進化

花嫁シェアトはスキル上げするべき?

優秀な生成スキルとなっているので、ジューンブライドダンジョンにてスキル上げをしておきましょう。

花嫁シェアトのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_ブルーガジェット
式典メイクさん・ブルーガジェット
ジューンブライドダンジョン

花嫁シェアトのステータス詳細

究極花嫁シェアト_アイキャッチ

花嫁シェアトのステータス

属性 drop_light/drop_water
タイプ s_マシン/s_神
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_バランスキラー潜在s_悪魔キラー潜在

花嫁シェアトのスキル

スターウェディングロード
左端縦1列をdrop_lightに、右端縦1列をs_回復ドロップに変化。
ターン数 15→10
アシスト設定 できる

花嫁シェアトのリーダースキル

ちょっと幸せすぎじゃない?
神とマシンタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
光の2コンボで攻撃力が2.5倍、3コンボ以上で3.5倍。

花嫁シェアトの覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_スキルブースト覚醒スキル_操作時間延長+追加攻撃_覚醒スキル
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_バインド耐性+s_2体攻撃覚醒スキル_雲耐性

花嫁シェアトの進化素材

光の番人神秘の仮面_アイコン古代の蒼神面_仮面光の宝玉水の宝玉

ジューンブライド2018_当たりランキング_min
当たりランキング
ジューンブライド2018_ガチャシミュ_min
ガチャシミュレーター
ジューンブライド2018_交換するべき?_min
交換おすすめキャラ
ジューンブライド2018_スキル上げ_min
スキル上げ情報

ジューンブライドモンスター一覧

★8
雷神 ルシャナ エスカマリ
花嫁雷神_アイコン 花嫁ルシャナ_アイコン 花嫁エスカマリ(究極)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
シェアト ガディウス
究極花嫁シェアト_アイコン 新郎ガディウス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★7
サツキ ペルセポネ
s_花嫁サツキ 4 花嫁セポネ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
バステト ラー
s_花嫁バステト 4 s_新郎ラー 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
明智 ルカ カノ
s_新郎明智 4 s_新婦ルカ 4 s_花嫁カノ 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
イザナミ ソティス
s_花嫁イザナミ 4 s_花嫁ソティス 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョンモンスター
エキドナ シンデレラ リリス
s_花嫁エキドナ 4 s_花嫁シンデレラ 4 s_花嫁リリス 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ベオーク エーギル
s_ベオークアイコン s_エーギルアイコン