パズドラ_花嫁パネラの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの花嫁パネラ(究極)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁パネラの関連記事一覧
究極花嫁パネラ 花嫁パネラ装備
花嫁パネラのテンプレパーティ

花嫁パネラの性能紹介

花嫁パネラの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_バランス 4,574 2,061 431
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
2ターンの間、操作時間が1秒延長。
(27→18)

【リーダースキル】
【操作時間8秒】バランスタイプの全パラメータが2.3倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が11倍、回復力は2倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ガードブレイクパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_超コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルチャージ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A S- A
現環境で最強のモンスターは?

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁パネラのリーダーとしての評価

全パラメータ2.3倍

バランスタイプの全パラメータが2.3倍になり、4色以上同時攻撃することで回復2倍の補正がかかります。フレンドを軽減率の高いリーダーにすればバランスの良いパーティになるでしょう。

操作時間8秒固定

8秒はやや厳しいですが、通常盤面の多色パではそれほど複雑なパズルをする必要はないので大抵は間に合うでしょう。操作時間減少ギミックを受けないメリットもあります。

しかし7×6マスで運用する際などは操作時間が足りない可能性が高く、柔軟性に欠けます。

バランスタイプ縛りが厳しい

多色パに適したバランスタイプのサブは豊富にいますが、単一タイプにしかパラメータ補正がかからないのは厳しいです。適切なフレンドを選ぶのも難しいかもしれません。

花嫁パネラのテンプレパーティ

花嫁パネラのサブとしての評価

ダブル吸収無効スキル

2ターン持続するダメージ吸収&属性吸収無効スキルです。操作時間延長の効果が付いて18ターンと使いやすく、スキルチャージがあるので主に多色パでは発動しやすいです。

超覚醒させれば火力が優秀

超覚醒で超コンボ強化2個持ちにできます。攻撃力は低めですが神・悪魔キラーとガードブレイクも持ち、強力な打点になるでしょう。

操作延長がない

操作時間固定リーダースキルの関係で覚醒には操作延長がありません。操作時間の心配がないパーティで主に採用することとなるでしょう。

またダメージ吸収無効スキルは競合が非常に多いため、頻繁に起用されるかどうかは微妙かもしれません。

花嫁パネラにおすすめの超覚醒

花嫁パネラは超覚醒させるべき?

超コンボ強化を厳選することをおすすめします。

パズドラ覚醒_スキルチャージ
スキルチャージ

火力を重視しなければスキルチャージで回転率を上げるのも良いでしょう。

多色パ以外で使うなら無効貫通を付ける選択肢もなくはないですが、超コンボ強化2個の火力枠にするのがベストでしょう。

花嫁パネラにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在ダメージ無効貫通_アイコンダメージ無効貫通 多色パ向けの強力な打点であるため無効貫通潜在がおすすめです。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 多色パでは高倍率のエンハンスをかけないとカンスト級の火力を出しにくいですが、倍率次第では21億を超えるポテンシャルはあります。
遅延対策は欲しいですが、無効貫通や上限解放との共存はできないため、遅延耐性の優先度は低めになってしまいます。
潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁パネラにおすすめのアシスト

火力の強化、同系統スキル

神と悪魔タイプ以外にも火力を発揮するためキラーなどを付けると良いでしょう。

スキルチャージで溜まりやすいため、同系統の吸収無効スキルを付けると面倒がありませんが、立ち回りによって回避することも可能です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化バランスキラー体力キラーHP強化

【付与スキル】
敵の行動を1ターン遅らせる。2ターンの間、ダメージ吸収を無効化、ダメージ無効を貫通。 (20→20)

【付与覚醒】
覚醒アシスト操作時間延長封印耐性毒耐性毒耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。 (29→21)

【付与覚醒】
覚醒アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化HP80%以上強化攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
敵全体に攻撃力×350倍の光属性攻撃。最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。 (23→16)

アシスト装備一覧

花嫁パネラはスキル上げするべき?

スキル上げは必須!

吸収無効スキルとしては重い部類なので、必ずスキルマにしておきましょう。

花嫁パネラのスキル上げ素材入手場所

パズドラ_黄の輝石・コハクノセイケンコハクノセイケン 機構城の絶対者

花嫁パネラのステータス詳細

パズドラ_花嫁パネラの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

祝宴の新婦・パネラのステータス

HP攻撃回復
55642556728
69363174857
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
73943277879
+694+159+129
属性タイプ潜在覚醒枠
光 / 火バランス6枠
40994,000,000

スキル

誓いのフープ
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
2ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
スキルターン27 → 18

ブーケトス、いくよ!
【操作時間8秒】バランスタイプの全パラメータが2.3倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が11倍、回復力は2倍、2コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルチャージスキルブースト+スキルブースト+超コンボ強化封印耐性ガードブレイク神キラー悪魔キラー
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化ダメージ無効貫通超コンボ強化スキルチャージ

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュレーター パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ_ジューンブライド_超絶ラッシュ攻略超絶ラッシュ攻略

ジューンブライド2021の新キャラクター

ジューンブライドガチャ新キャラ
花嫁ユウリ 花嫁ユウリ
装備1
花嫁ユウリ
装備2
花嫁降三世
花嫁エルシャ 花嫁エルシャ
装備 
花嫁降三世
装備1
花嫁降三世
装備2
既存キャラの新進化
究極花嫁パネラ 花嫁パネラ装備 花嫁エスカマリ
装備
花嫁サツキ装備
花嫁バステト
装備
新郎ラー装備 新郎明智装備 花嫁ルカ装備
花嫁カノ装備 花嫁イザナミ
装備
花嫁ソティス
装備
花嫁シェアト
装備
花嫁ペルセポネ
装備
花嫁雷神装備 花嫁ルシャナ
装備
花嫁パール装備
花嫁ゼラ装備 花嫁ロシェ装備 新郎イザナギ
装備
花嫁クーリア
装備
花嫁ベオーク
装備
神父エーギル
装備
花嫁エキドナ
装備
花嫁シンデレラ
装備
花嫁リリス装備 新郎ガディウス

パズドラアンケートスーパーGF パズドラ超絶スーパーGF最大50連無料
パズドラ幽遊白書コラボ パズドラ天冥の星動
パズドラ天使の迷宮 パズドラクリスマスソニアカップ
パズドラ大感謝祭2021