【パズドラ】花嫁ペルセポネは強い?評価と使い道

パズドラの花嫁ペルセポネ(花嫁セポネ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

花嫁ペルセポネの性能紹介

花嫁ペルセポネ

リーダー サブ アシスト
C A A

最強リーダーランキングはこちら

花嫁ペルセポネの簡易評価

アイコン 簡易評価
花嫁セポネ_アイコン ・大型変換+属性吸収無効
・チーム回復強化2個
▼ステータス詳細はこちら

花嫁ペルセポネの評価

花嫁ペルセポネのリーダーとしての評価

闇属性の全パラメータ強化

HPと回復力が1.5倍になり、そこそこの耐久力があるパーティが組めます。

攻撃倍率が低すぎる

光闇の同時攻撃をすることで最大4.5倍と現環境では力不足です。耐久力はあるものの敵が倒せないのでは意味がありません。基本的にはサブ専用のキャラクターです。

花嫁ペルセポネのサブとしての評価

属性吸収無効スキル

1ターンの間、属性吸収を無効化します。属性吸収に引っかかりやすい闇属性パーティでは活躍する機会があるでしょう。

属性吸収無効スキル一覧はこちら

大型変換

属性吸収無効と同時に火・回復ドロップを闇に変換します。転生ペルセポネ等とは違い光ドロップを消さないので、光闇同時攻撃が必要なパーティで重宝する大型変換です。

ただし回復ドロップを消すため、根性+属性吸収持ちの敵には別のスキルで回復ドロップを供給しないと追加攻撃ができないので注意が必要です。

直入れ性能が微妙

あまり火力を出せないモンスターです。属性吸収無効がない場所では編成する意味がほとんどありません。

高い回復力とチーム回復強化2個が特徴ですが、闇パで回復力を高めたいなら間違いなくエイルの方が優先されます。

花嫁ペルセポネは超覚醒させるべき?

ラインナップ次第で価値あり

2019年の復刻で超覚醒に対応する可能性があります。直入れする機会が少ないですが、超覚醒のラインナップあるいは通常覚醒に上方修正があるかどうか次第では超覚醒させる価値が出てくるでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
3つ目のチーム回復強化となるので、全体の回復力に依存しますが、かなりの回復力アップが期待できるのでオススメです。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
3個めの2体攻撃になります。武器でも2体攻撃をアシストすることで打点としてはそこそこになります。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
他に絡められる攻撃倍率がないので他のモンスターに無効貫通は任せましょう。

花嫁ペルセポネの使い道

花嫁ペルセポネにおすすめの潜在覚醒

直入れするならスキルが主目的となります。ダンジョンによっては重要なスキルであり、遅延対策しておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
火力に貢献しにくいので、持ち味の回復力を高めましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁ペルセポネが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極道蓮_アイコン
究極道蓮
★★★☆☆ 光闇同時攻撃の邪魔をしない変換で、自身の2体攻撃も合っています。属性吸収無効が欲しい時に直入れしても良いでしょう。
パズドラ_ハロウィンコットン_アイコン
ハロウィンコットン
★★☆☆☆ 光闇同時攻撃の邪魔をせず、属性吸収無効が欲しい時に候補に入らなくもないです。
パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン
極醒闇メタ
★★☆☆☆ 神タイプなので編成可能です。その他の闇パーティの属性吸収無効枠として採用できますが、多くの場合はアシストの方が良いです。

花嫁ペルセポネの入手方法とスキル上げ情報

花嫁ペルセポネの入手方法

ジューンブライドガチャのダイヤタマゴの一部

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁ペルセポネはスキル上げするべき?

属性吸収対策でダンジョン内で1回使うだけならスキルマになっていなくても問題ないでしょう。

上げ幅が10と大きく、ガチャ期間中のスキルレベルアップダンジョンを回るのに大量のスタミナが必要となるので、余裕がない方は後回しになってしまいがちです。

花嫁ペルセポネのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_ダークレディ
幸福のパティシエール・
ダークレディ
ジューンブライドダンジョン

花嫁ペルセポネのステータス詳細

花嫁セポネ_アイキャッチ

花嫁ペルセポネのステータス

属性 drop_dark/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_悪魔

花嫁ペルセポネのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 3,629 2,202 927
Lv.110 4,421 2,714 1,116

花嫁ペルセポネのスキル

エンゲージフェザー・ルナ
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
drop_fires_回復ドロップdrop_darkに変化。
ターン数 21→11
アシスト設定 できる

花嫁ペルセポネのリーダースキル

そんなに見ないでください…
闇属性の全パラメータが1.5倍。
drop_darkdrop_lightの同時攻撃で攻撃力が3倍。

花嫁ペルセポネの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ_ジューンブライドガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ジューンブライドキャラは交換するべき?_min交換おすすめキャラ パズドラ_ジューンブライドガチャ_ブーケの効率的な集め方_minブーケの集め方
パズドラ_ジューンブライドガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ジューンブライドダンジョン_ドロップ情報_スキル上げ_minドロップ情報

ジューンブライドの注目キャラ

★9
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン花嫁ゼラ パズドラ_花嫁ゼラ装備(感激の魔帽子・スモック)_アイコン花嫁ゼラ装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
花嫁雷神_アイコン花嫁雷神 パズドラ_究極花嫁ルシャナ_アイコン花嫁ルシャナ 花嫁エスカマリ(究極)_アイコン花嫁エスカ
究極花嫁シェアト_アイコン花嫁シェアト
★7
パズドラ_花嫁パネラ_アイコン花嫁パネラ パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン花嫁パール
その他
s_パズドラ_白薔薇のウェディングドレス_アイコンウェディングドレス