パズドラの転生闇カーリー(分岐闇カーリー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキング

闇カーリーの関連記事一覧
究極闇カーリー 転生闇カーリー 極醒闇カーリー
評価 評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

転生闇カーリーの性能紹介

転生闇カーリーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_悪魔 4,525 2,074 415
(12→7)

【リーダースキル】
神と悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を1秒延長。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ガードブレイク
【超覚醒】
パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_2体攻撃

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生闇カーリーのリーダーとしての評価

長い操作時間でパズルが楽

カーリー自身が操作時間延長+を2つ持っているのでリーダースキルも合わせて3秒延長することが出来ます。

リーダーとしては時代遅れ

属性縛りよりはマシですが、タイプの縛りがあり、加えて5色指定の条件付きと火力に見合わない条件です。

自身のスキルで欠損補助はできますが、頻繁に使い回せるわけではありませんし、耐久倍率も高くないのでリーダーとしてわざわざ使うメリットはありません。

転生闇カーリーのサブとしての評価

2体攻撃持ちのガードブレイク

副属性はありませんが2体攻撃とガードブレイクを併せ持つので、列界の化身の潜在たまドラの様な高防御が複数体出現するフロアで、闇の4個消しを絡めた5色消しを行って突破することができます。

スキルが物足りない

スキルはシンプルな回復を含めた6色生成の陣スキルです。

シンプルが故にターンは軽めですが、+αの追加効果が当たり前となっている現状では物足りなさが否めません。

尖ったところがない

覚醒もスキルもそこそこな強さで尖ったところはありません。

使えなくはないですが高難度ダンジョンに連れて行きたくなるポイントがないため他のキャラと比べると採用の優先度はかなり低いです。

闇カーリーは転生進化させるべき?

おすすめしない

基本的に極醒進化の方が優秀です。退化できないという明確なデメリットもあるので、作成はおすすめしません。

他の進化形態との比較はこちら
究極闇カーリー 極醒闇カーリー

転生進化のやり方と仕様はこちら

転生闇カーリーは超覚醒させるべき?

余裕があればさせておきたい

どれも装備で補えるものなので自身の手持ちに合わせて選択しましょう。

2体攻撃で火力を上げることもできますが、火力枠としては微妙なので耐性を優先しましょう。

転生闇カーリーのスキル上げ情報

転生闇カーリーはスキル上げするべき?

多色に便利な6色陣スキルなのでダンジョン内で複数回使えるようにスキルレベルは最大にしておきましょう。

ピックアップ対象になったゴッドフェス開催時に併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

転生闇カーリーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
創装の宝玉_アイコン創装の宝玉 ・精霊の宝玉ラッシュなど
クイーンメタルドラゴン ・キング大量発生

転生闇カーリーのステータス詳細

パズドラ_転生闇カーリ(分岐闇カーリー)

55152569712
64202984795
+642+149+119
属性タイプ付与可能キラー
闇神悪魔神キラー 悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
70995,000,000

スキル

オールドロップチェンジ

魔天刻舞踏
神と悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作時間を1秒延長。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍。

バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+操作時間延長+2体攻撃コンボ強化コンボ強化封印耐性ガードブレイク
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性操作不可耐性2体攻撃