パズドラ_花嫁ユウリの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラの花嫁ユウリのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキング

花嫁ユウリの関連記事一覧
花嫁ユウリ ウェディングケーキ ユウリの指輪
花嫁ユウリのテンプレパーティ

花嫁ユウリの性能紹介

花嫁ユウリの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_回復パズドラ_タイプアイコン_神 4,370 2,108 1,025
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、敵全体が火属性に変化。
(バリアの影響は受けない)
(11→6)

【リーダースキル】
【操作時間10秒】水を6個以上つなげて消すとダメージを65%軽減、攻撃力が16倍、2コンボ加算。水属性の回復力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

ジューンブライドガチャ当たりランキング

花嫁ユウリのリーダー評価

高い軽減率と回復力

水を6個以上つなげると65%軽減が発生し、回復力3倍の常時倍率もあります。許容ダメージ量はHP2倍+25%軽減と変わらないので並程度ですが、復帰力の高さはメリットです。

ナツルの相方として優秀

ナツル(アジサイ)はHP3倍で軽減・回復倍率がないリーダーですので、花嫁ユウリを組み合わせることで弱点を大幅に補うことができます。

ナツルとイヴェルカーナを組み合わせる方が耐久力はずっと高いですが、回復ドロップ強化に頼っているため覚醒無効に滅法弱いなどの問題点があります。花嫁ユウリの方が安定しやすいかもしれません。

水ドロップの確保が必須

水を6個以上つなげないと軽減・攻撃倍率が発生しません。ナツルと組み合わせればおよそ問題ないでしょうが、他のリーダーと組み合わせる場合は軽い変換/生成スキルを複数体編成しておきたいです。

10秒固定がやや心許ない

通常盤面でコンボを組むだけなら十分ですが、ナツルと組み合わせれば7×6マスを10秒でパズルすることになります。ルーレットなどがあると操作時間が足りない恐れがあるので注意しましょう。

花嫁ユウリのテンプレパーティ

花嫁ユウリのサブ評価

6ターンで敵を火属性に変化

敵全体が『1ターンの間』火属性に変化します。キリ橘右京装備などのスキルとは違い、こちらの攻撃が済んだタイミングで属性変化のターンを消費し元の属性に戻ってしまいますが、6ターンの早さで使えるのは優秀です。

水パの切り札になり得るスキル

属性相性の火力計算は最後に行われる仕様なので、弱点属性に対してのカンスト上限は通常の半分(約10億ダメージ)になってしまいます。

水パは木属性の高防御や高HPの敵を苦手とするため、魔門の守護者以降の高難易度ダンジョンで活躍しづらい傾向がありますが、花嫁ユウリの6ターンの早さで使える属性変化スキルで不利な敵に細かく対応でき、攻略が大幅に楽になるのは間違いありません。

火力は超覚醒前提

超覚醒のダメージ無効貫通を付けるとそこそこの打点になれますが、攻撃力はあまり高くないため平凡な印象です。

サポート面も若干物足りない

お邪魔耐性+や回復ドロップ強化を持ちサポート面は比較的優秀ですが、圧縮されていないスキブ2個が微妙です。また操作時間延長がないので注意しましょう。

花嫁ユウリのおすすめの進化先はどれ?

どの形態も優秀

本体は非常にユニークな性能ですが、2種のアシスト進化もそれぞれ優秀です。よく比較検討して決めましょう。

指輪へのアシスト進化に専用素材が必要となるので、ジューンブライド期間中に多めに確保しておく事をおすすめします。

各進化先との比較はこちら
進化前 ウェディングケーキ ユウリの指輪

花嫁ユウリにおすすめの超覚醒

花嫁ユウリは超覚醒させるべき?

とりあえず1回させるだけでも意味はありますが、5択なので厳選が大変です。

パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化
回復ドロップ強化
4 5

無効貫通が無難ですが、パーティ全体で高火力を出せるパーティではスキブなど他の超覚醒の方が役立つ可能性があります。

花嫁ユウリにおすすめの潜在覚醒

スキルの利用価値が目を引くキャラですので、遅延対策を万全にしておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁ユウリにおすすめのアシスト

アシストベースまたは同系統スキル

6ターンと軽めなのでアシストベース向きです。状況によって自身のスキルとアシストスキルを上手く使い分けられるようにすると良いでしょう。

役割を変えたくないのであれば同系統スキルを付けるのもありです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト回復ドロップ強化お邪魔耐性回復強化

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。1ターンの間、回復力と操作時間が2倍。 (12→12)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト雲耐性チーム回復強化チーム回復強化攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が4倍。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→13)

【付与覚醒】
覚醒アシスト操作時間延長+水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)ランダムで水ドロップを6個生成。 (16→16)

アシスト装備一覧

花嫁ユウリはスキル上げするべき?

必ず上げておきたい

必ず最短にしておきたいスキルです。本体で使うならばしっかり上げましょう。

花嫁ユウリのステータス詳細

パズドラ_花嫁ユウリの評価とおすすめの進化先はどれ?

冷刀の花嫁・ユウリのステータス

HP攻撃回復
536026031322
667132351630
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
710833411681
+667+162+244
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 光回復神6枠
付与可能キラー
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
359920,000,000

スキル

パッションスノー
1ターンの間、敵全体が火属性に変化。
(バリアの影響は受けない)

はい、食べさせてあげる♪
【操作時間10秒】水を6個以上つなげて消すとダメージを65%軽減、攻撃力が16倍、2コンボ加算。水属性の回復力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブーストスキルブースト封印耐性お邪魔耐性+コンボ強化コンボ強化コンボ強化回復ドロップ強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+雲耐性操作不可耐性回復ドロップ強化ダメージ無効貫通

入手方法②ジューンブライド

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュレーター パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ_ジューンブライド_超絶ラッシュ攻略超絶ラッシュ攻略

ジューンブライド2021の新キャラクター

ジューンブライドガチャ新キャラ
花嫁ユウリ 花嫁ユウリ
装備1
花嫁ユウリ
装備2
花嫁降三世
花嫁エルシャ 花嫁エルシャ
装備 
花嫁降三世
装備1
花嫁降三世
装備2
既存キャラの新進化
究極花嫁パネラ 花嫁パネラ装備 花嫁エスカマリ
装備
花嫁サツキ装備
花嫁バステト
装備
新郎ラー装備 新郎明智装備 花嫁ルカ装備
花嫁カノ装備 花嫁イザナミ
装備
花嫁ソティス
装備
花嫁シェアト
装備
花嫁ペルセポネ
装備
花嫁雷神装備 花嫁ルシャナ
装備
花嫁パール装備
花嫁ゼラ装備 花嫁ロシェ装備 新郎イザナギ
装備
花嫁クーリア
装備
花嫁ベオーク
装備
神父エーギル
装備
花嫁エキドナ
装備
花嫁シンデレラ
装備
花嫁リリス装備 新郎ガディウス

パズドラ英雄杯 【開催期間】 6/21(月)0:00~6/27(日)23:59
英雄杯の攻略
パズドラ天空騎士への挑戦 【開催期間】 6/23(水)12:00~7/4(日)23:59
天空騎士への挑戦の攻略
パズドラジューンブライドガチャ 【開催期間】 6/14(月)10:00~6/28(月)9:59
ジューンブライドガチャの当たりと評価
開催予定のイベント
パズドラ超光の魔剣士チャレンジ 【開催期間】 7/1(木)12:00~7/4(日)23:59
▶超光の魔剣士チャレンジの攻略(準備中)

降臨降臨一覧 ギミックギミック一覧 コラボコラボ一覧