イベント開催中!本気の城之内からレアカードをゲット!
▶本気の城之内レベル40高評価安定デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスの「グレート・ホワイト」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

グレート・ホワイトの効果と入手方法

グレート・ホワイト

グレート・ホワイト

評価 8.0/10
種族 魚族
ATK 1600
DEF 800
モンスター説明
【魚族/通常】

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
梶木

海の伝説--

グレート・ホワイトの評価/強い点や弱い点など

グレート・ホワイトの総合評価

入手したら積極的に入れたいモンスター

星4のATKが1300以下のモンスターがデッキにいる場合は、積極的に入れ替えましょう。現状リリース無しの水属性モンスターの中では、海賊船スカルブラッド号に並んで最強の攻撃力を持つカード。戦士族の海賊船スカルブラッド号と違い、種族が水属性サポートカードの恩恵を受けやすい。

相性のいいカード

モンスターカード

ロストブルーブレイカー

カード画像 おすすめ理由
10080_minロストブルーブレイカー フィールドカード海の恩恵を得られて、状況に合わせて相手の魔法罠ゾーンのカードを破壊できる。水属性モンスターをメインに使うデッキには一緒に採用したいカード。

魔法カード

ウォーターハザード

カード画像 おすすめ理由
20002_minウォーターハザード 暗黒大要塞鯱のリリース要員を確保したり、単純星4以下のモンスターを並べて攻撃をしたりと、使い勝手の良いカード。グレートホワイトを2枚場に出す動きだけでも強力。

罠カード

忘却の海底神殿

カード画像 おすすめ理由
忘却の海底神殿忘却の海底神殿 相手の除去からモンスターを逃すことのできる罠。ダイレクトアタックを受けてしまうリスクはあるので、タイミングを意識して使おう。