OCGに新召喚法登場!それに伴う新ルールも徹底解説!
▶「リンク召喚」登場!新ルール徹底解説!

遊戯王デュエルリンクスの「伝説のフィッシャーマン」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

伝説のフィッシャーマンの効果と使い道

伝説のフィッシャーマン

伝説のフィッシャーマン

評価 6.0/10
レアリティ UR
レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 戦士族
ATK 1850
DEF 1600
モンスター説明
【戦士族/効果】
①:このカードがモンスターゾーンに存在し、フィールドに「海」が存在する限り、このカードは魔法カードの効果を受けない。
②:このカードがモンスターゾーンに存在し、フィールドに「海」が存在する限り、このカードは攻撃対象にされない。(この効果が適用されたモンスターしか自分フィールドに存在しない状態での相手の攻撃は自分への直接攻撃になる。)

入手方法

初期デッキ パック
梶木
-
レベル トレーダー
梶木 Lv.7
-
デュエル報酬
梶木
ガチャシミュレータ―はこちら

伝説のフィッシャーマンの評価/強い点や弱い点など

伝説のフィッシャーマンの総合評価

2つの除去耐性効果

海がある場合のみ魔法カードの効果を受けない効果と、攻撃対象にならない効果を持っており、除去されにくいモンスター。同時に壁としても機能しなくなってしまう点には注意が必要だ。

ウォーターハザード

カード画像 おすすめ理由
ウォーターハザードウォーターハザード 伝説のフィッシャーマンのリリース用モンスターを特殊召喚することができる。息切れに注意しながら活用しよう。

罠カード

忘却の海底神殿

カード画像 おすすめ理由
忘却の海底神殿忘却の海底神殿 フリータイミングで海としてプレイすることができるので、相手の魔法カードから伝説のフィッシャーマンを守ることができます。相手の魔法カードを無駄撃ちさせることができるので、使用するタイミングは重要。