パズドラ_ツクヨミの姫カグヤ_アイキャッチ

パズドラのツクヨミの姫カグヤのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ガンホーコラボガチャ当たりランキングはこちら

カグヤの関連記事一覧
カグヤ カグヤ装備

カグヤの性能紹介

カグヤの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_バランス 4,341 1,655 422
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、操作時間が2秒延長、回復力が2倍、
光属性の攻撃力が2倍。
(13→7)

【リーダースキル】
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大7倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_チームHP強化/パズドラ覚醒_追加攻撃

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C C B

カグヤのリーダー評価

5個つなぎの多色パ

ドロップを5個以上繋げて消す事で軽減と攻撃倍率が発動し、多色による可変倍率で最大21倍(5色)となります。

つなげるドロップの指定がないので、盤面を見てどのドロップを5個消しにするか決めると良いでしょう。

耐久力が低い

欠損対策をすれば扱いは簡単な部類ですが、25%軽減とチームHP強化の補正しかなく、耐久力はかなり不安です。

固定追撃やコンボ加算などの効果もなく、カグヤ自身のスキルが多色パに噛み合ったものではないので、リーダーにふさわしい性能ではありません。

カグヤのサブ評価

3つのバフ効果

高難易度ダンジョンで多い操作時間短縮・回復力減少・攻撃力減少をこのスキル1つで対策できます。7ターンと比較的軽いので使いやすいです。

優先して編成したいスキルではない

変身キャラを中心にギミック対策をしながらドロップ生成ができる軽いスキルが多いので、カグヤの優先度はかなり低いです。7ターンで操作延長の効果が+2秒なのも物足りなさを感じます。

覚醒が物足りない

ほとんどのパーティで封印耐性3個は過剰です。火力を出すことができず、チームHP強化くらいしか編成するメリットがありません。

カグヤにおすすめの超覚醒

カグヤは超覚醒させるべき?

本体での使い道は少なく、アシスト進化で使うのが主になるので、超覚醒させる必要はないでしょう。

採用理由としてはパーティの強化が主なので、チームHP強化で更に耐久性能を上げておきましょう。

カグヤのスキル上げ情報

カグヤはスキル上げするべき?

この形態で使用するのであれば復帰にも使えるので上げておきたいですが、アシスト装備にする予定があれば上げる必要はないです。

パズドラ_黄の輝石・コハクノセイケンコハクノセイケン 機構城の絶対者

カグヤのステータス詳細

パズドラ_ツクヨミの姫カグヤ_アイキャッチ

ツクヨミの姫カグヤのステータス

HP攻撃回復
53312150719
66332647846
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
70672729867
+663+132+127
属性タイプ潜在覚醒枠
光 / 光バランス6枠
26995,000,000

スキル

ツクヨミの舞
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長、回復力が2倍。
光属性の攻撃力が2倍。
スキルターン13 → 7

神剣の舞姫
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大7倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+封印耐性封印耐性封印耐性チームHP強化チームHP強化バインド耐性バインド耐性コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化チームHP強化追加攻撃

  • ガンホーコラボダンジョン2
入手方法②ガンホーコラボガチャ

パズドラレアガチャ当たり パズドラガチャシミュ パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラ友情ガチャ当たり パズドラドロップ情報 パズドラチケットの集め方
制限時間2分の攻略と周回パまとめ

ガンホーコラボの排出キャラ

★7
ベリアル ルーシー ラクシュミ ゼウス
ルドラ ベルテ セレッサ サリー
ツクヨミ 四季神 ロキ 闇リーチェ
★6
メイシン シャオシン バリスタ シャクティ
フォンセ エクレール シエル サンダルフォン
カグヤ ジョーカー
★5
ルーベル アピス オルキス ヴァルナ
ウシャス アスラ プシュケー セレーネー

パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ パズドラオーシャンチャレンジ