最新イベント実施中!
▶パンドライベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクスの「はがねの甲羅」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

はがねの甲羅の効果と使い道

はがねの甲羅

はがねの甲羅/魔法カード

評価 7.5/10
レアリティ R
種類 装備魔法属性
スペルスピード 1
魔法効果
水属性モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は400ポイントアップし、守備力は200ポイントダウンする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
梶木
ガチャシミュレータ―はこちら

はがねの甲羅の評価/強い点や弱い点など

はがねの甲羅の総合評価

ステータスを強化できる装備カード

水属性限定なので装備できるモンスターが限られますが、攻撃力400ポイントアップできるのはとても貴重です。効果がシンプルかつ強力な装備カードです。

相性のいいカード

モンスターカード

グレートホワイト

カード画像 おすすめ理由
グレートホワイトグレートホワイト 単純にステータスの高い水属性モンスター。海の強化と合わせて攻撃力2200まで上昇するので強力。

魔法カード

ポセイドンの力

カード画像 おすすめ理由
20026_minポセイドンの力  水族限定の装備カード。水属性で、水族のモンスターにはどちらも装備可能なので、種族が偏るようなら採用しても良いでしょう。

罠カード

アヌビスの裁き

カード画像 おすすめ理由
アヌビスの裁きアヌビスの裁き 装備カードの破壊を防げるカード。水属性デッキでは重要な海を守ることもできる点も強力。