闇バクラ再び!恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤復刻!
▶闇バクライベント攻略チャートはこちら!

遊戯王デュエルリンクスの「アヌビスの裁き」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

アヌビスの裁きの効果と入手方法

アヌビスの裁き

アヌビスの裁き/罠カード

評価 7.5/10
レアリティ R
種類 カウンター属性
スペルスピード 3
罠効果
手札を1枚捨てる。相手がコントロールする「フィールド上の魔法・罠カードを破壊する」効果を持つ魔法カードの発動と効果を無効にし破壊する。その後、相手フィールド上の表側表示モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与えることができる。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

ロックバーンネコ耳ロックトゥーンワールド
サクリファイスノースウェムコ儀式ドラゴン族

アヌビスの裁きの評価/強い点や弱い点など

アヌビスの裁きの総合評価

破壊とダメージが合わさった強力なカード!

相手が魔法カードを発動した際に効果を無効にし破壊します。さらに相手の場のモンスターを1体破壊し攻撃力分のダメージを与えることができるので非常に強力なカードです。当たったら即デッキに入れましょう。

相性のいいカード

モンスターカード

秒殺の暗殺者

カード画像 おすすめ理由
秒殺の暗殺者 秒殺の暗殺者 秒殺の暗殺者を使う場合、手札を減らす目的で、リバースカードを多くセットする場合が多い。そのリバースカードを狙ってくる相手にアヌビスの裁きでダメージを与えよう。

魔法カード

ワンダーバルーン

カード画像 おすすめ理由
ワンダーバルーンワンダーバルーン デュエルリンクス初期環境で、最も盤面に影響を与える魔法カード。場に残すことができればそれだけで勝つことができる。逆に考えると除去の標的になりやすいので、アヌビスの裁きで守っていこう。

罠カード

メタル化(魔法反射装甲)

カード画像 おすすめ理由

メタル化メタル化(魔法反射装甲)

 強力な装備罠カード。ワンダーバルーン同様除去の標的になりやすのでアヌビスの裁きで守っていこう。