パズドラ_アリスデフォルメの評価

パズドラの地下の国のアリス(デフォルメ)/転生アリスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ガンホーコラボガチャ当たりランキングはこちら

アリスの関連記事一覧
パズドラ_アリス_アイコンアリス パズドラ_アリス(変身)_アイコン究極アリス パズドラ_アリスデフォルメ_アイコン転生アリス

アリス(デフォルメ)の性能紹介

アリス(デフォルメ)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_アリスデフォルメ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_回復 3,369 1,636 1,001
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、落ちコンなし、操作時間と回復力が2倍。
ドロップのロックを解除し、水を3個、回復を9個生成。
(4→4)

【リーダースキル】
回復を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、4コンボ加算。
水回復の同時攻撃でダメージを60%軽減、攻撃力が18倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_超追加攻撃_アイコン_newパズドラ覚醒_超追加攻撃_アイコン_newパズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ_暗闇耐性+_アイコン

アリス(デフォルメ)のリーダー評価

水3個・回復6個以上つなげる

水回復同時攻撃で60%、回復6個以上つなげで25%の軽減が発生するので、水3個・回復6個以上を毎ターン確保する必要があります。

ドロップの確保さえできれば高めの耐久力と4コンボ加算が発生し、根性対策は超追加攻撃で行えるので実用性のあるパーティになるかもしれません。

ドロップの確保がキツイ

アリス自身のスキルは優秀ですが4ターン刻みでしか使えません。艦隊編成にするかロイヤルオークナツルのような変身キャラで頻繁にドロップを作らないと運用は難しいです。

アリス(デフォルメ)のサブ評価

優秀なギミック対策+回復大量生成

長く続く落ちコンなしギミックと操作時間減少・回復力減少を上書きできます。また水3個・回復9個を生成し、自身のような回復ドロップを大量に要求するパーティでは役立つでしょう。

超追加攻撃の打点

超追加攻撃2個+超コンボ強化を発動すれば61.25倍、超覚醒をコンボ強化にすると122.5倍の火力覚醒です。

超追加攻撃をアシスト装備で増やすこともできるので、回復の正方形を含む10コンボ以上すれば副属性の水でも高火力が期待できそうです。

汎用性が低すぎる

超追加攻撃を活用するパーティは現状ほぼ見当たりません。スキルは便利ですが超追撃を活用しない場合は回復ドロップが余るでしょう。

また、10コンボ以上しないと火力が伸びないのも残念です。ダメージ無効貫通も1個持っていますが、水と回復の正方形を同時に組みながら10コンボ以上に届かせるのは相当難しいでしょう。

アリス(デフォルメ)におすすめの超覚醒

アリス(デフォルメ)は超覚醒させるべき?

有用なラインナップですが突出したものはないため、必要に応じて付け直すことになるかもしれません。

スキブが最も無難ですが耐性も便利です。火力は通常覚醒のみでも高いのでコンボ強化を優先しなくても良さそうです。

アリス(デフォルメ)におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 21億を超える打点になれそうですが汎用性があまりにも低いため、運用に自信がある方にだけおすすめします。
パズドラ_潜在ルーレット回復+上限解放ルーレット回復 アシストでバインド回復を付ける必要はありますが、スキルが回復の列消しと好相性です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

アリス(デフォルメ)におすすめのアシスト

超追加攻撃など

火力重視なら超追加攻撃を増やしたいですが、種類が少なく選択肢が限られます。

スキルと噛み合ったバインド回復を付けたり、その他サポート面を補強するなど色々なアシストが考えられます。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト超追加攻撃チームHP強化チームHP強化HP強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。全ドロップのロックを解除し、木、光、回復ドロップに変化。 (13→13)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストバインド回復バインド回復水属性強化水属性強化水属性強化HP強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。 (13→13)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト回復ドロップ強化お邪魔耐性回復強化

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。1ターンの間、回復力と操作時間が2倍。 (12→12)

最強アシスト装備ランキング

アリス(デフォルメ)はスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

アリス(デフォルメ)のステータス詳細

パズドラ_アリスデフォルメの評価

地下の国のアリス【デフォルメ】のステータス

HP攻撃回復
435921311298
537026221598
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
570727041648
+537+131+240
属性タイプレアリティ
水 / 水回復6
付与可能キラー潜在覚醒枠
ドラゴンキラー 攻撃キラー8枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
369916,000,000

スキル

ワンダーワールド
2ターンの間、落ちコンなし、操作時間と回復力が2倍。
ドロップのロックを解除し、水を3個、回復を9個生成。
スキルターン4 → 4

地下の国の物語
回復を6個以上つなげて消すとダメ―ジを軽減(25%)、4コンボ加算。
水回復の同時攻撃でダメージを60%軽減、攻撃力が18倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+雲耐性超追加攻撃超追加攻撃超コンボ強化ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化スキルブースト+暗闇耐性+

パズドラ_ガンホーコラボガチャの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ簡易版性能まとめ パズドラ_ガンホーコラボで交換すべきおすすめのキャラは?_小交換おすすめキャラ
パズドラ_ガンホーコラボダンジョン3の周回編成とドロップ情報_小ドロップ情報 パズドラ_ポリンの塔2の攻略と安定周回パーティ_小ポリンの塔2攻略 パズドラ_ニンジャラダンジョンの攻略と周回パーティニンジャラ攻略

ガンホーコラボの注目キャラ

★7
アルケミスト 水カグヤ クルセイダー
ベリアル ルーシー ラクシュミ
ゼウス ルドラ ベルテ
セレッサ サリー ミナーヴァ
ロキ ツクヨミ ラファエル
レギンレイヴ オメガ リーリア
ルルナ 如月ナイト ガメイラ
四季神葵 神道花梨 ゼータ
エレナ ライザー ノア
ラルグ オラージュ シア
ブラダマンテ 闇リーチェ
★6
アリス サイリスタ トリスタン
ゴーストリング メイシン シャクティ
★5
タダカツ ヘーラー イチ