パズドラ_究極ヴァレリア_アイキャッチ

パズドラのヴァレリア(火ヴァレリア)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ヴァレリアパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

龍契士&龍喚士ガチャ当たり一覧はこちら

ヴァレリアの関連記事一覧
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア 要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン火ヴァレリア
評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

ヴァレリアパ編成のコツ

火ヴァレリアのリーダースキル
4色以上同時攻撃で攻撃力7.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
7コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。

パーティの組み方に悩んだらここをチェック!
パーティの組み方と編成のコツ

ヴァレリアパのサブに編成するモンスターは?

属性確保最優先

多色リーダーなのですべての属性を確保する事は絶対条件です。それを意識しながら多色パと相性の良いスキルを持ったモンスターで構成しましょう。

ヴァレリアパと相性の良い覚醒は?

7コンボ以上で最大倍率となるリーダーなのでコンボ強化を意識すると火力を高められます。リーダーが操作延長覚醒を持たないので、操作時間延長も確保出来ると良いでしょう。

ヴァレリアパの弱点は?

HP倍率や軽減を持ちません。チームHPが大量にあるのである程度は補えますが、耐久倍率があるリーダーと比べるとどうしても脆く感じてしまいます。

究極ヴァレリア_カットイン
ヴァレリアの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S- A A

最強リーダーランキングはこちら

ヴァレリアのテンプレパーティー

ヴァレリア×リーチェ

要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコンパズドラ_究極エアリス_アイコンs_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンパズドラ_究極恐山アンナ_アイコンパズドラ_光シェリングフォード_アイコン究極リーチェ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 究極ヴァレリア ドロリフ
サブ1 究極エアリス アシストベース
サブ2 イデアル 陣/火力
サブ3 究極アンナ バインド回復/覚醒無効回復/ロック解除
サブ4 光シェリング 無効貫通スキル/火力
フレンド 究極リーチェ ダメージ吸収無効/属性吸収無効

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×7
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+1.5秒
パズドラ覚醒_チームHP強化
×9

モンスター単体に恩恵がある覚醒

※()は超覚醒

キャラ 覚醒スキル
要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン究極ヴァレリア パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
パズドラ_究極エアリス_アイコン究極エアリス パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_コンボ強化)
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
パズドラ_究極恐山アンナ_アイコン究極アンナ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃(パズドラ覚醒_L字消し攻撃)
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン光シェリング パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ(パズドラ覚醒_コンボ強化)
究極リーチェ_アイコン究極リーチェ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化

この究極ヴァレリアパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
操作時間と回復力は十分なので、HPをさらに伸ばしてやると良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

この究極ヴァレリアパの特徴

コンボ火力重視

コンボ強化による火力をメインで闘うパーティです。ひたすらコンボして、色が欠損したらスキルで色を確保しましょう。

多色は攻撃力が低くなりがちなので、いかに安定して攻撃し続けられるかがポイントとなります。

コンボ強化持ちモンスター一覧はこちら

多くのギミックに対応

ヴァレリアリーチェ編成が流行ったとき以上に多くのギミックに対応する必要があるので、無効貫通L字消しロック解除ができる編成にしました。

エアリスのようにアシストベース向きキャラも編成しているのでより多くのギミックに対応できるでしょう。

多色はエアリスが強い

この編成では比較的問題はありませんが、多色パーティで変換スキルは攻撃色を消すこともあり使いづらさがあります。追加攻撃用の回復ドロップ確保にもスキルは使いづらいので、目覚めによる対応が安定して供給できオススメです。

また、エアリスはカエデやスミレがしてくる「指定色のみ降ってくる」攻撃を上書きできるのも強みと言えます。

ヴァレリアパにおすすめの継承スキル

アシスト 一言
s_ジンオウガ武器_アイコンジンオウガ装備 操作時間を伸ばしつつダメージ吸収の対策になります。回復ドロップがいらないリーダーなのも良い点です。
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン光イデアル 回復ドロップも欲しい場合はこちら。威嚇効果も役立ちます。

各種耐性

アシスト 一言
s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイコンリオレイア装備 毒耐性を付与するならレイア装備が一番良いでしょう。
s_無明刀【空諦】(ナルガ武器)_アイコンナルガ装備 操作時間がそこまで長くないので、暗闇耐性も有効です。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

ヴァレリアパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
光イデアル
究極リーチェ_アイコン
リーチェ
s_ヘキサゼオン_アイコン
ヘキサゼオン
s_ジンオウガ_アイコン
ジンオウガ
結城理_アイコン
結城理
s_残紅天陽神・アテン_火アテン_アイコン
アテン
s_アルフォンス・エルリック_アイコン
アルフォンス

パズドラ_究極オリア_アイコン
オリア
神威&リクウ衣装
リクウ神威
s_旋嵐の天鬼姫・風神_木水風神_アイコン
風神
学園ウルカ_アイコン
学園ウルカ

無効貫通/追加攻撃

パズドラ_究極ハオ_アイコン
ハオ
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリング
パズドラ_究極メル_アイコン
メル
パズドラ_究極エファ_アイコン
エファ

ヴァレリアのステータス

ヴァレリアのステータス詳細

パズドラ_究極ヴァレリア_アイキャッチ

要撃の師龍喚士・ヴァレリアのステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
77333797583
94194623655
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
100944788669
+865+212+93
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 光ドラゴン攻擊8枠
70995,000,000

スキル

リフレッシュオーダー
3ターンの間、回復力とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。

護導の召龍印
7コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを60%軽減、攻撃力が7.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性チームHP強化チームHP強化チームHP強化チームHP強化コンボ強化スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
追加攻撃コンボ強化ガードブレイクスキルブースト

龍契士&龍喚士ガチャ当たり一覧はこちら

リーダー サブ アシスト
S- A A

パズドラ_龍契士&龍喚士当たりランキング当たりランキング パズドラ_龍契士&龍喚士_ガチャシミュガチャシミュ パズドラ_龍契士&龍喚士_交換おすすめ交換おすすめ
パズドラ_龍契士&龍喚士_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_龍契士&龍喚士_極限の龍究館の攻略龍究館攻略

龍契士&龍喚士イベント登場キャラクター

★7
ヴァレリア レーヴェン スオウ ロシェ
イデアル ラジョア ハイレン
★6
ニース ミラ リィ ターディス
エンラ ディステル リエト ヴェルド
アルファ オメガ
★5
6号 キリ シャゼル プラリネ
シャゼル ラシオス クーリア
交換所&ダンジョン
チュアン マイネ バリドゥーラ

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラスターウォーズコラボ パズドラ式神使いと妖
パズドラ未知の来訪者チャレンジ パズドラ魔剣士カップ
開催予定のイベント/新ダンジョン
パズドラ蒼潜の戦帝 パズドラ大感謝祭2021