【パズドラ】龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング

パズドラの龍契士&龍喚士ガチャ(りゅうけいし&りゅうかんし)2019の当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。龍契士&龍喚士ガチャは引くべきかや注目キャラの簡易評価も記載しているので、引くか迷われている方はご参考下さい。

龍契士&龍喚士ガチャ関連リンク
龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング_min_new当たりランキング 龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター_min_newガチャシミュ 龍契士&龍喚士ガチャキャラは交換するべき?_min_new交換おすすめ
龍契士&龍喚士チケット_ボタン用チケット集め 龍契士&龍喚士ガチャ_スキル上げと高速周回_min_newスキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

龍契士&龍喚士ガチャの概要

ストーリー関連キャラが登場

パズドラ_龍契士&龍喚士ガチャ_2019
公式ページにて展開されているパズドラのオリジナルストーリーに登場するキャラクター達が排出される特別なガチャです。1回引く為に通常の倍となる10個の魔法石が必要であることに加え、特化性能のキャラクターが多いことも特徴です。

龍契士&龍喚士ガチャの開催期間

第1弾 2017.9/25(月)0:00~10/9(月)23:59
第2弾 2018.2/26(月)0:00~3/4(日)23:59
第3弾 2018.9/10(月)0:00~9/24(月)23:59
第4弾 2019.2/8(金)12:00~2/18(月)09:59

ログインで無料ガチャがまわせる!

期間中にログインすることで1回無料で龍契士&龍喚士ガチャをまわせるメールが届きます。ランクに関係なく無料で1回コラボガチャがまわせるので、リセマラで目的のコラボキャラを狙うことも可能です。

メールの受取期限 ~2/18(月)9:59

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

スコアチャレンジのSランク獲得でも無料ガチャゲット!

パズドラ_5100万DL記念スコアチャレンジダンジョン
4日間実施されるソロ限定のダンジョンでスコアSランクを取ると、龍契士&龍喚士ガチャを1回無料で引けるメールが届きます。

難易度自体もそこまで高くないダンジョンなので、期間中に忘れずにSランクを獲得しておきましょう!

配信期間 2/14(木)メンテ後
~2/17(日)23:59

スコアチャレンジの攻略情報はこちら

一部キャラはモンスター交換所にも登場!

最高レア度となる★7のキャラクターたちはモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して交換するのも一つの手です。

また、ヴェルドラシオスの2体も交換所のラインナップに並んではいますが、アシスト進化後との交換のみとなっています。

今回からチュアンがダンジョンでドロップするチケットとの交換で入手できるのもポイントです。

交換可能期間 2/8(金)12:00~2/18(月)23:59

モンスター交換所で交換可能なキャラ

※ヴェルド・ラシオス以外のキャラクターの交換対象は、★7以上のモンスターとなりますので、ご注意下さい。

流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン
スオウ
黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコン
ロシェ
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン
ヴァレリア
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン
ラジョア
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
イデアル
s_荊龍喚士・ヴェルド(進化前)_アイコン
ヴェルド
s_衛龍喚士・ラシオス(進化前)_アイコン
ラシオス
工龍契士・チュアン(進化前)_アイコン
チュアン

交換おすすめキャラは誰?

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング

評価基準はこちら

※10点満点での評価となります。
※派生進化先を含めた総合評価で点数付けしています。

大当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコン
ロシェ
8.5 9.5 7.0
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
イデアル
8.0 9.0 8.0
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン
ヴァレリア
7.5 9.5 7.0
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン
ラジョア
9.0 8.0 8.0
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン
スオウ
8.0 9.0 8.0

当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_蛮龍契士・ターディス(進化前)_アイコン
ターディス
6.5 9.5 6.0
s_伝龍喚士・プラリネ(進化前)_アイコン
プラリネ
5.5 9.0 6.5
s_荒龍契士・6号(進化前)_アイコン
6号
5.0 8.5 6.0
s_虚龍契士・キリ(進化前)_アイコン
キリ
6.5 8.5 6.5
s_庭龍喚士・シャゼル(進化前)_アイコン
シャゼル
5.0 8.5 6.5
s_劾龍喚士・ニース(進化前)_アイコン
ニース
6.0 7.5 7.0
昂龍喚士・オメガ(進化前)_アイコン
オメガ
6.5 7.5 8.5
s_漂龍喚士・エンラ(進化前)_アイコン
エンラ
6.5 7.0 6.0
滾龍喚士・アルファ(進化前)_アイコン
アルファ
6.5 7.5 7.0

使える

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_荊龍喚士・ヴェルド(進化前)_アイコン
ヴェルド
5.0 6.0 8.0
s_謎龍契士・ディステル(進化前)_アイコン
ディステル
5.0 6.0 6.5
s_恐龍契士・リィ(進化前)_アイコン
リィ
6.0 5.0 7.5
s_衛龍喚士・ラシオス(進化前)_アイコン
ラシオス
5.0 5.5 7.0

記念

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
刃龍喚士・リエト(進化前)_アイコン
リエト
6.5 6.5 7.0
s_妖龍契士・クーリア(進化前)_アイコン
クーリア
5.0 6.0 6.0
渦龍喚士・ヴィゴ(進化前)_アイコン
ヴィゴ
5.0 6.0 6.0

龍契士&龍喚士ガチャアンケート

龍契士&龍喚士ガチャ引く?引かない?

  • 目的のモンスターが出るまで
    269票 (45%)
  • 数回程度
    187票 (31%)
  • 無料分のみ
    63票 (10%)
  • 試しに¥5,000分
    54票 (9%)
  • 無料分+交換所利用
    31票 (5%)
投票中です...そのままお待ちください。

実際のガチャを引くその前に…
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター

龍契士&龍喚士ガチャの注目モンスター紹介

イデアル

イデアル_カットイン

光イデアル 闇イデアル
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

究極前は多色、究極後はコンボと攻撃倍率の条件が変わります。どちらも高倍率持ちかつ操作時間を3秒伸ばすことができるので、初心者の方でも扱いやすいリーダーとなります。

ただ、どちらも耐久倍率や軽減がないため、フレンドで耐久力をカバーするなどして耐久面をカバーする必要となります。

サブ評価

究極後はチームHP強化と回復強化を2個ずつ持つため耐久面をサポートできますが、攻撃覚醒がないためさほどサブとして採用されるケースはありません。

究極前はコンボ強化3個に加え、チームHP強化と高い回復の数値で耐久力を高められる優秀な性能を持つので、光パや多色パーティの鍵となります。

スオウ

流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_カットイン

水スオウ 火スオウ
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン 浮雲の鬼龍契士・スオウ(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

究極前は全パラメータ倍率+軽減持ちの安定感のある耐久を持ち、究極後はHP50%以上で35%軽減を持ちながら18倍(LF324倍)の攻撃倍率を持つ高火力リーダーとなります。

どちらも封印耐性がないのが気になりますが、高難易度のダンジョンを十分に攻略できるモンスターとなります。

サブ評価

究極前はコンボ強化4個、究極後はダメージ無効貫通3個と一芸に秀でたモンスターです。リーダー時同様に封印耐性がないのは気になるところですが、火力要員としての役割を持てます。

スキルが火・水・回復の3色陣+1コンボ加算と扱いやすく、超覚醒で追加攻撃を付ければ根性対策も同時にできます。

ヴァレリア

転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_カットイン

光ヴァレリア 火ヴァレリア
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン 要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

究極前は火・光に常時倍率のかかる軽減持ち、究極後は高い復帰力を持つどちらも4色以上から倍率のかかる多色リーダーとなります。

操作時間がリーダースキルで伸び攻撃倍率も非常に高いですが、どちらも4色以上なので欠損には注意が必要です。

サブ評価

究極前はスキブ6個持ちとなるので、数多くの周回編成で使用できる貴重なモンスターとなります。究極後もチームHP強化4個持ちと尖った性能を持っているので、パーティの耐久力向上に貢献します。

最近は回復半減などのギミックも多いので、ドロリフ+回復エンハンススキルも局所的に役立つでしょう。

ロシェ

黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_カットイン

木ロシェ 闇ロシェ
パズドラ_木ロシェ(進化前)_アイコン パズドラ_闇ロシェ(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

究極前は必要ドロップ数が多くやや扱いにくいですが、究極後は8コンボ以上で半減の発生するコンボリーダーとなるので、7×6リーダーと組み合わせて使用すると高難易度のダンジョンも難なく攻略可能です。

サブ評価

究極前は2体攻撃を6個、究極後はHP50%以下強化を3個と条件に応じて高い単体火力を叩き出せるモンスターです。どちらも超覚醒にて該当の覚醒を1つ増やすことができるので、パーティの火力要員としてかなりの活躍が見込めます。

スキルも木・闇を確保しつつ属性吸収無効を行えるので、ギミック対策として優秀です。

ラジョア

s_闇ラジョア_カットイン

闇ラジョア 火ラジョア
パズドラ_闇ラジョア_アイコン パズドラ_火ラジョア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

究極前は闇を4個以上つなげて消すと倍率が発生し、30個で30倍となるため、主に花火での周回などで役立ちます。

究極後はHP2倍・攻撃20倍の列パでクロユリループの採用も可能なので、ヘラニクスのような割合+軽減やバフを消すスキルを多数使用してくるダンジョンでなければかなりの安定感を誇るパーティが組めます。

サブ評価

どちらも闇属性強化を多数持ち究極前は追加攻撃、究極後はダメージ無効貫通を持ちます。スキルが闇と回復の2色陣+即時回復とバインド回復となるので、闇の列パのサブとして非常に優秀です。

ターディス

ターディス(進化前)_カットイン

ターディス
s_裂爪の蛮龍契士・ターディス(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

サブ評価

1ターンで使用できるスキルを持つので、スキル使用時に倍率が発生するRXアクアマン坂田銀時などのトリガー役を務めることができます。

スキル効果が操作時間延長と操作時間減少ギミックの打ち消しを行えるのも強みで、そのスキルターンを活かしてクロユリが編成できないパーティにクロユリをアシストして採用することもできます。

プラリネ

プラリネ(進化前)_カットイン

プラリネ
s_迅疾の伝龍喚士・プラリネ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

サブ評価

リーダー性能は微妙ですが、神キラー悪魔キラーを2個ずつ所持していることが最大の強みです。

どちらのキラーも刺さる場面の多い有用なキラーであり、超覚醒によってどちらか一方のキラーを更に追加することも可能なので、キラー要員として1体は確保しておきたいモンスターです。

キリ

キリ(進化前)_カットイン

サブ評価

ドラゴンキラー3個所持という特化性能に加え、スキルで敵の属性を火属性に変化することが可能です。

リーダースキルで火属性のダメージを激減できるので、スキルをうまく絡めれば耐久リーダーとしても活躍してくれます。超覚醒によって火ダメージ軽減を付与することで、火無効パがより組みやすくなります。

6号

6号(進化前)_カットイン

6号
s_滅腕の荒龍契士・6号(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

サブ評価

神キラー3個の特化覚醒に加え、最短5ターンで火ドロップを7個生成できるスキルも有用。ターンの短さを活かし、アシストベースとしても運用可能です。

シャゼル

シャゼル(進化前)_カットイン

シャゼル
s_悲願の庭龍喚士・シャゼル(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

サブ評価

悪魔キラー3個持ちモンスター。木属性で複数の悪魔キラー所持と、ミトと役割が被る部分はありますが、潜在覚醒で悪魔キラーを付けられるかどうかや、スキル内容の違いなどにより、住み分けはできています。

専用スペダンで上げられるスキルは?
ドラゴンフォレストのスキル上げ一覧

龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?

1回に10個の魔法石を消費

魅力的な性能を持つモンスターが多く存在し、最低でも金タマゴ排出が確定しているガチャですが、1回まわす度に10個の魔法石を消費します。

仮に¥5000分の魔法石(85個)を購入したとしても8回しかまわすことが出来ず、★7キャラクターを狙いに行くとなると相応の投資が必要です。

優秀なトリガー役のターディス

s_ターディス_カットイン

1ターンで使用できるスキルが「スキル使用時リーダー」のトリガー役として非常に優秀なモンスターとなります。それだけでなくチーム回復強化での復帰力のカバーや操作時間減少の打ち消し役としても使えるので、交換で入手できないターディス狙いでこのガチャを引くのもアリです。

特化型モンスターが豊富

コンボ強化や同一キラー、チームHP/回復強化を3個ずつ所持したモンスターなど、特定の覚醒に特化した性能のモンスターが多く存在するのがこのガチャの特徴と言えます。

中でも金タマゴのキラー特化モンスターである「6号」「キリ」「シャゼル」「プラリネ」は最低でも1体ずつは持っておきたいモンスターと言えるでしょう。

交換も可能だが…

s_モンスター交換所
最高レア度の★7モンスターたちは、石10個ガチャ・フェス限★7・季節ガチャ★8などとの交換が可能となっています。

ただし、交換レートが5:1と非常に高く、交換対象も引き直しがかなり難しいモンスターたちばかりなので、今回に関してはモンスター交換での入手はあまりおすすめできません

龍契士&龍喚士の交換おすすめは誰?

リセマラで狙うのはアリ?

パズドラ_リセマラ

狙うならイデアル

優秀なモンスターが多いガチャですが、その中でもやはりイデアルはリーダー/サブ両面で活躍できる優秀なモンスターなので、リセマラで狙う価値も十分にあります。

チュートリアル終了後に無料の龍契士&龍喚士ガチャが1回引けるので、そちらを活用してリセマラを行いましょう。

最新のリセマラランキングはこちら

他のガチャとの優先度は?

パズドラ_バレンタインガチャ2019

龍契士&龍喚士ガチャを優先

期間中は併設してバレンタインガチャが開催されています。

今年から新たに追加されたバレンタインソニアがリーダー/サブ共に高性能であり、有用なエンハンスであるカラットシーンといった宝石姫たちも入手できる有用なガチャですが、倍額ガチャということもあって龍契士&龍喚士ガチャのモンスターは全体的に優秀なので、基本は龍契士&龍喚士ガチャを優先して引くのが良いでしょう。

バレンタインガチャ当たりランキング

7周年が控えている

パズドラ_7周年アニバーサリーイベント_第2弾
パズドラは2019年の2月20日でリリースから7周年を迎えます。

2019年11月に実施された大感謝祭キャンペーンに、現在開催されている7周年記念クエストなど7周年に向けて様々なユーザー還元を実施しており、周年月となる2月も有用なガチャの復刻や新規コラボの開催などが実施される可能性が高いです。

直近では、新規コラボとして『ストリートファイター5AE』とのコラボ開催も確定しているので、そこに向けて魔法石を温存しておくのも一つの手です。

ストリートファイターコラボ最新情報

おすすめ記事一覧

龍契士&龍喚士関連リンク

龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング_min_new当たりランキング 龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター_min_newガチャシミュ 龍契士&龍喚士ガチャキャラは交換するべき?_min_new交換おすすめ
龍契士&龍喚士チケット_ボタン用チケット集め 龍契士&龍喚士ガチャ_スキル上げと高速周回_min_newスキル上げ情報

龍契士&龍喚士イベント登場モンスター

★7
水スオウ 火スオウ 木ロシェ
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン 浮雲の鬼龍契士・スオウ(究極後)_アイコン 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
闇ロシェ 光ヴァレリア 火ヴァレリア
愛執の断龍喚士・ロシェ(究極後)_アイコン 転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン 要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
闇ラジョア 火ラジョア 光イデアル
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン s_漂浪の霊龍契士・ラジョア_火ラジョア_アイコン s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
★6
アルファ オメガ リエト
猛護の滾龍喚士・アルファ(究極後)_アイコン 優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコン 新進の刃龍喚士・リエト(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ディステル エンラ ヴェルド
s_洞観の謎龍契士・ディステル_アイコン s_秘匿の漂龍喚士・エンラ(究極後) s_荊龍喚士・ヴェルド(進化前)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ヴェルド装備 ニース ターディス
s_警守の荊龍喚士・ヴェルド(アシスト進化)_アイコン s_追跡の劾龍喚士・ニース(究極後)_アイコン s_裂爪の蛮龍契士・ターディス(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
リィ
s_狂影の恐龍契士・リィ(究極後)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
ヴィゴ プラリネ シャゼル
奮励の渦龍喚士・ヴィゴ(究極後)_アイコン s_迅疾の伝龍喚士・プラリネ_アイコン s_悲願の庭龍喚士・シャゼル(究極後)_アイコン
ラシオス ラシオス装備 6号
s_衛龍喚士・ラシオス(進化前)_アイコン s_剣壁の衛龍喚士・ラシオス(アシスト進化)_アイコン s_滅腕の荒龍契士・6号(究極後)_アイコン
キリ クーリア
s_冷牙の虚龍契士・キリ(究極後)_アイコン s_歪想の妖龍契士・クーリア(究極後)_アイコン
その他
 チュアン マイネ バリドゥーラ
煥発の工龍契士・チュアン(究極)_アイコン s_傾忙の灯龍喚士・マイネ s_熱狂の雷虎龍・バリドゥーラ