カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】アビリティについて│カムライトライブ

3/15 〜 ドマグライベント開催中!
ドマグラ編のストーリー攻略はこちら
3/15 〜 新キャラ登場!
[ドマグラ]アツマルの評価はこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるアビリティについて記載しています。アビリティの効果や習得方法についてもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

アビリティについて

アビリティとは?

アビリティ詳細_カムトラ

アビリティとは修行でキャラに新たな特殊能力を付与できる新機能になります。主な効果としてはステータスの上限解放や敵へのダメージ増加など様々なものがあります。

アビリティの習得方法

カムトラ_アビリティ習得方法

アビリティを持つ修行キャラを主人公として設定するか、仲間デッキに設定して修行した場合のストーリーで獲得可能です。なお、仲間デッキにアビリティを持つキャラを編成した場合、アビリティを獲得するためには主人公のタイプとアビリティを所持する仲間キャラのタイプが一致している必要があるので、どのキャラでも好きなアビリティを習得できる訳ではありません。

※アビリティは、ストーリーで獲得した際に、自動でバトルキャラに装着され、外すことはできません。
※アビリティにはLv.ボーナスが設定されている場合があり、Lv.を上げるためには、スキルLv.を上げるのと同様に、獲得Pが必要となります。
※バトルキャラに装着できるアビリティ数には上限はありません。

アビリティ一覧

攻撃タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果
攻撃超越 [煌天]マヒト[煌天]マヒト 能力アップ時の攻撃力の上限が50増加する。

防御タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果

補助タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果
耐火の心得 [お手伝い]ユキノ[お手伝い]ユキノ 火属性スキルから受けるダメージが減少する。