カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】アビリティについて│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるアビリティについて記載しています。アビリティの効果や習得方法についてもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

アビリティについて

アビリティとは?

アビリティ詳細_カムトラ

アビリティとは修行でキャラに新たな特殊能力を付与できる新機能になります。主な効果としてはステータスの上限解放や敵へのダメージ増加など様々なものがあります。

アビリティの習得方法

カムトラ_アビリティ習得方法

アビリティを持つ修行キャラを主人公として設定するか、仲間デッキに設定して修行した場合のストーリーで獲得可能です。なお、仲間デッキにアビリティを持つキャラを編成した場合、アビリティを獲得するためには主人公のタイプとアビリティを所持する仲間キャラのタイプが一致している必要があるので、どのキャラでも好きなアビリティを習得できる訳ではありません。

※アビリティは、ストーリーで獲得した際に、自動でバトルキャラに装着され、外すことはできません。
※アビリティにはLv.ボーナスが設定されている場合があり、Lv.を上げるためには、スキルLv.を上げるのと同様に、獲得Pが必要となります。
※バトルキャラに装着できるアビリティ数には上限はありません。

アビリティ一覧

攻撃タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果
攻撃超越 [煌天]マヒト[煌天]マヒト 能力アップ時の攻撃力の上限が50増加する。
[桜皇子]ハルジオン[桜皇子]ハルジオン
[祭魂]タケル
無幻猛撃 [龍滅]フツ[龍滅]フツ 無幻オロチ討伐戦で与えるダメージが30%増加する。
急所撃超越 [神叢雲]イツキ[神叢雲]イツキ 能力アップ時の会心ダメの上限が10%増加する。
[黄昏奏]スイ[黄昏奏]スイ
104402[狼耳娘]ロコ
体力超越 100510[戦装束]ニコリ 能力アップ時のHPの上限が500増加する。
地撃の心得 [刃義]キイチ 地属性スキルの攻撃で与えるダメージが4%増加する。
火撃の心得 クズリクズリ 火属性スキルの攻撃で与えるダメージが4%増加する。
水撃の心得 105901キョウ 水属性スキルの攻撃で与えるダメージが4%増加する。

防御タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果
無幻障壁 [龍滅]サヤ[龍滅]サヤ 無幻オロチ討伐戦で受けるダメージが30%減少する。
体力超越 [神侍]チョパーグ[神侍]チョパーグ 能力アップ時のHPの上限が500増加する。
[心華精]サクヤ[心華精]サクヤ
防御超越 [鬼神将]ライゴウ[鬼神将]ライゴウ 能力アップ時の防御力の上限が50増加する。
[黒双剣]ナナク[黒双剣]ナナク

補助タイプ

アビリティ 所持キャラ 効果
耐火の心得 [お手伝い]ユキノ[お手伝い]ユキノ 火属性スキルから受けるダメージが減少する。
体力超越 [蒼穹姫]ウズナ[蒼穹姫]ウズナ 能力アップ時のHPの上限が500増加する。
ミコトミコト
速度超越 [夏羽根]ハクア[夏羽根]ハクア 能力アップ時の素早さの上限が3増加する。
防御超越 [涼夏]ユキノ[涼夏]ユキノ 能力アップ時の防御力の上限が50増加する。
無幻障壁 [龍滅]トキン[龍滅]トキン 無幻オロチ討伐戦で受けるダメージが30%減少する。
無幻猛撃 [龍滅]ツクト[龍滅]ツクト 無幻オロチ討伐戦で与えるダメージが30%増加する。

全タイプ

アビリティ 修行地 効果
黄泉猛撃 期間限定イツクシマ編 黄泉で与えるダメージが30%増加する。
期間限定ドマグラ編