カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

カムライトライブ最新リセマラランキング

カムトラ攻略Wiki/カムライトライブ

pc_top_main_logo-min
アプリボットの最新作「神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)」の攻略Wikiトップページです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!
  • 最新情報
  • 7b646d18ef91ebe03a86ae9916fbecc5
  • 初心者
  • キャラ
  • スキル
  • 修行
  • クエスト
  • 5fc9253d097bce0b7923fa1fc247eccd
  • ゲーム概要
  • 掲示板
  • カムトラ最新イベント情報

    天道杯開催中!

    IMG_2327

    7/16(月)15:00から毎月恒例闘技場イベント「天道杯」が開催されます!今回から天道杯限定報酬キャラとして[天道杯]ウズナが新しく追加されます!ギルバトで活躍するリーダースキルを所持する貴重なキャラとなっていますのでぜひともGETしましょう!

    新キャラ
    [天道杯]ウズナ[天道杯]ウズナ
    天道杯の攻略はこちら

    【新修行地】あやかし園実装!

    スクリーンショット 2018-07-14 15.00.28

    タタラ、雲の国に続く新たな修行地「あやかし園」が7/14(土)に解禁!今回は素材集め×ケガレバトルの新感覚修行地となっています!

    あやかし園編のストーリー攻略はこちら

    100万DL記念キャンペーン開催!!

    スクリーンショット 2018-07-06 15.19.18

    7/6(金)15:00より「100万DL記念キャンペーン」が開催中です!ログインするだけでゼニ・強化玉が100万個もらえる他、ログインボーナスで最大2100個の虹水晶もゲットできます。さらに神羅戦確定イベントなど盛りだくさんな内容となっています。

    詳細はこちら

    開催中のガチャイベント

    マンガ列伝ガチャ開催!

    スクリーンショット 2018-07-20 15.03.06

    新キャラ
    [雷棋士]トキン

    7/20(金)15:00より新限定キャラの[雷棋士]トキンが新たに登場しているマンガ列伝ガチャが開催中です!STEP1〜5までの各ステップにそれぞれアイテムがついており、STEP3では星5キャラが1体確定となっています。

    あやかし園追加記念ガチャ開催!

    スクリーンショット 2018-07-14 15.00.45

    新キャラ
    ユキノ

    7/14(土)15:00より新キャラのユキノが新たに登場しているあやかし園追加記念ガチャが開催中です!STEP1〜9までの各ステップにそれぞれアイテムがついており、STEP3では星5キャラが1体確定となっています。

    100万DL記念ガチャ開催中

    スクリーンショット 2018-07-09 12.30.36

    7/7(土)15:00より100万DL記念ガチャが開催中です!本ガチャは「選べるおすすめ★5キャラ交換券」がSTEP5で獲得できる特別なガチャになります。ラインナップには★5師匠の「キイチ」、「サラ」も含まれているので、貴重な師匠キャラを確実にゲットできるチャンスです。

    ランキング

    キャラランキング

    • リセマラランキング
    • 最強キャラランキング
    • 使える星4
    • 使える星3
    • おすすめ修行
    • おすすめバトル

    スキルランキング

    • a575d96ebfce9500c514b44e190d21a3-1
    • 9fec0c98fa32b2ff9048da021dc59cfd-1

    初心者攻略

    カムトラ動画

    Appmediaの動画チャンネル「うめ〜やGAMES」にてカムトラのガチャやゲームシステムについて説明した動画を公開しています!これからカムトラを始める方は必見です!

    キャラデータ

    スキルデータ

    スキル一覧

    • 7b973d971c98fa29f0c1ac7a6f7ff2ef
    属性別
    icon_zokusei_火-min火属性 icon_zokusei_水-min水属性 icon_zokusei_風-min風属性
    icon_zokusei_地-min地属性 icon_zokusei_無-min無属性
    キャラタイプ別
    icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
    スキルタイプ別
    icon_rank_通常-min通常 icon_rank_特技-min特技
    icon_rank_秘技-min秘技 icon_rank_奥義-min奥義

    修行攻略

    あやかし園編 new_icon

    あやかし園編_カムトラトップ-1

    特訓をしてケガレを倒していく修行地です。バトルPアップのボーナスを持つキャラが優遇されています。

    あやかし園編の攻略はこちら

    雲の国編

    雲の国

    "天候ゲージ"によりストーリーポイントを増加させたり、ストーリー発生率をアップさせたりすることができる修行地です。

    雲の国編の攻略はこちら

    タタラ編

    タタラ

    "バースト"システムにより、特訓時により多くのポイントを獲得できることを可能にした修行地です。

    タタラ編の攻略はこちら

    イツクシマ編

    イツクシマ

    始まりの地と言える修行地で初心者向けとなっています。特に難しいことはしなくて良いため修行の練習をするのに良いでしょう。

    イツクシマ編の攻略はこちら

    カムトラのゲームシステム

    八つの国をめぐる壮大な冒険!!

    s_ストーリー

    カムライトライブの舞台は八つの国からなる架空の世界。壮大な世界を旅するストーリーでは、たくさんの仲間との出会いや巨大ボスとの緊張感ある戦いがキミを待ち受けているはずだ!

    自分だけのオリジナルキャラを作成!

    s_修行

    カムライトライブではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、”修行”により自分だけのオリジナル性能を持つキャラとして育成できます。修行のやり直しも可能であり、同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができるため、ガチャで引いたキャラをより強く育てたいというユーザーの願望を叶えるシステムです!

    キャラごとに用意されたストーリーを体験!

    s_キャラクター

    キャラクター育成モードである”修行”では各キャラごとに固有のストーリーが用意されており、修行に参加するキャラの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。手持ちのキャラクターを増やす楽しみも増えますね!

    育成したキャラでクエストに挑戦!

    s_クエスト

    修行で育成したキャラでパーティを組みクエストに挑戦することができます。また、冒険の途中では様々な巨大ボスとの緊張感ある戦闘を楽しむことも可能!勝てないときは修行をし直して、キャラクターを強くしてから再挑戦してみましょう!

    全国のライバルと対戦!

    s_対戦

    “対戦”モードでは同じレートのユーザー同士でお互いに育成したキャラで編成したパーティでバトルをすることができます。勝利することでランキングが上昇します。ランキング上位になると豪華な報酬がもらえます!頂上を目指して挑戦してみましょう!

    アプリ内で本格マンガが連載中!!

    s_マンガ

    なんとゲームだけでなくマンガでもカムトラの世界が楽しめるのが本作の魅力!毎週更新される予定とのことです。なお、現在は事前登録サイトで7話分が先行公開されているので、気になる人はチェックしましょう。キャラごとのスピンオフマンガも随時公開!

    公式サイトでマンガを読む

    ゲーム概要

    ゲーム名 神式一閃カムライトライブ
    対応機種 Android/iOS
    ジャンル マルチ育成✕コマンドバトル
    配信日 2017年8月1日
    料金形態 基本無料+アイテム課金制
    制作 株式会社アプリボット

    掲示板

    雑談・質問

    s_カムライトライブ_掲示板ヘッダタイトル

    雑談や質問のための掲示板です。簡単な雑談から専門的な質問までなんでもどうぞ!

    雑談掲示板

    ギルメン募集

    ギルドメンバー募集

    義流道(ギルド)のメンバー募集やギルドの宣伝などはこちらの掲示板をご利用ください。

    ギルドメンバー募集掲示板

    新着記事