カムトラ攻略Wiki│カムライトライブ

カムライトライブ最新リセマラランキング

pc_top_main_logo-min

カムトラ攻略Wiki/カムライトライブ

アプリボットの最新作「神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)」の攻略Wikiトップページです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!
  • 最新情報
  • お役立ち情報
  • キャラデータ
  • d213d96f3412cc210b303ee3f97715fc
  • どんなゲーム?

カムライトライブ(カムトラ)最新情報

師匠伝ガチャ開催中

ピックアップキャラ
サラサラ キイチ チバリ

2/21(水)15:00より師匠伝ガチャが開催しており、修行で必須となる師匠キャラの出現率がアップしています。さらにSTEP5では星5師匠キイチが確定のお得なガチャです!

天道杯開催中!

s_IMG_1916

2/19(月)15:00より、闘技場イベント「天道杯」が開催されます。今回から新たな要素「サドンデス機能」や防衛での勝敗も影響するようになっているので、前回と比べてもより遊びやすくなっています!

天道杯の攻略と報酬 天道杯おすすめキャラ

一閃風靡ガチャ開催中

s_gateway-3

ピックアップキャラ
gateway-1[皆伝]イツキ

2/18(日)15:00より一閃風靡ガチャが開催しており、闘技場や各種クエストで活躍できる[皆伝]イツキがピックアップ対象となっています。さらにSTEP3では星5キャラが1体確定のお得なガチャです!

龍の目編 桃花郷幻霧開催!

s_IMG_1799

2/8(木)15:00 より新イベント「桃花郷幻霧」が開催されています!期間中に出現するイベントクエストをクリアすることで[神侍]アスハをゲットしましょう!

配布キャラ
100205[神侍]アスハ
イベント攻略記事
▶︎桃花郷幻霧の攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎蝶々の集め方

スキルデータ

属性別スキル一覧
icon_zokusei_火-min火属性 icon_zokusei_水-min水属性 icon_zokusei_風-min風属性
icon_zokusei_地-min地属性 icon_zokusei_無-min無属性
タイプ別スキル一覧
icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
【通常】【特技】【秘技】【奥義】別スキル一覧
icon_rank_通常-min通常 icon_rank_特技-min特技
icon_rank_秘技-min秘技 icon_rank_奥義-min奥義
全スキル一覧はこちら ▶︎

カムライトライブ(カムトラ)ゲームシステム

ゲーム概要

ゲーム名 神式一閃カムライトライブ
対応機種 Android/iOS
ジャンル マルチ育成✕コマンドバトル
配信日 2017年8月1日
料金形態 基本無料+アイテム課金制
制作 株式会社アプリボット

八つの国をめぐる壮大な冒険!!

s_ストーリー

カムライトライブの舞台は八つの国からなる架空の世界。壮大な世界を旅するストーリーでは、たくさんの仲間との出会いや巨大ボスとの緊張感ある戦いがキミを待ち受けているはずだ!

自分だけのオリジナルキャラを作成!

s_修行

カムライトライブではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、”修行”により自分だけのオリジナル性能を持つキャラとして育成できます。修行のやり直しも可能であり、同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができるため、ガチャで引いたキャラをより強く育てたいというユーザーの願望を叶えるシステムです!

キャラごとに用意されたストーリーを体験!

s_キャラクター

キャラクター育成モードである”修行”では各キャラごとに固有のストーリーが用意されており、修行に参加するキャラの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。手持ちのキャラクターを増やす楽しみも増えますね!

育成したキャラでクエストに挑戦!

s_クエスト

修行で育成したキャラでパーティを組みクエストに挑戦することができます。また、冒険の途中では様々な巨大ボスとの緊張感ある戦闘を楽しむことも可能!勝てないときは修行をし直して、キャラクターを強くしてから再挑戦してみましょう!

自分だけのオリジナルキャラで全国のライバルと対戦!

s_対戦

“対戦”モードでは同じレートのユーザー同士でお互いに育成したキャラで編成したパーティでバトルをすることができます。勝利することでランキングが上昇します。ランキング上位になると豪華な報酬がもらえます!頂上を目指して挑戦してみましょう!

アプリ内で本格マンガが連載予定!!

s_マンガ

なんとゲームだけでなくマンガでもカムトラの世界が楽しめるのが本作の魅力!毎週更新される予定とのことです。なお、現在は事前登録サイトで7話分が先行公開されているので、気になる人はチェックしましょう。キャラごとのスピンオフマンガも随時公開されるようです!

公式サイトでマンガを読む ▶︎

掲示板

s_カムライトライブ_掲示板ヘッダタイトル

雑談や質問のための掲示板です。簡単な雑談から専門的な質問までなんでもどうぞ!

雑談掲示板 ▶︎

新着記事