カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

カムライトライブ最新リセマラランキング

カムトラ攻略Wiki/カムライトライブ

pc_top_main_logo-min
神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)の攻略Wikiトップページです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!
  • 最新情報
  • 7b646d18ef91ebe03a86ae9916fbecc5
  • 初心者
  • キャラ
  • スキル
  • 修行
  • クエスト
  • 5fc9253d097bce0b7923fa1fc247eccd
  • ゲーム概要
  • 掲示板
  • 開催中のガチャイベント

    天道杯攻略応援ガチャ〜攻撃編〜

    カムトラ_天道杯応援ガチャ攻撃編

    ピックアップキャラ
    [禁忌]カルイカネ[禁忌]カルイカネ [チョコ]カンナ[チョコ]カンナ [闘神]コーナ[闘神]コーナ

    1/21(月)15時から開催される天道杯の応援ガチャの防御編です。[禁忌]カルイカネや[チョコ]カンナなど攻撃で強いキャラがピックアップ対象となっています。

    天道杯攻略応援ガチャ〜防御編〜

    カムトラ_天道杯応援ガチャ防御編

    ピックアップキャラ
    [初詣]マヒト[初詣]マヒト [業物]ミツルギ[業物]ミツルギ [お出かけ]キヌハ[お出かけ]キヌハ

    1/21(月)15時から開催される天道杯の応援ガチャの防御編です。[初詣]マヒトや[お出かけ]キヌハなど防衛で強いキャラがピックアップ対象となっています。

    マンガ列伝ガチャ開催!

    新キャラ
    [神楽弓]カンナ
    マンガガチャ限定キャラ
    [禁術]マヒト[禁術]マヒト [決意]サヤ[決意]サヤ [双刃]ミツルギ[双刃]ミツルギ [闇呪解]ビン[闇呪解]ビン
    [雷棋士]トキン[雷棋士]トキン [禍誅]ゼッカ[禍誅]ゼッカ [獣王]シシ[獣王]シシ [魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ
    [白神鐘]スイ[白神鐘]スイ [無頼]ワダツミ[無頼]ワダツミ

    1/18(金)15:00より「マンガ列伝ガチャ」が開催中しています。新限定キャラの[神楽弓]カンナが新たに追加されており、10回引くでは各STEPにそれぞれアイテムがついているガチャになります。中でもSTEP3では★5キャラが一体確定となっています。

    マンガガチャシミュレーター

    最新イベント・キャンペーン情報

    神侍絵巻~ハクアの巻~後編開催!

    神侍絵巻〜ハクア〜

    1/22(金)16:15より、神侍絵巻~ハクアの巻~後編が開催しました。後編のステージ7では、クリア時に虹水晶を100個獲得できます。難易度は非常に簡単なのでストーリーを楽しみながらサクッとクリアしましょう。

    闘技場イベント「天道杯」

    カムトラ_天丼1月

    1/21(月)15:00より、毎月恒例の闘技場イベント「天道杯」が開催されます!今回はバトルを3回行うことで、デイリーミッションから虹水晶が50個もらえるようになるので、今月も頑張りましょう!

    天道杯の攻略と報酬まとめ

    ゆく年くる年ジャンボ当選番号発表!

    スクリーンショット 2019-01-18 15.00.54

    1/18(金)15:00より、ゆく年くる年ジャンボの当選番号発表がありました。もし当選している場合は自分の所持抽選券が該当の色に光っているので、真っ黒の場合は残念ということになります。。。

    Ver.2.9.0アップデート情報

    カムトラ_アプデ情報

    1/16(水)にVer.2.9.0のアップデートが公開されました。特訓Lvの表示改善やキャラ表情の閲覧機能追加など、細かなアップデートが実行されたようです。

    詳細はこちら

    ギルバトシーズン9開催

    ギルド_カムトラ

    1/15(火)0:00より「ギルバトシーズン9」が開催されています。今回は各区で設定できるバトルキャラに制限があるので、より戦略的なバトルが楽しめるシーズンになっています。

    ギルドバトルの攻略と報酬まとめはこちら

    修行応援キャンペーン あやかし幽霊姫譚開催!

    あやかし幽霊姫譚

    1/11(金)15:00より「修行応援キャンペーン あやかし幽霊姫譚」が開催されています。あやかし園に期間限定ストーリーが登場し、1話目で全ての特訓Lvが上がります。さらに、限定ミッションやボスのバランス調整などが行われました!

    あやかし園編のストーリー攻略はこちら

    1月のイベント情報公開

    スクリーンショット 2019-01-08 17.36.05

    1/8(火)15:00より1月のイベント情報が公開されました。今月はあやかし園での修行応援キャンペーンや150万DL記念、メインクエスト新章追加など、様々なイベントが予定されています。

    詳細はこちら

    謹賀新年福袋発売!

    スクリーンショット 2018-12-31 16.14.52

    12/31(月)15:00よりショップにて謹賀新年福袋が登場しました!有償虹水晶限定で購入することができ、金の福袋には覚醒の宝珠が5個!HP・素早さ・免疫・HP崩壊・追加ターンのまが玉が入っている超お得なパックとなっています!

    詳細はこちら

    残鏡の神殿アップデート!

    カムトラ_残鏡の神殿アップデート

    12/26(水)に最難関ダンジョン「残鏡の神殿」がアップデートされました!今までのクリア履歴がリセットされているため、また新たに虹水晶や覚醒の宝珠などのアイテムをゲットすることができます!

    残鏡の神殿の攻略はこちら

    ランキング

    キャラランキング

    • リセマラランキング
    • 最強キャラランキング
    • 使える星4
    • 使える星3

    スキルランキング

    • a575d96ebfce9500c514b44e190d21a3-1
    • 9fec0c98fa32b2ff9048da021dc59cfd-1

    初心者攻略

    カムトラ動画

    Appmediaの動画チャンネル「うめ〜やGAMES」にてカムトラのガチャやゲームシステムについて説明した動画を公開しています!これからカムトラを始める方は必見です!

    キャラデータ

    スキルデータ

    スキル一覧

    • 7b973d971c98fa29f0c1ac7a6f7ff2ef
    属性別
    icon_zokusei_火-min火属性 icon_zokusei_水-min水属性 icon_zokusei_風-min風属性
    icon_zokusei_地-min地属性 icon_zokusei_無-min無属性
    キャラタイプ別
    icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
    スキルタイプ別
    icon_rank_通常-min通常 icon_rank_特技-min特技
    icon_rank_秘技-min秘技 icon_rank_奥義-min奥義

    修行攻略

    あやかし園編

    あやかし園編_カムトラトップ-1

    特訓をしてケガレを倒していく修行地です。バトルPアップのボーナスを持つキャラが優遇されています。

    あやかし園編の攻略はこちら

    雲の国編

    雲の国

    "天候ゲージ"によりストーリーポイントを増加させたり、ストーリー発生率をアップさせたりすることができる修行地です。

    雲の国編の攻略はこちら

    タタラ編

    タタラ

    "バースト"システムにより、特訓時により多くのポイントを獲得できることを可能にした修行地です。

    タタラ編の攻略はこちら

    イツクシマ編

    イツクシマ

    始まりの地と言える修行地で初心者向けとなっています。特に難しいことはしなくて良いため修行の練習をするのに良いでしょう。

    イツクシマ編の攻略はこちら

    カムトラのゲームシステム

    八つの国をめぐる壮大な冒険!!

    s_ストーリー

    カムライトライブの舞台は八つの国からなる架空の世界。壮大な世界を旅するストーリーでは、たくさんの仲間との出会いや巨大ボスとの緊張感ある戦いがキミを待ち受けているはずだ!

    自分だけのオリジナルキャラを作成!

    s_修行

    カムライトライブではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、”修行”により自分だけのオリジナル性能を持つキャラとして育成できます。修行のやり直しも可能であり、同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができるため、ガチャで引いたキャラをより強く育てたいというユーザーの願望を叶えるシステムです!

    キャラごとに用意されたストーリーを体験!

    s_キャラクター

    キャラクター育成モードである”修行”では各キャラごとに固有のストーリーが用意されており、修行に参加するキャラの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。手持ちのキャラクターを増やす楽しみも増えますね!

    育成したキャラでクエストに挑戦!

    s_クエスト

    修行で育成したキャラでパーティを組みクエストに挑戦することができます。また、冒険の途中では様々な巨大ボスとの緊張感ある戦闘を楽しむことも可能!勝てないときは修行をし直して、キャラクターを強くしてから再挑戦してみましょう!

    全国のライバルと対戦!

    s_対戦

    “対戦”モードでは同じレートのユーザー同士でお互いに育成したキャラで編成したパーティでバトルをすることができます。勝利することでランキングが上昇します。ランキング上位になると豪華な報酬がもらえます!頂上を目指して挑戦してみましょう!

    アプリ内で本格マンガが連載中!!

    s_マンガ

    なんとゲームだけでなくマンガでもカムトラの世界が楽しめるのが本作の魅力!毎週更新される予定とのことです。なお、現在は事前登録サイトで7話分が先行公開されているので、気になる人はチェックしましょう。キャラごとのスピンオフマンガも随時公開!

    公式サイトでマンガを読む

    ゲーム概要

    ゲーム名 神式一閃カムライトライブ
    対応機種 Android/iOS
    ジャンル マルチ育成✕コマンドバトル
    配信日 2017年8月1日
    料金形態 基本無料+アイテム課金制
    制作 株式会社アプリボット

    掲示板

    雑談・質問

    s_カムライトライブ_掲示板ヘッダタイトル

    雑談や質問のための掲示板です。簡単な雑談から専門的な質問までなんでもどうぞ!

    雑談掲示板

    ギルメン募集

    ギルドメンバー募集

    義流道(ギルド)のメンバー募集やギルドの宣伝などはこちらの掲示板をご利用ください。

    ギルドメンバー募集掲示板

    新着記事