カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

カムライトライブ最新リセマラランキング

カムトラ攻略Wiki/カムライトライブ

pc_top_main_logo-min
神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)の攻略Wikiトップページです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!
  • 最新情報
  • 7b646d18ef91ebe03a86ae9916fbecc5
  • 初心者
  • キャラ
  • スキル
  • 修行
  • クエスト
  • 5fc9253d097bce0b7923fa1fc247eccd
  • ゲーム概要
  • 掲示板
  • 開催中のガチャイベント

    マンガ列伝ガチャ開催!

    マンガメイカ_カムトラ

    新キャラ
    [夢継承]メイカ
    復刻キャラ
    [禁術]マヒト[禁術]マヒト [決意]サヤ[決意]サヤ [双刃]ミツルギ[双刃]ミツルギ
    [禍誅]ゼッカ[禍誅]ゼッカ [魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ [神楽弓]カンナ[神楽弓]カンナ

    3/20(水)15:00よりマンガ列伝ガチャが開催しています。新限定キャラの[夢継承]メイカが新たに追加されており、10回引くでは各STEPにそれぞれアイテムがついているガチャになります。中でもSTEP3では★5キャラが一体確定となっています。

    マンガ列伝ガチャシミュレーター

    最新イベント・キャンペーン情報

    【予告】水龍・無幻オロチ討伐戦

    スクリーンショット 2019-03-19 15.31.54

    3/25(月)15:00より新イベント「水龍・無幻オロチ討伐戦」が開催される予定になっています。パーティを前衛と後衛に分ける新たな戦い方が特徴で、ボスの必殺技に注意しながら戦うことになりそうです。

    最新アップデート情報!

    カムトラ_アプデ情報

    3/19(火)にVer.3.1.0のアップデートが行われました。今回のアップデートは近日開催予定の新クエスト「無幻オロチ討伐戦」の実装と、まが玉強化失敗時の演出が短くなる調整が施されました。

    詳細はこちら

    修行獲得Pランキング開催!

    スクリーンショット 2019-03-15 15.30.52

    3/18(月)17:00より修行獲得Pランキングが開催されました!今回の修行地はドマグラになります。ランキングについては通常とルーキーで別れているので、初心者の方も積極的に参加しましょう!

    ドマグラでの立ち回りはこちら

    特別編キャラクター漫画公開!

    スクリーンショット 2019-03-18 15.03.06

    3/18(月)15:00より特別編キャラクター漫画「発条仕掛けの英明」が公開されました。メイカに両親である「メイ」と「ハルチカ」の過去に迫る物語のようです。漫画はゲーム内から読むことができます。

    ドマグラ編修行応援キャンペーン開催!

    スクリーンショット 2019-03-15 15.09.36

    3/15(金)15:00よりドマグラ編修行応援キャンペーンが開催されました!総獲得Pランキングや期間限定ストーリー、期間限定ミッションなども同時に開催されています!

    詳細はこちら

    ドマグラ編修行応援パック販売!

    スクリーンショット 2019-03-15 15.09.44

    3/15(金)15:00よりドマグラ編修行応援パックが販売されています。期間限定でお得に覚醒の宝珠の欠片を購入できるパックとなっています。

    詳細はこちら

    ギルドバトルシーズン12のルール

    ギルド_カムトラ

    3/19(火)00:00より開催されるギルドバトルシーズン12の情報が公開されました!今回はホワイトデー特別企画として、全ての区で性別による制限が設けられます。今まで以上に編成を考える必要がありそうですね!

    ギルドバトルの攻略と報酬まとめ

    残鏡の神殿アップデート!

    カムトラ_残鏡の神殿アップデート

    2/26(火)に毎月恒例の残鏡の神殿アップデートが行われました。今月も報酬目指して頑張って登りましょう!

    残鏡の神殿の攻略はこちら

    ランキング

    キャラランキング

    • リセマラランキング
    • 最強キャラランキング
    • 使える星4
    • 使える星3

    スキルランキング

    • a575d96ebfce9500c514b44e190d21a3-1
    • 9fec0c98fa32b2ff9048da021dc59cfd-1

    キャラデータ

    スキルデータ

    スキル一覧

    • 7b973d971c98fa29f0c1ac7a6f7ff2ef
    属性別
    icon_zokusei_火-min火属性 icon_zokusei_水-min水属性 icon_zokusei_風-min風属性
    icon_zokusei_地-min地属性 icon_zokusei_無-min無属性
    キャラタイプ別
    icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
    スキルタイプ別
    icon_rank_通常-min通常 icon_rank_特技-min特技 icon_rank_秘技-min秘技
    btn_カムライ_絶技絶技 icon_rank_奥義-min奥義

    修行攻略

    ドマグラ編new_icon

    カムトラ_ドマグラ編

    ブーストが発生した箇所の数に応じて"共鳴"が発生する新しい修行地です。得意特訓が異なるキャラを編成することで大量ポイントを狙えます。

    ドマグラ編の攻略はこちら

    あやかし園編

    あやかし園編_カムトラトップ-1

    特訓をしてケガレを倒していく修行地です。バトルPアップのボーナスを持つキャラが優遇されています。

    あやかし園編の攻略はこちら

    雲の国編

    雲の国

    "天候ゲージ"によりストーリーポイントを増加させたり、ストーリー発生率をアップさせたりすることができる修行地です。

    雲の国編の攻略はこちら

    タタラ編

    タタラ

    "バースト"システムにより、特訓時により多くのポイントを獲得できることを可能にした修行地です。

    タタラ編の攻略はこちら

    イツクシマ編

    イツクシマ

    始まりの地と言える修行地で初心者向けとなっています。特に難しいことはしなくて良いため修行の練習をするのに良いでしょう。

    イツクシマ編の攻略はこちら

    カムトラのゲームシステム

    八つの国をめぐる壮大な冒険!!

    s_ストーリー

    カムライトライブの舞台は八つの国からなる架空の世界。壮大な世界を旅するストーリーでは、たくさんの仲間との出会いや巨大ボスとの緊張感ある戦いがキミを待ち受けているはずだ!

    自分だけのオリジナルキャラを作成!

    s_修行

    カムライトライブではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、”修行”により自分だけのオリジナル性能を持つキャラとして育成できます。修行のやり直しも可能であり、同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができるため、ガチャで引いたキャラをより強く育てたいというユーザーの願望を叶えるシステムです!

    キャラごとに用意されたストーリーを体験!

    s_キャラクター

    キャラクター育成モードである”修行”では各キャラごとに固有のストーリーが用意されており、修行に参加するキャラの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。手持ちのキャラクターを増やす楽しみも増えますね!

    育成したキャラでクエストに挑戦!

    s_クエスト

    修行で育成したキャラでパーティを組みクエストに挑戦することができます。また、冒険の途中では様々な巨大ボスとの緊張感ある戦闘を楽しむことも可能!勝てないときは修行をし直して、キャラクターを強くしてから再挑戦してみましょう!

    全国のライバルと対戦!

    s_対戦

    “対戦”モードでは同じレートのユーザー同士でお互いに育成したキャラで編成したパーティでバトルをすることができます。勝利することでランキングが上昇します。ランキング上位になると豪華な報酬がもらえます!頂上を目指して挑戦してみましょう!

    アプリ内で本格マンガが連載中!!

    s_マンガ

    なんとゲームだけでなくマンガでもカムトラの世界が楽しめるのが本作の魅力!毎週更新される予定とのことです。なお、現在は事前登録サイトで7話分が先行公開されているので、気になる人はチェックしましょう。キャラごとのスピンオフマンガも随時公開!

    公式サイトでマンガを読む

    ゲーム概要

    ゲーム名 神式一閃カムライトライブ
    対応機種 Android/iOS
    ジャンル マルチ育成✕コマンドバトル
    配信日 2017年8月1日
    料金形態 基本無料+アイテム課金制
    制作 株式会社アプリボット

    掲示板

    雑談・質問

    s_カムライトライブ_掲示板ヘッダタイトル

    雑談や質問のための掲示板です。簡単な雑談から専門的な質問までなんでもどうぞ!

    雑談掲示板

    ギルメン募集

    ギルドメンバー募集

    義流道(ギルド)のメンバー募集やギルドの宣伝などはこちらの掲示板をご利用ください。

    ギルドメンバー募集掲示板

    新着記事