カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】ガチャ演出まとめ/確定演出はある?【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるガチャの確定演出や排出率、仕様について記載しています。リセマラやガチャをする際に、是非参考にしてください。

カムトラのガチャ詳細

最高レアリティは超激レア

s_Photo_17-06-20-09-45-19.413
カムトラのガチャにおける最高レアリティは星5(超激レア)となっており、星4(激レア)、星3(レア)と続きます。リセマラ、ガチャをする際には、超激レアを狙って回しましょう!

ガチャ確率

▼レア度毎の排出率
星5:3%
星4:10%
星3:87%

最高レアリティの星5が出る確率は3%となっています。効率的なリセマラのやり方やどのキャラが当たりかは以下の記事を参考にしてください。

当たりはどのキャラ!?
リセマラランキング

効率的なリセマラのやり方はこちら
効率的なリセマラ方法/リセマラは可能?

レアリティごとのガチャ演出

1回引くのガチャ演出

演出①:巻物が出現

s_ガチャ演出(カムトラ)
まず最初に巻物が出現します。上記の画像の通り、「緑色の巻物」と「金色の巻物」2種類がランダムで出現します。緑色の巻物は星3以上のキャラ、金色の巻物は星4以上のキャラが対象となっています。

演出②:登場キャラの影が出現

s_名称未設定 2
続いては、巻物を開いていく演出です。巻物の中にはキャラの影が表示され、排出されるキャラが何かが分かります。また、背景の色でレアリティも示唆しています。銀なら星3以上、金なら星4以上が確定となっています。

演出③:1回引くのラストは!

名称未設定 1
最後の演出は、キャラの登場シーンです。ここで上記の画像のようにキャラのカットインがはいれば超激レアの星5が確定します。

10回引くのガチャ演出

演出①:巻物が出現

名称未設定 2
10回引くガチャでは星4以上が1体確定で排出されるため、巻物の色は金色で固定のようです。

演出②:登場キャラ10体の影が出現

名称未設定 4
次の演出は、1回引くと同様に引いたキャラ10体の影を確認する事ができます。この時点でレアリティが星4以上の場合、背景が金色に変わっています。

10回引くのラストは!

名称未設定 4のコピー
10回引くのラストは、1キャラずつ順番に10体のキャラクターが登場をします。最高レアリティの星5が登場をする際は、1回引くと同様にキャラクターのカットインがはいります。

ガチャ演出のまとめ

以上が確認をできた範囲で全てのガチャ演出となっています。リセマラをする際は、超激レアを目指してガチャを回しましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c0ODg0MTc より:

    INしてガチャの繰り返しで
    星5チバリと星5キイチ!
    もうちょっと引けたら
    やる気出るかな

  • 匿名君 ID:E4MjM1MTc より:

    それは運が悪いだけだ

  • 匿名 ID:U2NDg1MTQ より:

    最初の10連で禁術マヒト出たぁ

  • はろはろ ID:Q2NjU1NjE より:

    最初の10連で☆5が4枚でましたね。運次第ですね。

  • 匿名 ID:A0MDY1NDE より:

    10連で巻物金、演出は全部銀で星5でましたよー

  • 匿名 ID:c3NDU2ODY より:

    始めて四日で水着スイと堕天ザンヒコとお化けカンナと初詣マヒト出たわwwww

  • HOPE ID:E1OTQ0OTM より:

    緑は☆3以上じゃなくて、☆2~3確定です。

  • 匿名 ID:cwNzkyNjE より:

    別に星5二体出たよ

  • これやべぇから ID:Q1NTY3OTY より:

    リセマラしてるけどさ、今最初に配られる石で10連が二回できるけど、 多分☆5は一体しか出ないようになってる。 どう考えても☆5の排出率3%に全然届いてない。 これも課金させるゲームなんだって分かったときの残念感がすごい、内容は面白くて好きだっただけにとても残念。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MTAyNjc より:

      最初の20連でザンヒコとハルジオン出て始めたからお主もがんばれ。

    • 匿名 ID:g3ODM2MjM より:

      最初の十連で2体でたよ