カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】ゼニの効率的な集め方【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるゼニについて解説しています。ゼニの効率的な入手方法についても考察していますので、これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

ゼニの使い道

修行キャラの強化

カムトラ_

ゼニの使い道のメインは修行キャラの強化です。レベルアップ時や上限解放。覚醒の時にそれぞれゼニを消費します。序盤の使い道はこちらになります。

まが玉の強化

IMG_2871

バトルキャラに装備するアイテムである”まが玉”の強化にもゼニを使用します。レベルアップには成功・失敗があり最大まであげるのに大量のゼニが必要となることがあります。

ゼニの入手方法

ミッション

序盤の入手手段のメインとなるのがミッション報酬です。特にスタートダッシュミッションで大量のゼニを獲得することができます。

クエスト周回

クエストを周回することでもちろんゼニを入手することが可能です。まが玉集めのついでにゼニも集めておきましょう。

残鏡の神殿

残響の神殿の階層クリア報酬にゼニがあります。終盤の階層になると一度に300万ゼニーを獲得することも可能です。

残鏡の神殿の攻略はこちら

ショップで購入

ショップの交換アイテムにゼニがおいてあります。闘技場メダル・TP・虹水晶でそれぞれ購入することが可能です。
ショップについてはこちら

効率的に集めるには?

黄泉の周回がおすすめ

黄泉を周回することでまが玉を同時に入手することができるます。また、不要なまが玉を売却することでもゼニの入手が可能となっていますので最も効率的と言えます。