カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】ゼニの効率的な集め方【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるゼニについて解説しています。ゼニの効率的な入手方法についても考察していますので、これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

ゼニの効率的な集め方

現在強化玉、ゼニ獲得量2倍中!
強化玉を集めよう強化玉を集めよう! ゼニを集めようゼニを集めよう!

ゼニとは?使い道を解説

レベルアップに使用

カムトラ_
レベルアップに使用します。レベル上昇に比例してゼニの消費額は上がっていきます。

覚醒に使用

カムトラ_
レベルアップに使用します。レベル上昇に比例してゼニの消費額は上がっていきます。

上限解放に使用

カムトラ_
レベルアップに使用します。レベル上昇に比例してゼニの消費額は上がっていきます。

ゼニの効率的な入手方法

ミッションにて大量獲得

スタートダッシュミッション、デイリーミッション、通算ミッションといった各種ミッションにてゼニを確保する事ができます。下記の一覧にてミッションを確認しておきましょう。

クエストを周回

クエストを周回することでもちろんゼニを入手することが可能です。なるべく有利属性で時間短縮を狙っていくことで効率的にゼニを入手することが可能です。

黄泉を周回

黄泉を周回することが可能なら自分が無理なく周回できる場所をまわりましょう。報酬でまが玉が入手可能なのでそれを売却することでゼニを効率的に集めることが可能です。

イベントを周回

定期的に開催されるイベントを周回することで様々な報酬を得ることが可能です。ゼニだけではなく強化玉や限定キャラなどの副産物もあるため、ゼニを集める際はイベントに積極的に参加すると良いでしょう。

ゼニの効率的な集め方まとめ

常に足りないアイテム!日々集めていこう

ゼニはキャラクターを強化するのに必要なアイテムです。レベルアップや覚醒、上限解放といったキャラ強化項目全てに必要です。カムトラのキャラ育成は一回育てると終わりというわけではないため、やり込めばやりこむほど必要になるアイテムです。

黄泉周回を目標にしよう

日頃から効率的に周回をしゼニを集めていくことが重要と言えます。黄泉を周回することができればゼニやまが玉の入手量も劇的に変わるのでまずは黄泉を周回するといったところを目標にゼニを集めていくと良いでしょう。