カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】強化玉の効率的な集め方【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における強化玉について解説しています。強化玉の効率的な入手方法についても考察していますので、これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

強化玉の入手方法とオススメ度

その①:ミッションをクリアする

IMG_2862-1

オススメ度
★★★★★

最も手っ取り早く大量の強化玉を入手するにはミッションをこなしていくことが一番です。特にスタートダッシュミッションとストーリーミッションはお題の難易度も優しめとなっていますのでおすすめです。

その②:クエストをクリアする

s_IMG_1647

オススメ度
★★★★☆

全てのクエストでクリア後に強化玉の入手が可能となっています。また、1日3回限定の強化玉クエストも存在します。

その③:ショップで購入する

90099b53b271b3e529d09ca48d336edc

オススメ度
★★★★☆

ショップの交換アイテムに強化玉があります。闘技場メダルやTPにて交換することが可能です(ただし、回数制限あり)。

その④:修行をする

スクリーンショット 2018-09-20 13.53.32

オススメ度
★★★☆☆

修行を完了または途中で削除することでも強化玉を入手することができます。一度に入手できるまが玉の量は少なめです。

効率的よく集めるには?

ミッションクリアが最適

s_IMG_1746

強化玉を最も効率よく集める方法はミッションをクリアしていくことです。ミッションには修行をしたり、クエストをクリアしたりするものもあり、ミッション消化していく道中でも強化玉の入手が可能です。また、他にもゼニやガチャ券などのアイテムも手に入れることができますので強くなるための近道です。

クエストで入手するなら強化玉クエスト

IMG_1678 (1)

一度に大量の強化玉を入手するなら強化玉クエストが最適です。ただし、1日に3回という回数制限があるため、終了したらメインクエストや黄泉を周回して集めましょう。

強化玉稼ぎクエスト周回方法はこちら

強化玉ブースターを使おう!

IMG_2863-1

強化玉ブースターは使用することで一定時間強化玉の入手量がアップするアイテムです。強化玉を集める際はこの強化玉ブースターを使用することで効率よく集めることが可能となっています。キャラの強化など様々な場面で入手することが可能なアイテムとなっていますので惜しまず使いましょう。