カムトラ攻略Wiki│カムライトライブ

【カムトラ】覚醒のやり方と必要素材【カムライトライブ】

【マンガ列伝ガチャ】に[決意]サヤ(限定)登場!
▶[決意]サヤの評価はこちら!

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における覚醒の方法について解説しています。これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

覚醒のやり方と必要素材

覚醒とは?やり方を解説

主人公ボーナスを獲得できる!

カムトラ_
主人公ボーナスとは仲間ボーナスと同じく、特訓による獲得ポイントをアップさせたり、消費スタミナを減少させたりできます。これは主人公に設定したときに発動するボーナスとなっているため、修行をさらに効率良く行うことができます。

最大+10(10段階)まで覚醒する事ができ、最終的には上記画像のように大幅に強化されます。

覚醒のやり方

カムトラ_
覚醒の方法は簡単です。「修行」内にある「修行キャラ一覧」から、「覚醒」のボタンを押すだけです。以下に「覚醒」に必要なアイテムと必要ゼニを記載していますので、是非ご覧ください。

同キャラ獲得でも覚醒する

ガチャを引いた際に、出現したキャラをすでに所持していた場合は自動で覚醒されます。キャラ被りでの覚醒は、同キャラ・同レアリティである必要があります。

覚醒に必要な素材

覚醒の宝珠とゼニが必要!

覚醒するには「ゼニ」と「覚醒の宝珠」が必要となっています。「覚醒の宝珠」は、ミッションなどで入手可能です。また、特定キャラのみに使用が可能な覚醒の宝珠もイベントなどで獲得できる場合があります。
覚醒の宝珠の入手方法はこちらゼニの入手方法はこちら

覚醒+10に必要なゼニと覚醒の宝珠の合計数

回数 必要ゼニ 覚醒の宝珠
1 3000 1
2 6600 1
3 10800 1
4 25200 1
5 31800 1
6 52200 1
7 65400 1
8 93000 1
9 114000 1
10 150000 1
合計ゼニ 合計宝珠
合計 264000ゼニ 10