カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】[頂上決戦]ミコトの評価/所持スキルとストーリー攻略【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)に登場する[頂上決戦]ミコトの評価やステータス、所持スキル、ストーリーを紹介しています。

その他のミコトの評価
ミコトミコト

[頂上決戦]ミコトの基本情報

[頂上決戦]ミコト

初期レアリティ ★★★★★
得意特訓 持久力
タイプ 補助
属性
イベント前後 午前

[頂上決戦]ミコトの入手方法

入手方法 天道杯報酬

頂上決戦シリーズ選択ガチャ券から入手可能
┗詳細はこちら

[頂上決戦]ミコトの評価点

総合
9.5/10点

対人戦評価

闘技場(攻撃) 闘技場(防衛)
9.0/10点 9.5/10点
ギルドバトル(攻撃) ギルドバトル(防衛)
9.5/10点 10.0/10点

修行評価

修行
9.5/10点
イツクシマ タタラ 雲の国
-
あやかし園 ドマグラ 神花の園

クエスト評価

黄泉 残鏡の神殿 次元の狭間
8.0/10点 9.5/10点 9.5/10点
全キャラ評価一覧はコチラ

[頂上決戦]ミコトの奥義とスキル

[頂上決戦]ミコトのアビリティ

アビリティ名 効果
体力超越 能力アップ時のHPの上限が500増加する。

[頂上決戦]ミコトのリーダースキル

スキル名 効果
最強のバレエ娘 ギルドバトルで全キャラクターの素早さを33%増加する。

主人公設定時に獲得できるスキル

スキル名効果
【通常攻撃】
神風ロール
敵1体を2回攻撃し、それぞれ15%の確率で1ターンの間気絶状態にする。追加で現在HPの割合が一番低い味方1体のHPを10%回復する。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
【特技】
純真リング
味方1体のHPを30%回復し、1ターンの間攻撃力を増加させる。
【絶技】
頂きに吹く翠嵐
行動不能状態にならない。毎ターン、最大HPが最も低い味方1体の行動ゲージを20%増加させ、自身の最大HPの15%に相当するシールドを2ターンの間与える。
【奥義】
頂・フープ乱舞
味方全体のHPを30%回復し、行動ゲージを30%増加。追加で味方全体の弱化効果を1つ解除し、2ターンの間免疫状態にする。

[頂上決戦]ミコトの評価

天道杯報酬キャラ

獲得には頂上決戦出場が絶対条件

頂上決戦ミコトは毎月開催される、天道杯-頂上決戦-にて獲得できるキャラクターです。
2/3(月)から開催される天道杯にて新たに登場し、ランキング報酬で獲得できる[頂上決戦]シリーズ選択ガチャ券の欠片を100枚集めることで交換ができます。

※なお、[頂上決戦]ミコトを獲得するには最速でも3ヶ月は必要になります。(最速だと4月の天道杯終了後)
頂上決戦のランキングで3位以内を2回、10位以内を1回取ることができれば最速での獲得となります。

バトルキャラ評価

最高クラスの風属性免疫キャラ

奥義で回復+ゲージ上げからの免疫2ターンを付与でき、同時に味方の弱化効果も解除できるので、[軍神]ウズナの奥義に回復が追加されたようなイメージになります。
獲得には時間こそかかりますが、ゲットできた暁には最強クラスの性能でパーティを手厚くサポートできるでしょう。

行動不能免疫で安定感抜群

絶技の効果で行動不能にならないため、安定してサポートを行うことができます。
追加のゲージアップ+シールド付与で瀕死の味方も守ることができ、ガチャ限の限定キャラクターと遜色のない破格の性能を誇ります。

仲間キャラ評価

調子効果アップ100%持ち

主人公性能もさることながら、仲間性能も非常に優秀で、体力超越のアビリティを継承でき、エピローグで大量の体ポイントも獲得できます。
調子効果アップ100%持ちなので、農園での調子効果枠として非常に優秀であり、ドマグラでも貴重な持久枠として限定キャラにも引けを取らない性能です。

[頂上決戦]ミコトにおすすめのまが玉とスキル

おすすめのまが玉

セット効果 メイン効果
素早さのまが玉素早さのまが玉 中上:素早さ、HP%
右下:HP%
左下:HP%
免疫まが玉免疫のまが玉

まが玉の詳細はこちら

おすすめスキルセット

スキル名 継承キャラ 効果
絶技
頂きに吹く翠嵐
105602[頂上決戦]ミコト 行動不能状態にならない。毎ターン、最大HPが最も低い味方1体の行動ゲージを20%増加させ、自身の最大HPの15%に相当するシールドを2ターンの間与える。
特技
純真リング
105602[頂上決戦]ミコト 味方1体のHPを30%回復し、1ターンの間攻撃力を増加させる。

その他おすすめの継承スキルはこちら

[頂上決戦]ミコトのストーリー攻略

※ストーリーは情報が判明し次第掲載いたします。

※記載している獲得ポイントはキャラレベル・調子・仲間ボーナスにより前後する場合がございます。

主人公ストーリー

仲間設定時ストーリー

タッグストーリー

[頂上決戦]ミコトのボーナス詳細

仲間ボーナス

レベルボーナス内容上昇値
Lv.1 絆ブースト獲得Pアップ 40%
Lv.1 極意ストーリー獲得Pアップ 30%
Lv.1 開始時絆ゲージ 20
Lv.5 開始時絆ゲージ 30
Lv.10 極意獲得Lv.アップ 2
Lv.15 絆ブースト獲得Pアップ 80%
Lv.20 開始時絆ゲージ 50
Lv.25 調子効果アップ 50%
Lv.30 開始時絆ゲージ 65
Lv.35 調子効果アップ 75%
Lv.40 調子効果アップ 100%
Lv.40 開始時絆ゲージ 80

主人公ボーナス(覚醒ボーナス)

覚醒ボーナス内容上昇値
+1 ストーリー獲得Pアップ 20%
+2 ストーリー発生率アップ 10%
+3 神羅戦発生率アップ 10%
+3 ストーリー獲得Pアップ 25%
+4 特訓「体」アップ 6
+5 絶技解放 -
+5 ストーリー獲得Pアップ 35%
+6 ストーリー発生率アップ 20%
+7 神羅戦発生率アップ 20%
+7 ストーリー獲得Pアップ 45%
+8 特訓スタミナ消費ダウン 10%
+9 特訓「体」アップ 12
+10 ストーリー獲得Pアップ 60%

カムライトライブの関連リンク