カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

期間限定修行地

新キャラ

AppMedia

【カムトラ】超覚醒のやり方と実装キャラ一覧【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の超覚醒のやり方について記載しています。超覚醒によって強化される要素や超覚醒の宝珠の素材、実装キャラについても掲載していますので、参考にしてください。

覚醒についてはこちら

超覚醒のやり方

基本的には覚醒と同じ

超覚醒は覚醒+10のキャラを+11~15まで覚醒解放するシステムとなります。やり方に関しては覚醒と同様に必要素材を消費することでプラスを上昇させることができます。

専用素材が必要

+10までは覚醒の宝珠や覚醒の宝珠の欠片、キャラごとの覚醒の宝珠などを使用しての強化でしたが、超覚醒では別素材となる「超覚醒の宝珠」「超覚醒の宝珠の欠片」が必要になります。

超覚醒の宝珠の入手方法

カムライ総力戦のランキング報酬

カムトラ_総力戦

新コンテンツの「総力戦」のランキング報酬にて超覚醒の宝珠を入手することができます。仕様を把握して上位進出し、超覚醒の宝珠ゲットを狙いましょう。

カムライ総力戦の攻略情報はこちら

天道杯のランキング報酬

カムトラ_天道杯_ランキング報酬

2020.3/2(月)より開催される天道杯よりランキング報酬に超覚醒の宝珠と超覚醒の宝珠の欠片が追加されました。超覚醒素材は1000位以内に入ることで入手可能となるので、上位進出を目指しましょう。

天道杯の攻略情報はこちら

ショップで購入

超覚醒パック

有償虹水晶9800個とコストは大きいですが、ショップにて超覚醒の宝珠を購入することができます。ただ、前述の通り有償虹水晶が絡んでくるので、お財布との相談は必須です。

イベントで入手

カムトラ_むすび結ばれ、櫻の縁

4/9(木)より行われる「むすび結ばれ、桜の緑」にて報酬に超覚醒の欠片100個(宝珠1個分)が獲得できます。イベントは毎月何かしら開催されるので、今後も報酬に超覚醒の欠片があるのであれば毎月1凸分の素材を確保できます。

超覚醒で強化される要素

リーダースキル(+15)

カムトラ_超覚醒_リーダースキル

所持するリーダースキルに新たな効果が付与されます。初期実装キャラ3体の対象は属性縛りとなり、メイン効果(既存のリーダースキル)とは異なる部分が強化されています。

こちらは+15まで超覚醒させないと強化されません。

奥義(+15)

カムトラ_超覚醒_奥義

既存の奥義が「奥義改」となり、既存の効果の倍率が上がったり、新たな効果が加わったりします。純粋に強化されるので、今までよりもさらに強力な奥義として扱えます。

こちらもリーダースキル同様に+15まで超覚醒させないと解放されません。

主人公ボーナス(+11~)

カムトラ_超覚醒_ボーナス

主人公ボーナスがさらに強化され、より修行で経験点の高いキャラを作成することができるようになります。

こちらは今までの覚醒と同様に超覚醒が1増えるごとに特定のボーナスが解放されていく仕組みです。

アビリティ(+11)

カムトラ_超覚醒_アビリティ

超越アビリティで上限解放できるステータス量が増加します。アビリティに関しては+11にした段階で[改]アビリティとなるので、比較的解放はしやすい要素となります。

アビリティ上昇量

ステータス 超越 超越改
攻撃 50 150
防御 50 150
会心ダメ 10 30

限定オーラ・エフェクトが追加(+15)

カムトラ_超覚醒_オーラ

最大となる+15まで超覚醒させることでバトルキャラやアイコンがオーラを纏い、エフェクトが追加されます。おまけ程度ではありますが、キャラがより強く・カッコよく見せられますね。

超覚醒実装キャラ一覧

リーダースキルと奥義の強化内容

※赤字が強化内容となります。

実装キャラ 強化内容
[煌天]マヒト 【リーダースキル】
全キャラクターの攻撃力を33%増加する。
火属性キャラクターの素早さが15%増加する。
【奥義】
1ターンの間無敵と免疫になり、敵全体を攻撃。味方全体の強化効果数×35%会心ダメが追加(上限420%)、50%の確率でスキル再使用時間を1ターン増加。この攻撃は必ずウィークが発生する。
[神叢雲]イツキ 【リーダースキル】
全キャラクターの素早さを24%増加する。
風属性キャラクターの攻撃力を25%増加する。
【奥義】
自分が1ターンの間攻撃力増加と無敵状態になり、敵全体に3回攻撃。それぞれ30%ずつ行動ゲージを減少させる。追加で、75%の確率でスキル再使用時間を1ターン延長させる。
[黄昏奏]スイ 【リーダースキル】
ギルドバトルで全キャラクターの素早さを33%増加させる。
地属性キャラクターの攻撃力を25%増加させる。
【奥義】
自分の攻撃力を1ターンの間増加し、敵全体を攻撃し、75%の確率で防御力を2ターンの間減少させ、追加で味方全体を2ターンの間免疫状態にする。この攻撃は必ずウィークが発生する。
104604[白聖女]サラ 【リーダースキル】
闘技場で全キャラクターの素早さを33%増加する。
風属性キャラクターの攻撃力を25%増加する。
【奥義】
自分が1ターンの間無敵状態になり敵1体を攻撃。敵全体の強化効果を1つ解除し、味方全体の行動ゲージを25%増加。この攻撃は味方の風属性キャラ1体につきダメージが60%ずつ最大180%増加。
101310[踊り子]カンナ 【リーダースキル】
闘技場で全キャラクターのHPを44%増加する。
火属性キャラクターの防御力を25%増加する。
【奥義】
毎ターン自分の防御力が1ターンの間増加し、自身の最大HPの10%分のシールドを付与。行動不能・防御力減少状態にならない。味方全体が受けるダメージを20%減少。この効果は重複しない。
104403[銀華]ロコ 【リーダースキル】
闘技場で全キャラクターの素早さを33%増加する。
水属性キャラクターの攻撃力を25%増加する。
【奥義】
敵1体を攻撃し、味方全体の行動ゲージを20%増加。自分に3ターンの間与えたダメージの30%分のシールドを与え、自分の全てのスキル再使用時間を1ターン減少。この攻撃は会心ダメが350%追加される。
101007[豪炎獣]ゼッカ 【リーダースキル】
火属性キャラクターの素早さを33%増加する。
火属性キャラクターの攻撃力を25%増加させる。
【奥義】
毎ターン、自分の攻撃力と会心率が1ターンの間増加。さらに自身の行動ゲージを20%増加。火属性のスキルで攻撃した時に現在HPが40%以上の場合、攻撃力が60%追加。
104302[紅熊猫]ヒマ 【リーダースキル】
闘技場で全キャラクターの素早さを33%増加する。
火属性キャラクターのHPを25%増加させる。
【奥義】
味方全体の攻撃力と会心率を1ターンの間増加し敵全体を攻撃。追加で敵全体の防御力を2ターンの間減少させ、強化効果を1つ解除。この攻撃は自分の最大HPに比例してダメージが増加し必ずウィークになる。
105601ミコト 【リーダースキル】
全キャラクターの攻撃力を33%増加する。
風属性キャラクターの素早さを15%増加させる。
【奥義】
毎ターン、自分の会心率が1ターンの間増加する。自分の攻撃で会心が発生した場合、味方1体が一緒に攻撃し、現在HPが一番低い味方のHPが20%回復する。
104705[桜吹雪]ユキノ 【リーダースキル】
闘技場で全キャラクターのHPを44%増加する。
水属性キャラクターの防御力を25%増加させる。
【奥義】
敵全体に攻撃し強化効果を全て解除、1ターンの間凍結状態にする。追加で味方全体の素早さを2ターンの間増加させスキル再使用時間を1ターン減少させる。この攻撃は自分の最大HPに比例してダメージが増加。