カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】師匠キャラ評価一覧と特徴【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における師匠キャラを一覧で紹介しています。師匠キャラとは?師匠キャラの使い道、おすすめの師匠キャラも紹介していますので参考にしてください。

師匠キャラとは?

修行のサポートをするキャラ

チバリ詳細
師匠キャラとは基礎力や持久力などの得意とする特訓を持たない代わりに、「師匠」という特殊なコマンドを使用することができるようになるキャラです。

師匠コマンドの使用には条件ある

師匠コマンドは修行開始直後は使用することができません。使用可能にするためには師匠キャラとの絆メーターを一定以上上昇させ、弟子入りのイベントを発生させ、適した選択肢を選ぶ必要があります。

弟子入りストーリー 師匠コマンド
弟子入りイベント 修行師匠 2

師匠キャラの特徴

固定イベントで大量ポイントゲット

大掃除やお祭り、エピローグといった、どの修行でも必ず発生する固定イベントにおいて、師匠キャラを仲間キャラとして連れてくることにより、イベント内容が変化し、通常より多くのポイントを獲得することができます。

▼エピローグで合計184ポイント獲得!
エピローグ

無属性スキルの習得が可能

無属性スキルは師匠キャラからしか獲得することができないうえに、相手に気絶効果を与えたりする強力なスキルとなっています。

主人公キャラに設定できない

師匠キャラは仲間キャラとしてデッキにいれることはできますが、育成ベースキャラ(主人公)に設定することができません。

師匠キャラ一覧

キャラ名 レア度 タイプ 獲得可能スキル
[向日葵]サラ 星5 補助 【秘技】
天気印宮・虹花
【特技】
天気印宮・夏空
ユキノ 星5 攻撃 【秘技】
神妖・雪化粧
【特技】
深霜の氷柱
103402[戦女神]チバリ 星5 攻撃 【秘技】
聖針・穿光流星
【特技】
聖針・絶流突き
サラサラ 星5 防御 【秘技】
天気印宮・風炎
【特技】
天気印宮・雨雲
キイチキイチ 星5 攻撃 【秘技】
煙舞・紫雲閃
【特技】
煙舞・蛇咬
チバリチバリ 星4 補助 【秘技】
千針・陰陽活性
【特技】
千針・六天突き
サトーサトー 星3 攻撃 【秘技】
蛍雪の双剣
【特技】
光点

[向日葵]サラ

7c42c9ecdbeaf22f3d74a3123eb22f73

フェス限師匠

向日葵サラはカムライフェス限定キャラとして登場した師匠キャラです。ストーリー獲得Pが他の師匠と比べて多く、主人公ボーナスにストーリー獲得Pアップボーナスを持つキャラとの相性が抜群です。継承スキルも強力でどのバトルキャラを作成するのにも使えます。

[向日葵]サラの詳しい評価とイベント情報はこちら

ユキノ

ユキノ のコピー

カムトラ初の戦師匠

ユキノはカムトラ初の師匠と主人公、どちらでも使うことができるキャラクターです。主人公としては奥義の全体行動阻害が強力なアタッカーとなります。師匠としては歴代★5師匠同様、豊富なストーリーに加え、優秀な師匠コマンド、大量のエピローグポイントと文句のつけようがない性能です。

ユキノの詳しい評価とイベント情報はこちら

[戦女神]チバリ

チバリ戦女神

優秀な攻撃タイプの師匠

星5チバリはキイチに続き2人目となる攻撃タイプの星5師匠キャラであり、修行においてもっとも重要となるスタミナ回復手段が非常に豊富な師匠です。継承可能な特技の「聖針・絶流突き」は闘技場や神殿において非常に有効な気絶を付与でき、さらに自身の行動ゲージを50%上昇できる為、闘技場のアタッカーには特におすすめとなるスキルです。

[戦女神]チバリの詳しい評価とイベント情報はこちら

サラ

サラ_公式

ストーリーでの回復量が多い

サラはキイチに続く2人目の星5師匠であり、ボーナスにストーリースタミナ回復量アップを持っているため、サラのスタミナ回復系イベント時には大量のスタミナを回復できます。加えて、サラはスタミナ回復イベントが多く、大掃除やお祭りでも選択肢によってスタミナを回復でき、安定して修行を行うことができます。

サラの詳しい評価とイベント情報はこちら

キイチ

s_キイチ_公式

気絶+回復スキルが優秀

キイチは特技の「煙舞・蛇咬」が非常に優秀であり、対象を気絶状態にしつつ与えたダメージの30%分を自分のHPとして回復することができるので、火力を出しやすい攻撃タイプのキャラと非常に相性が良いです。また、秘技の「煙舞・紫雲閃」は敵1体に2回攻撃し、対象の最大HPに比例するダメージを与えるので、対ボスや闘技場で厄介な補助タイプのキャラクターに有効となる秘技です。

キイチの詳しい評価とイベント情報はこちら

チバリ

s_チバリ2

気絶効果付与のスキルが習得可能!

チバリからは無属性スキルである「千針・陰陽活性」と「千針・六天突き」を習得することができます。千針・陰陽活性は味方の防御をアップさせ、HPを回復することができる汎用性の高いスキルで、千針・六天突きは相手にダメージを与えつつ、気絶の効果を付与することができます。どちらも自信のHPに依存して威力が変化するものとなっており、HPの高いキャラに習得させることで最大限に活用することができます。

チバリの詳しい評価とイベント情報はこちら

サトー

s_サトー2

割合ダメージスキルが習得可能!

サトーからは「光点」と「蛍雪の双剣」の二つの無属性スキルを獲得することができます。とくに光点は敵のHPに比例するダメージを与えることが可能となっており、HPの多い補助タイプ相手に非常に有効です。

サトーの詳しい評価とイベント情報はこちら

1
2
3
4
5