カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】奥義一覧【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における奥義を一覧で紹介しています。スキルを所持しているキャラや評価なども掲載していますので参考にしてください。

奥義一覧

※スキル名をタップで属性や所持キャラが確認できます。

スキル名属性タイプ効果
暁の拳0攻撃敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
太陽の嵐0攻撃敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
野生児の底力0防御HPが減るにつれ攻撃力がアップする(オートスキル)。
黒き太陽0攻撃敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させ、スキル再使用時間を1ターン伸ばす。
匠の鬼蔵0補助3ターンの間味方全体の防御力と攻撃力を増加させる。
大工の魂0補助防御力が50%増加し、敵に与えたダメージの20%を回復する(オートスキル)。
羅刹の衣1攻撃味方全体の攻撃力と会心率が、3ターンの間増加する。
極界氷獄の衣1攻撃敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にし、スキル再使用時間を最大限に遅らせる。
水縛極め1防御自分の防御力に比例するダメージを与え、1ターンの間凍結状態にする。
水龍無双1攻撃対象を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間凍結状態にする。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
ハッピーパワー3補助味方全体の全ての弱体効果を解除し、HPを15%ずつ回復させる。
ハッピーミラクル3補助味方全体の行動ゲージを50%増加し、3ターンの間、会心率を増加する。
発明家の意地3防御HPが半分以下の場合に受けるダメージが40%減少する(オートスキル)。
絡繰・万雷陣3防御敵全体を攻撃して50%の確率で3ターンの間毒状態にする。防御力に比例して威力が増加する。
メカメカ爆弾2補助敵を3回攻撃し、会心ダメージ発生時にそれぞれ3ターンの間毒、2ターンの間防御力弱体、1ターンの間気絶の追加効果を与える。
究極メカメカ爆弾2攻撃敵全体を攻撃する。対象に適用されている弱体効果1つ毎に30%ずつ、ダメージが増加する。
お米は元気の源だ2防御回避率と命中率がそれぞれ50%増加する(オートスキル)。
栄養たくさん!2防御毎ターン10%のHPを回復し、受ける回復量が100%増加する(オートスキル)。
焔獣波0攻撃敵1体を攻撃し、ダメージを与える。この攻撃は敵の防御力を無視する。
獣王焔舞0防御敵全体を攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃力を弱らせて、2ターンの間火傷状態にする。
決死の特攻0攻撃味方全体の行動ゲージを30%ずつ増加させ、2ターンの間素早さを増加させる。
鬼神殺し0攻撃敵1体を4回攻撃し自分の最大HPに比例するダメージを与え、それぞれ50%の確率で強化効果を1つ解除する。このスキルで敵を倒した場合、スキル再使用時間がなくなる。
我が功夫を見よ!0補助気絶、凍結、睡眠状態にならない(オートスキル)。
オオカムヅミ弾0防御自分の最大HPに比例する攻撃で敵全体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。その後、HPの10%のダメージを受ける。
高光る朝凪0補助味方全体のHPを25%回復させ、3ターンの間攻撃力を増加させる。
陽光朝ぼらけ0補助味方全体にかかった全ての弱体効果が解除され、2ターンの間弱体効果無効となり、HPを20%ずつ回復する。
火山撃0防御敵1体を攻撃し、1ターンの間気絶状態にする。追加で、HPが20%回復し、2ターンの間会心率が増加する。
漢小槌・地核割り0防御敵全体を攻撃し2ターンの間防御力を下げる。
気合と根性0防御受けるダメージの15%を攻撃してきた敵に返す(オートスキル)。
メンチ切り0補助攻撃の度35%の確率で1ターンの間対象を行動不能にする(オートスキル)。
先の先1攻撃ターンが終わるたびに15%の確率で追加ターンを得る(オートスキル)。
主君の威光1防御自分のHP状況が敵より悪い場合、自分の最大HPに比例して追加ダメージを与える(オートスキル)。
大鯨水砲1攻撃敵1体を攻撃し、3ターンの間対象の素早さを落とし、1ターンの間凍結状態にする。
不退の女海賊1防御敵を倒すと同時に追加ターンを得る(オートスキル)。
零界氷壁1攻撃敵全体を攻撃し、行動ゲージを30%減少する。
散華氷乱舞1補助敵全体を攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間防御力を下げる。威力は自分の素早さに比例する。
再生ヘノ秘薬1補助味方全体の弱体効果を一つずつ除去し、スキル再使用時間を1ターンずつ減少させる。さらに2ターンの間味方の素早さが増加する。
変性アノヨ毒液1攻撃敵をランダムで5回攻撃し、それぞれ70%の確率で3ターンの間毒状態にする。
イカサマ雪霰れ1補助敵全体に自分の防御力に比例するダメージを与え、行動ゲージを35%ずつ減少させる。
イカサマの天才1補助自分のHP状況が敵より良い場合、自分の最大HPに比例して追加ダメージを与える(オートスキル)。
海帝・千龍斬1防御敵1体を攻撃し、 2ターンの間HP回復を妨害する。与えたダメージの50%だけHPを回復する。
覇海王水龍1防御敵全体を攻撃し、挑発する。自分の防御力を1ターンの間増加させる。
紫電手裏剣3攻撃敵の防御を無視する攻撃をし、会心ダメージ発生率が50%追加適用される。
隠密・陽狐雷鳴3補助敵1体を4回攻撃し、それぞれ2ターンの間毒状態にする。
天才棋士の大局観3攻撃弱体効果のない敵1体を攻撃する際に会心ダメージが発生する可能性が50%高くなる(オートスキル)。
決殺・百の歩詰め3防御敵全体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間HP回復を妨害する。
身代わりの術3攻撃会心ダメージを受けた場合、最大HPの20%のシールドを2ターン貼る(オートスキル)。
隠密の掟3防御25%の確率で受けるダメージを無効化し、攻撃の度に強化効果を1つ取り除く(オートスキル)。
宵の淵の残響3補助敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。属性によるペナルティーを無視し、常にウィークが発生する。
十六夜の白鐘3補助味方全体のHPを30%回復し、防御力を2ターンの間増加させ、弱化効果を1つ解除する。
烈震断3防御敵全体を攻撃する。この攻撃は会心ダメが50%追加される。
反逆の慟哭3防御敵1体を攻撃し、自分の防御力に比例するダメージを与える。この攻撃は対象の防御力を無視する。攻撃後、自分のHPの20%のダメージを受ける。
正義の守護者3防御味方全体に対して、風属性・火属性によるダメージを30%減少させる。他のダメージ減少効果とは重ならない(オートスキル)。
絶対正義の証明3防御防御力を弱体化されない。さらに、会心ダメージが発生する度に行動ゲージが25%ずつ増加する(オートスキル)。
剣閃朝風2攻撃敵1体を連続で4回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を低下させる。
千鳥十文字2防御敵1体を攻撃する。対象に弱体効果が2つ以上ついていた場合、防御力を無視する。
剣風翡翠2攻撃敵全体を攻撃し、ミス率を2ターンの間増加させ、行動ゲージを50%減少させる。
みんな頼むっぺ!2補助味方1体と一緒に対象を攻撃し、75%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
おらが守るっぺ!2補助他の味方が攻撃された場合、自分の攻撃力に比例する支援攻撃を行う(オートスキル)。
風神降臨2攻撃敵全体に攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さが遅くなる。会心ダメージが発生する可能性が50%増加する。
風雲春霞2補助敵をランダムに6回攻撃し、それぞれ70%の確率で行動ゲージを50%ずつ減少させ、敵の行動ゲージがなくなると1ターンの間気絶させる。
王家の威光2攻撃会心ダメージがヒットした場合、威力が半分の通常攻撃で2回の追加攻撃を与える(オートスキル)。
死地に生あり2補助死亡したターゲットの味方をHP25%の状態で蘇らせ、2ターンの間15%ずつ追加で回復させる。
地獄に仏2補助味方全体2ターンの間HPを自動的に回復し、3ターンの間素早さを増加させる。
獅子旋風刃2防御敵全体を3回攻撃しそれぞれ30%の確率で2ターンの間攻撃力を下げる。
獅子奮迅2攻撃受けるダメージが15%減少し、攻撃に対して20%確率で反撃する。(オートスキル)。
海の漢の忍耐2防御味方全体に対して、火属性・水属性によるダメージを30%減少させる。他のダメージ減少効果とは重ならない(オートスキル)。
異風虎虎2攻撃敵1体を攻撃し、自分の最大HPと素早さに比例してダメージを与える。
光帝砲・天照宝剣0攻撃敵の最大HPに比例するダメージを与えて、1ターンの間気絶させる。
光神砲・最終審判0攻撃敵全体を攻撃する。敵が倒された場合、即時にターンを獲得する。
太陽王の盾0防御自分の攻撃で会心が発生した場合、ターン終了時に味方全体のHPを自分の最大HPの12%分回復する(オートスキル)。
決死の覚悟0防御行動不能状態にならない。また、攻撃を受ける度に攻撃力が20%ずつ増加する。この効果は最大10回まで重複できる。(オートスキル)。
折れぬ心1補助毎ターン10%のHPを回復し、HPが低くなるほど素早さが増加する(オートスキル)。
桃花演舞・神楽1補助味方全体の弱体効果を解除する。さらに3ターンの間弱体効果を受けなくなり、行動ゲージが30%ずつ増加する。
月暦遡行3防御味方全体の行動ゲージを30%補充し、HPを30%ずつ回復させる。
超新星爆発3攻撃敵全体を2回攻撃し、敵が死亡した場合、スキル再使用時間がなくなる。
憤怒雷号3攻撃味方全体の攻撃力と会心ダメージ発生率を2ターンの間上げ、追加で自分を1ターンの間無敵にする。
魔神雷轟3防御敵全体を2回攻撃し、それぞれ40%で3ターンの間素早さを減少させる。HPが30%以下の敵には会心ダメージが発生する。
命よ、返り咲け!2補助味方1体の弱体効果をすべて解除し、HPを全回復する。
桜華の祝福を!2補助味方全体のHPを50%ずつ回復させる。発動後、自分が1ターンの間回避できない睡眠状態となることがある。
サンゴのタンゴ☆3攻撃敵1体を3回攻撃し、それぞれ2ターンの間毒状態にする。この攻撃で会心が発生した場合、ターン終了時に自分の行動ゲージが50%増加する。
真夏の大旋風機!2防御敵全体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
シュワシュワ砲1攻撃敵全員を2回攻撃し、2ターンの間2つの毒を与える。さらに相手にかかっている弱体効果1つあたり50%の確率で、毒を1つ追加で与える。
夕凪の響旋律3補助味方全員を3ターンの間免疫状態にし、3ターンの間自分の最大HPの15%分のシールドを与える。
ぷかぷか風船玉2攻撃敵1体を3回攻撃し、自分に3ターンの間与えたダメージの30%分のシールドを与える。この攻撃は対象の防御力を無視する。
命に代えても2防御味方全体の受けるダメージを15%減少させる。他のダメージ減少効果とは重ならない(オートスキル)。
ヤケクソ祭囃子2補助敵全体を攻撃し、2ターンの間相手全員の素早さを下げ、ミス発生率を増加させる。
タタラに吹く風2防御自分が受けるダメージが25%減少し、他の味方が攻撃を受ける度に25%の確率で反撃する(オートスキル)。
紡がれる正義3攻撃敵1体を5回攻撃し、敵最大HPに比例した攻撃を行い、自身に1ターンの間無敵と2ターンの間免疫を張る。
刀工・総仕上げ0攻撃敵1体を3回攻撃し、それぞれ対象の行動ゲージを30%ずつ減少させ、自身の行動ゲージを30%ずつ増加させる。
炎虎雲竜・虎虎0攻撃敵1体を攻撃し、対象の強化効果を全て解除する。
おどろ百鬼夜行0攻撃敵全体を攻撃する。HPが100%の時に使用すると与えるとダメージが50%増加する。
月光・緋閃夜王譚0補助味方全体の攻撃力を2ターンの間増加させ、敵全体の防御力を75%の確率で2ターンの間下げる。
霜天神明・禊1補助味方全体のHPを30%回復させ、行動ゲージを20%増加させる。追加で3ターンの間、毎ターン15%ずつHPが回復する。
折れない剣0攻撃毎ターン、自分を除く味方のHPを10%ずつ回復させ、倒れると100%のHPで生き返る。
大華輪・斗夢羅威0補助敵全体を攻撃し、2つの火傷を3ターンの間与える。
夜襲・暴吹雪1攻撃敵全体を攻撃し、1ターンの間凍らせる。
総飾フィナーレ1攻撃敵を3回攻撃し、2ターンの間防御力、素早さを低下させ、行動ゲージを50%減少させる。
オーバードライブ1攻撃攻撃時、行動ゲージを25%減少させ、20%の確率で通常攻撃で追加攻撃を1回行う。攻撃回数および対象が複数の場合、最初の1人への攻撃に適用される(オートスキル)。
レゾナンス乱舞1防御敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させる。ダメージは自分の最大HPに比例する。
豪蛇・彗殺閃3補助敵に対して自分の現在HPの30%にあたるダメージを2回与える。その後、自分も与えた分のダメージを受けて1ターンの間睡眠状態になる。
禁忌・猛禽ノ術1補助味方全員の行動ゲージを25%ずつ増加させ、3ターンの間攻撃力を上げる。追加で自身の最大HPの15%に相当するシールドを与える。
電滋・按摩ックス2補助自身の現在HPの半分を消費して、倒された味方1体を最大HPで復活させる。
投地・迷牢監獄3攻撃敵全体を攻撃し、2ターンの間3つの毒を与え、素早さを減少させる。
ジングル☆ベール3補助味方全員が1ターンの間、無敵になって2ターンの間、免疫効果を得る。
暴威・鹿突猛進3攻撃敵1体の強化効果を全て解除して攻撃し、全てのスキル再使用時間を最大まで増加させる。
ぼくの贈り物ッス3補助味方1体の弱体効果をすべて解除し、2ターンの間無敵状態にする。
デカ盛プレゼント0補助80%の確率で敵全体の強化効果を全て解除して攻撃する。対象の強化効果を解除した数だけ、2ターンの間火傷状態にする。
泡泡☆パーティ0攻撃敵全体を攻撃し、防御力を2ターンの間減少させる。50%の確率で対象の行動ゲージを20%吸収する。
花もゆる破魔矢2補助自分が攻撃を受けたとき、対象にダメージの10%分を反射し、自分の行動ゲージが25%増加する(オートスキル)。
飛龍昇る朝日0補助毎ターン現在HPが一番低い味方のHPを10%回復する。味方が攻撃される時のミス率が20%増加する。
賀翔・新春万来砲2攻撃敵全体を4回攻撃する。この攻撃の1回目は100%の確率で対象の防御力を無視するが、攻撃回数ごとに15%ずつ確率が減少する。
振り振り厄除祈願2補助味方全体の弱化効果を全て解除し、2ターンの間免疫状態、3ターンの間HPを15%回復させる。
爆流鯨水葬1攻撃敵全体を4回攻撃し、それぞれ行動ゲージを25%減少させ、素早さを2ターンの間減少させる。
恵方・鬼外福内3補助味方全体を2ターンの間免疫状態にし、自分の最大HPの15%分のシールドを与える。追加で行動ゲージを20%増加させる。
魔喚羅刹鬼3攻撃敵全体を攻撃する。対象に強化効果がついていないかつ、弱化効果がついている場合、ダメージが100%増加する。
衣食住・三極矢倉0補助味方1体のHPを50%回復し、強化効果を2ターンの間ランダムで3つ与える(無敵、免疫、攻撃力、防御力、素早さ、会心率、HP自動回復、最大HP15%分シールド)
謹製・真心チョコ0補助味方全体の行動ゲージを50%増加させ、全てのスキル再使用時間を1ターン減少させる。
飛燕・二連斬羽2攻撃敵全体を2回攻撃する。1回目は75%の確率で素早さを1ターンの間減少させ、2回目は素早さが減少している対象に対してダメージが250%増加する。
不滅の煌めき0防御味方全体の受けるダメージが20%減少、自分が会心ダメージを受ける確率が50%減少。他のダメージ減少効果とは重ならない。攻撃時、対象を1ターンの間挑発(オートスキル)。
燃える反骨魂0防御自分が攻撃を受けたとき、対象にダメージの30%分を反射し、50%の確率で通常攻撃で反撃する(オートスキル)。
激励チアダンス3補助味方全体の全てのスキル再使用時間をなくす。このスキルは再使用時間の増加・減少の効果を持つスキルの影響を受けない。
体操服の妙技1攻撃敵に与えるダメージの30%をHPとして回復し、攻撃する際に強化効果を一つ奪う。
禁術・黒旭ノ日輪0防御敵全体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間防御力を減少させる。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
うららか春服1補助毎ターン自分のHPが10%回復する。会心ダメージを受けた時、自分のHPが受けたダメージの50%分回復し、弱化効果が全て解除される(オートスキル)。
おでかけびより☆3補助毎ターン現在HPの割合が最も低い味方1体の被クリ率を2ターンの間減少させ、HPを10%回復させる。
行動定理の証明1攻撃行動不能状態にならない。自分以外の味方が攻撃を受けたとき、攻撃力が10%ずつ増加する。最大100%まで増加する。(オートスキル)。
奉仕・雷だんご3補助自分と味方1体の弱化効果を全て解除し、自分と味方1体のHPの比率を同じにして、25%ずつ回復させる。
花満ちる桜方陣2補助味方全体の行動ゲージを50%増加させ、攻撃力と会心率を2ターンの間増加させる。
春に嵐0攻撃自分の攻撃で会心が発生した場合、それぞれ自分の行動ゲージが25%増加し、ターン終了時に対象の防御力を1ターンの間減少させる。
執行・紅茶時間2防御敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間ミス率を増加させ、強化妨害状態にする。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
桜鳥風月の舞3補助毎ターン行動ゲージが最も低い他の味方1体の攻撃力を1ターンの間増加させ、弱化効果を1つ解除し、行動ゲージを30%増加させる。
憂い酔う桜吹雪0攻撃敵全体を1ターンの間睡眠状態にし、行動ゲージを0にする。
神滅雷鳴尽3攻撃自分の攻撃力を1ターンの間増加し、敵全体を3回攻撃する。それぞれ行動ゲージを20%ずつ減少させ、追加で45%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
厳守宣誓の明星3防御味方全体の防御力を3ターンの間増加させ、行動ゲージを30%増加させる。
不撓不屈の刀工0攻撃バトル開始時に自分の攻撃力が30%増加する。攻撃時に自分のHPが与えたダメージの20%分回復する(オートスキル)。
宵闇に潜む影3防御自分がダメージを受けた時、50%の確率で通常攻撃で反撃し、防御力が20%ずつ最大100%まで増加。会心を受けた時は追加で行動ゲージが25%増加(オートスキル)。
圧縮式超電砲3攻撃敵1体を4回攻撃し、それぞれ25%の確率で防御力を2ターンの間減少させる。
超回生の解印2補助ターン開始時に自分に2つ以上弱化効果がある場合、全て解除する。解除した弱化効果1つあたり自分は15%、味方は10%HPを回復する。
秘伝・乱れ大彗星3攻撃敵をランダムに4回攻撃し、25%の確率で対象の防御力を無視する。
刹那之剣雨1攻撃自分の攻撃で会心が発生した場合、自分以外の味方全体の行動ゲージが20%増加する。1ターンに2回まで発動する。
紅蓮波道迅0補助敵1体に自分の最大HPの30%分のダメージを与え、自分のHPを与えたダメージ分回復する。この攻撃で対象を倒した場合、自分はターンを獲得する。