カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】解放石の入手方法【カムライトライブ】

5/13 〜 オロチ討伐戦開催中!
風龍オロチ討伐戦の攻略と報酬まとめはこちら
5/20 〜 新限定キャラ追加!
[刃義]キイチのストーリー攻略はこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における上限解放アイテム「解放石」についてを解説しています。これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

解放石の概要と入手方法

解放石とは?

上限解放に必要なアイテム

カムトラ_
上限解放に必要なアイテムがこの「解放石」となります。解放石の使用方法や上限解放の詳細は下記リンクからご覧ください。

▶︎上限解放の方法はこちら

解放石の種類と入手方法

解放石の種類

解放石の種類 入手方法
s_解放石★2(カムトラ)解放石☆2 星3キャラのダブり
s_解放石★3(カムトラ)解放石☆3 星4キャラのダブり
s_解放石★4(カムトラ)解放石☆4 星5キャラのダブり
s_解放石★5(カムトラ)解放石☆5 生成

ガチャのダブりでゲット!

カムトラ_
ガチャで所持済みのキャラクターを再度引き当てる、通称「ダブらせる」事により主に入手するアイテムです。複数ダブらせる事によって、上限解放を楽に行う事ができます。

生成してゲット!

カムトラ_
解放石の入手方法は、ガチャで被らせる以外に「生成」する方法があります。

生成によって高ランクの解放石を段階的に入手可能となっているので、長期的にプレイする事で、いつか必ず上限解放可能となっています。

クエストドロップ

クエストのドロップ報酬にも解放石が含まれています。ただし、ドロップ率は低めです。

ミッション報酬

s_IMG_1445

ミッション報酬でも解放石の入手が可能です。ミッションは頻繁に更新されますので、毎日チェックするようにしましょう。

残鏡の神殿

s_IMG_1447

残鏡の神殿の階層クリア報酬にも解放石があります。基本的には星2の解放石となっていますが、上位の階層に行けば、星5の解放石の入手も可能となっています。
残鏡の神殿の攻略はこちら

▶︎上限解放の詳細はこちら