カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】絶技一覧【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における絶技を一覧で紹介しています。スキルを所持しているキャラや評価なども掲載していますので参考にしてください。

絶技一覧

スキル名属性タイプ効果
紫電・閃風剣3攻撃敵全体に75%の確率で2ターンの間2つの毒を与える。
天地雷鳴震3攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを30%減少させる。この攻撃で会心が発生した場合、対象の素早さを2ターンの間減少させる。
奈落噴炎塵0攻撃敵全体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間火傷状態にする。自分の行動ゲージが、このスキルで与えた火傷状態1つあたり15%増加する。
灰塵炎舞0攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で防御力を2ターンの間減少させ、50%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
野生解放2防御自分の弱化効果を全て解除し、2ターンの間反撃状態になる。味方全体のHPを2ターンの間自動回復させる。
十五夜紫閃光3攻撃敵全体を攻撃し、1ターンの間挑発。このスキルで挑発した対象1体につき、自分の行動ゲージが25%増加。
天輪ノ氷牙1攻撃敵全体を攻撃し、60%の確率で素早さを1ターンの間減少させ、1ターンの間凍結状態にする。
覇道烈空弾2防御敵全体を攻撃し、75%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
かぼちゃトリック3攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で強化効果を1つ解除する。解除に成功すると、それぞれ自分の行動ゲージが10%増加する。
爆鎖の轟雷3補助自分を除く味方1体の全てのスキル再使用時間を3ターン減少。対象が自分の場合HPを全回復。このスキルは再使用時間の増加・減少の効果を持つスキルの影響を受けない。
大ダッソー秘薬1攻撃「番犬くん」「足枷くん」への攻撃で与えるダメージが100%増加する。
神装展開・黒猫3攻撃自分の攻撃力と会心率を2ターンの間増加させ、ターンを獲得する。
白鐘交響楽3補助味方全体の攻撃力を2ターンの間増加し、2ターンの間HPを15%回復させる。
神妖・雪月花1攻撃敵全体を攻撃し、行動ゲージを30%減少させ、60%の確率で1ターンの間凍結状態にする。この攻撃は火属性ボスの回避率を無視する。
決意の飾り木2補助味方全体の「トナカイ」と「取り巻き」から受けるダメージが50%減少する。他のダメージ減少効果とは重ならない。
火竜の咆哮0攻撃敵全体を攻撃し、50%の確率で防御力を1ターンの間減少させ、50%の確率で1ターンの間2つの火傷状態にする。
氷魔の激昂1攻撃敵全体を攻撃し、50%の確率で素早さを1ターンの間減少させ、50%の確率で行動ゲージを50%減少させる。
蒼刻断海斬1攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で全てのスキル再使用時間を1ターン増加させる。
表裏一体の決意3攻撃「瘴神フクロウ」「梟」への攻撃時、自分のHP割合が対象より高い場合、追加ダメージを与える。
天気印宮・翡翠2攻撃自分が1ターンの間攻撃力増加と無敵状態になり、敵1体を2回攻撃する。それぞれ75%の確率で行動ゲージを50%減少させる。
波状蹂躙撃3防御敵1体を攻撃し、75%の確率で強化効果を全て奪う。奪った強化効果1つあたり自分の行動ゲージを10%増加させ、敵全体の行動ゲージを10%減少させる。
煌く命の灯火0攻撃毎ターン自分が1ターンの間免疫状態になり、被クリ率を1ターンの間減少させる。
昇天ノ悦楽2攻撃味方全体の弱化効果を2つ解除し、行動ゲージを20%増加させる。解除した弱化効果1つあたり自分の行動ゲージが10%増加する。
真のオカマ美学0防御「キン・ニクスキー」と「ハートクジャク」から、自分の最大HPの15%以上のダメージを受けない。
酔拳サンバ0補助倒された味方1体をHP30%で復活させる。
破邪蒼炎陣0補助味方全体の攻撃力を2ターンの間増加させ、HP自動回復状態にする。
閃光機鋭斬2攻撃敵全体を攻撃し、60%の確率で素早さを1ターンの間減少させ、追加で行動ゲージを30%減少させる。
黒旭炎星嵐0攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で強化効果を1つ解除する。解除に成功すると、50%の確率で対象の行動ゲージを20%減少する。
雪女の給仕1補助自分が「でいだらぼっち」「火霊魂」から攻撃を受けた後、味方全体を1ターンの間我慢状態にする。
ヒラメキ大発明2補助味方全体の防御力を2ターンの間増加させ、被クリ率を2ターンの間減少させる。
龍血を吸う剣3攻撃後衛から「[水龍]無幻オロチ」に攻撃した時、味方全体のHPを与えたダメージの5%分回復する。
春爛漫の激情2補助「ハナグモ」「狂咲サクラ」から攻撃を受けた時、現在HP割合が一番低い味方を1ターンの間「攻撃力アップ」「HP自動回復」状態にし、行動ゲージを50%増加させる。
神速銃砲・花嵐2攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で強化効果を1つ解除し、50%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
神門解放1攻撃毎ターン自分の攻撃力が1ターンの間増加する。攻撃時に敵を倒した時、自分が1ターンの間我慢状態になる。
疾空剣・光隼2攻撃敵をランダムに4回攻撃し、75%の確率で防御力を2ターンの間減少させる。
信頼の共鳴3防御毎ターン25%の確率で「逢魔じじい」「うしみつ時計」の強化効果を1つ解除する。味方全体の「逢魔じじい」からの防御力を無視する攻撃のダメージを50%減少する。
天清の歴扇1補助毎ターン自分が1ターンの間免疫状態になる。水属性スキルの攻撃は必ずウィークになる。
満天☆メテオ3攻撃敵全体を攻撃する。この攻撃で会心が発生した場合、75%の確率で2ターンの間回復妨害状態にする。
煙舞・鬼哭蛇篭3攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で防御力を2ターンの間減少させる。この攻撃で会心が発生した場合、対象の行動ゲージを30%減少させる。
風絶ちの烈火0防御自分が「神鳥」「緑鱗蝶」から攻撃受けた時、自分の攻撃力が1ターンの増加し、味方1体に1ターンの間自分の最大HPの15%分シールドを与える。
トワリング乱舞2補助敵全体を攻撃する。それぞれ75%の確率で強化効果を1つ解除し、自分のHPが解除した強化効果1つあたり10%回復する。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
疾速狩猟術2防御味方全体の素早さを2ターンの間増加させ、自分の防御力を2ターンの間増加させる。
閃刃・魁刀乱魔3防御敵全体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを30%減少させる。この攻撃で会心が発生した場合、50%の確率で対象を1ターンの間挑発する。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
策動の微笑み0攻撃毎ターン自分が1ターンの間免疫状態になる。攻撃を受けたとき、1度に受けるダメージ量の上限が最大HPの35%になる。
純潔の赤水着0防御「クラーゲン」「ヒスイ貝」から攻撃を受けたとき、自分の弱化効果が全て解除され、行動ゲージが50%増加する。追加で攻撃力が最も高い味方の攻撃力と会心率が1ターンの間増加する。
白昼幻想曲2補助敵全体を2回攻撃し、それぞれ40%の確率で強化効果を全て解除する。強化効果を3つ以上解除した場合、1ターンの間無敵状態になる。
雪ノ粉飛沫1補助自分を2ターンの間免疫状態にし、味方全体を2ターンの間反撃状態にする。
天気印宮・晴天0防御敵全体に攻撃し、75%の確率で1ターンの間気絶状態にする。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
怒涛手・切風2補助敵全体を攻撃。スキル発動時に味方全員のHPが最大の場合、対象の素早さを2ターンの間減少、そうでない場合味方全体のHPを30%回復。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
威光1攻撃行動不能状態にならない。攻撃を受けた時、1度に受けるダメージ量の上限が最大HPの35%になる。
点穴撃針術3防御「ウーノ」攻撃時「邪神の急所」「神滅邪包壁」の判定において、常に有利属性スキルで攻撃したものとみなす。
機甲連刃・斬雨2防御敵全体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間強化妨害状態にする。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
十六夜の担い手3攻撃自分の攻撃で会心が発生した場合、自分を除く素早さが低い味方2体の行動ゲージが40%増加する。1ターンに1回まで発動する。
団扇炎舞・鳳凰塵0攻撃敵全体を3回攻撃し、それぞれ行動ゲージを20%減少させる。追加で、75%の確率で行動ゲージが0の対象の素早さを1ターンの間減少させる。
退魔の小太刀3攻撃「蒼炎ドロロク」を攻撃時、自分の攻撃力が10%増加、最大100%まで増加。「蒼炎ドロロク」「蒼炎妖骨」から攻撃を受けた時、1度に受けるダメージ量の上限が最大HPの30%になる。
正義に捧ぐ気骨1攻撃水属性スキルの攻撃は必ずウィークになる。他の味方が攻撃を受けた時、25%の確率で通常攻撃で反撃する。
月は龍より高く1補助自分の受けるダメージが20%減少し、毎ターン自分のHPが10%回復する。ほかのダメージ減少効果とは重複しない。
月下ノ魔狼1攻撃敵全体を攻撃し、75%の確率で防御力を2ターンの間減少させる。
守るための正義3防御味方全体の「サンサキバガエル」、「ミズコウモリ」から受けるダメージが30%減少。他のダメージ減少効果とは重複しない。
流浪の断罪人0攻撃行動不能状態にならない。ターン終了時、自分の行動ゲージが20%増加する。
ほろ酔い夢気分0補助味方全体のHPを30%回復し、行動ゲージを20%増加させる。