カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】状態異常一覧│カムライトライブ

8/15〜 新限定キャラ登場!
[禍誅]ゼッカの評価はこちら
8/17〜 新挑戦クエスト開催!
挑戦クエスト[水着]ベティの攻略はこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における状態異常を一覧で紹介しています。状態異常を付与できるスキルなども掲載していますので、カムトラをプレイする際の参考にしてください。

状態異常一覧

強化効果一覧

強化効果 詳細
battle_status_icon_attackUp攻撃力アップ 攻撃力が増加します。
▶︎攻撃力アップスキル一覧はこちら
battle_status_icon_defenseUp防御力アップ 防御力が増加します。
▶︎防御力アップスキル一覧はこちら
battle_status_icon_speedUp素早さアップ 素早さが増加します。
▶︎素早さアップスキル一覧はこちら
battle_status_icon_criticalRateUp会心率アップ 会心率が増加します。
▶︎会心率アップスキル一覧はこちら
battle_status_icon_shieldシールド ダメージを防ぎます。シールドには耐久力があり、シールドの耐久力がゼロになると破壊されます。
▶︎シールドスキル一覧はこちら
battle_status_icon_invincible無敵 一切のダメージを受けなくなります。(弱化効果は受けます。)
▶︎無敵スキル一覧はこちら
battle_status_icon_immunity免疫 全ての弱化効果を受けなくなります。
▶︎免疫スキル一覧はこちら
battle_status_icon_counter反撃 敵から攻撃を受けた時、通常攻撃で反撃します。反撃に対して反撃を行うことはありません。
▶︎反撃スキル一覧はこちら
battle_status_icon_reflect反射 敵から攻撃を受けた時、自分が受けたダメージの一定割合分を対象に与えます。
▶︎反射スキル一覧はこちら
battle_status_icon_healHP自動回復 自分のターンになったとき、最大HPの一定割合分のHPが回復します。
▶︎回復スキル一覧はこちら

その他の強化効果一覧

強化効果 詳細
行動ゲージ増加 対象の行動ゲージを増加させます。
▶︎ゲージアップスキル一覧はこちら
弱化効果解除 対象の弱化効果を解除します。
▶︎弱化解除スキル一覧はこちら

弱化効果一覧

弱化効果 詳細
battle_status_icon_attackDown攻撃力ダウン 攻撃力が減少します。
▶︎攻撃力ダウンスキル一覧はこちら
battle_status_icon_defenseDown防御力ダウン 防御力が減少します。
▶︎防御力ダウンスキル一覧はこちら
battle_status_icon_speedDown素早さダウン 素早さが減少します。
▶︎素早さダウンスキル一覧はこちら
battle_status_icon_missUpミス率アップ 攻撃がミスになる確率が増加します。
▶︎ミス率アップスキル一覧はこちら
battle_status_icon_stun気絶 ターンが来ても行動できなくなります。
▶︎気絶スキル一覧はこちら
battle_status_icon_freeze凍結 ターンが来ても行動できなくなります。
▶︎凍結スキル一覧はこちら
battle_status_icon_sleep睡眠 ターンが来ても行動できなくなります。
ただし、敵から攻撃を受けたとき、睡眠は解除されます。
▶︎睡眠スキル一覧はこちら
battle_status_icon_provoke挑発 ターンが来ても行動を選択することができず、強制的に挑発をかけてきた敵に通常攻撃を行います。
▶︎挑発スキル一覧はこちら
battle_status_icon_damage ターンが来たときに、最大HPの一定割合分のダメージを受けます。(1個につき最大HPの5%)
毒状態は複数個同時にかかることがあります。
▶︎毒スキル一覧はこちら
battle_status_icon_burn火傷 ターンが来たときに、最大HPの一定割合分のダメージを受けます。(1個につき最大HPの5%)
火傷状態は複数個同時にかかることがあります。
▶︎火傷スキル一覧はこちら
battle_status_icon_interruptBuf強化妨害 強化効果を受けることができなくなります。
▶︎強化妨害スキル一覧はこちら
battle_status_icon_interruptHeal回復妨害 HP回復を受けることができなくなります。
▶︎回復妨害スキル一覧はこちら

その他の弱化効果一覧

弱化効果 詳細
行動ゲージ減少 対象の行動ゲージを減少させます。
▶︎ゲージダウンスキル一覧はこちら
スキル延長 対象のスキル再使用ターンを延ばします。
▶︎スキル延長技一覧はこちら
強化効果解除 対象の強化効果を解除します。
▶︎強化効果解除一覧はこちら