カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】[暗殺者]トライの評価/所持スキルとイベント攻略【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)に登場する[暗殺者]トライの評価やステータス、所持スキルを紹介しています。ガチャで当たりかどうかなどの評価や、得意特訓、獲得できる極意も同時に記載していますのでカムトラで[暗殺者]トライを使う際に参考にしてください。

その他のトライの詳細はこちら
[隠密]トライ [豪遊]トライ トライ

[暗殺者]トライの基本情報

[暗殺者]トライ

初期レアリティ ★★★★★
得意特訓 脚力
タイプ 防御
属性
イベント前後 午前

[暗殺者]トライの入手方法

入手方法 ガチャ

全てのガチャから入手可能

[暗殺者]トライの評価点

総合
8.5/10点

対人戦評価

闘技場(攻撃) 闘技場(防衛)
9.0/10点 9.5/10点
ギルドバトル(攻撃) ギルドバトル(防衛)
8.0/10点 8.5/10点

修行評価

修行
7.5/10点
イツクシマ タタラ 雲の国 あやかし園

クエスト評価

黄泉 残鏡の神殿 次元の狭間
8.5/10点 8.5/10点 5.0/10点
全キャラ評価一覧はコチラ

[暗殺者]トライの奥義とスキル

[暗殺者]トライのリーダースキル

スキル名 効果
闇に潜む殺気 闘技場で全キャラクターの素早さを33%増加する。

主人公設定時に獲得できるスキル

スキル名効果
【通常攻撃】
朧斬り
敵1体を攻撃し、与えたダメージの30%をHPとして回復する。
【特技】
狂月覚醒
自分にかかった弱体効果を解除し、2ターンの間素早さを増加させる。
【秘技】
流砂蛇光刃
敵1体を攻撃し、それぞれ70%の確率で行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。ダメージは自分の防御力に比例する。
【奥義】
隠密の掟
25%の確率で受けるダメージを無効化する。攻撃時、対象の強化効果を1つ解除し、解除に成功するとHPが3%回復する(オートスキル)。

[暗殺者]トライの評価

暗殺者トライの使用感は?

アンケート実施中

暗殺者トライについてどこが使えるのかアンケートを実施しています。実際に使用した感想の投票をお願いします!

[暗殺者]トライの強さはどこ?

投票結果

キャラクター評価

確定剥がしができる唯一無二のキャラ

暗殺者トライは奥義で攻撃の度に強化効果を1つ取り除くことができますが、この剥がしは抵抗されないので、確実に強化効果を解除することができます。さらに黒炎龍の憤怒のような2回攻撃なら2種類のバフを1回のスキルで剥がすことも可能です。

闘技場最強リーダー

トライのリーダースキルは闘技場において最高クラスに優秀な素早さ33%アップなので、攻撃時はもちろん、防衛でも非常に優秀なキャラクターです。

修行時の評価

主人公に設定時

奥義の剥がしを最大限に活かすために黒炎龍の憤怒は確実に継承させましょう。さらに耐久力も高ければ高いほど打たれ強くなり、黒炎龍の憤怒の火力も上がるためHPはSランクを目指して育成しましょう。

仲間に設定時

得意特訓が脚力なので仲間キャラとして編成する場面はさほどありませんが、調子効果アップや体獲得Pアップなどボーナスは優秀なので、技ポイントが必要な場合は編成しても良いでしょう。

[暗殺者]トライ育成におすすめのまが玉とスキル

おすすめのまが玉

素早さのまが玉素早さのまが玉 闘技場最強のリーダースキルと相性が良いので、どんどん動いて厄介な強化効果を解除していきましょう。
追加ターンのまが玉追加ターンのまが玉 追加ターンを得ることで動く回数を増やせれば、奥義の強化効果を解除できる回数が増えるのでおすすめです。

おすすめ効果

メイン効果 中上:HP%
右下:HP%
左下:HP%
サブ効果 「素早さ」「HP%」「防御%」

※メイン効果の「右上」「中下」「左上」は効果が決まっているので、レア度の高いまが玉を選びましょう。
まが玉の詳細はこちら

おすすめのスキルとキャラ

スキル名 キャラ おすすめ理由
秘技
流砂蛇光刃
[暗殺者]トライ ・防御比例の攻撃で対象の行動ゲージも減少できるためボス相手に使える
・優秀な速度デバフも付与できる
秘技
狂愛ラプソディー
ウズナ[音楽祭]ウズナ ・防御タイプでありながら対象のHPを回復できるので闘技場の防衛などにも使える
・回復+防御バフの組み合わせがシンプルに強い
特技
黒炎龍の憤怒
[堕天]ザンヒコ ・スキル倍率が高く防御デバフも付与できる超優秀スキル
・スキルレベル最大でチャージ時間が2ターンになる

[暗殺者]トライのイベント攻略

※記載している獲得ポイントはキャラレベル・調子・仲間ボーナスにより前後する場合がございます。

主人公ストーリー

第二の追跡者

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10

怪しギツネの情報

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+10
★狂月覚醒

絡み合う思惑

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10 技+20 体+10 心+10
★流砂蛇光刃

あくまで金のため

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+20

暗殺者の極意

【1回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
力+5 技+15 体+5 心+5
-
(成功:次の話)
力+10 技+30 体+10 心+10
【2回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
分身を〜
(失敗)
力+5 技+25 体+5 心+5 スタミナ-10
分身を〜
(成功:奥義)
力+10 技+50 体+10 心+10 スタミナ-20
★隠密の掟
隠れ身を〜力+10 技+10 体+20 心+10 スタミナ+10

カムライの闇

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+20

プロローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-

エピローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10 技+20

仲間設定時ストーリー

お金好き暗殺者トライ

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+12 絆+5

金こそが全て

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
力+12 技+18
-
(成功)
力+24 技+36
(攻撃タイプ)★迅雷・大地斬り
(防御タイプ)★狂月覚醒
(補助タイプ)★地の恵み

善も悪もない

【1回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
力ずくで〜力+36 技+24
報酬を払う
(次の話へ)
技+24 体+24
言葉で止める
(次の話へ)
技+24 心+12 スタミナ+12 絆+5
【2回目】
選択肢獲得ポイント・スキル
右端の部屋体+48 心+27
中央の部屋
(成功:次の話へ)
技+36 心+12 スタミナ+12 絆+5
左端の部屋力+48 心+27 絆+5
選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
力+12 技+18 体+12 絆+5
-
(成功)
力+24 技+36 体+24
(攻撃タイプ)★十字大地斬り
(防御タイプ)★流砂蛇光刃
(補助タイプ)★地霊の一撃

タッグストーリー

素直になろう

対象キャラトライ
フブキ
選択肢獲得ポイント・スキル
かき氷技+24 心+24
フブキ評価+5
ぼた餅力+12 体+24 スタミナ+12
トライ評価+5

[暗殺者]トライのボーナス詳細

仲間ボーナス

レベルボーナス内容上昇値
Lv.1 開始時の絆ゲージがアップ 25
Lv.1 絆ブーストでの獲得P倍率がアップ 40%
Lv.1 極意ストーリーでの獲得Pがアップ 40%
Lv.5 開始時の絆ゲージがアップ 35
Lv.10 極意獲得時のLv.がアップ 2
Lv.15 絆ブーストでの獲得P倍率がアップ 60%
Lv.20 一緒に特訓すると調子の状態により獲得Pが変動 80%
Lv.25 一緒に特訓すると「体」の獲得Pアップ 4
Lv.30 開始時の絆ゲージがアップ 55
Lv.35 絆ブーストでの獲得P倍率がアップ 80%
Lv.40 一緒に特訓すると調子の状態により獲得Pが変動(SP) 100%
Lv.40 得意特訓の出現率がアップ 10

主人公ボーナス(覚醒ボーナス)

覚醒ボーナス内容上昇値
+1 一緒に特訓すると獲得Pがアップ 30%
+2 特訓での失敗率がダウン 2
+3 一緒に特訓すると獲得Pがアップ 40%
+4 一緒に特訓すると「技」の獲得Pアップ 6
+5 一緒に特訓すると獲得Pがアップ 50%
+6 特訓での失敗率がダウン 3
+7 一緒に特訓すると獲得Pがアップ 65%
+8 特訓でのスタミナ消費量ダウン 10%
+9 一緒に特訓すると「技」の獲得Pアップ 8
+10 一緒に特訓すると獲得Pがアップ(SP) 80%

カムライトライブの関連リンク

  • 匿名 ID:E3OTA1MzI より:

    修正でオートスキル弱体くらうのか。

    バフ解除できる確率が命中力上げないでどのくらいなのかが気になる。

  • 匿名 ID:c1MjgzOTg より:

    オートで常に攻撃に強化効果解除が付く。

    つまり、シールドや防御バフ、免疫を貫通してダメージが必ず通るブッ壊れキャラ。

    しかも素が防御タイプなので固いくせに、25%でどんなダメージも無効。

    更に闘技場で素早さ33%補正を掛けられるのはこいつだけ、闘技場ではザンヒコウズナすら超える化物になる。

  • 匿名 ID:E5MDkxOTQ より:

    狂月覚醒のおすすめ理由とスキル効果が全くあってないです

  • 匿名 ID:gyMDY4NTE より:

    [暗殺者]トライの奥義、隠密の掟の効果である「攻撃の度に強化効果を1つ取り除く」の対象はトライ自身ではなく敵であると記憶しています。なのでこのページの「バフ解除のデメリット」という記述は誤りではないでしょうか。

  • 名無しのごんべー ID:M0ODU2OTY より:

    もしかしたら、ですが、[暗殺者]トライ の奥義の選択肢が間違っている…かも?分身と隠れ身が逆ではないでしょうか。間違っていたら、ごめんなさい。