カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】闘技場メダルの効率的な集め方/カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の闘技場バトルで入手が可能な「闘技場メダル」の効率的な集め方について解説しています。おすすめパーティや立ち回りについても考察していますのでこれから闘技場メダルを始める方は是非参考にしてください。

闘技場メダルの効率的な集め方

腕試しで勝利する

s_IMG_1672

火力でおしきれる

メインクエストをクリアすると出現する腕試しパーティに勝利することで闘技場メダルを獲得することができます。AランクやSランクキャラが多く、一見強そうに見えますが、まが玉を装備すれば楽に倒すことが可能です。

対戦相手を厳選する

s_IMG_1671

戦いやすい相手を選択

闘技場メダルは勝利をしなければ獲得することができません。カムトラの闘技場では対戦相手を選び直すことができます。なるべく自分の戦いやすい相手を選択し、勝利を重ねられるようにしましょう。

防衛キャラを1体編成にする

s_IMG_1673

あえてランキングを下げる

防衛キャラを1体編成にすることで攻められる回数が増え、勝ち点が減ります。それにより、ランキングを下げることができます。

対戦相手が格下になる

闘技場の対戦相手は闘技場ランクによって決定されるため、防衛キャラ1体編成を行うことで格下の相手とのマッチングを増やすことができます。

集計に近づいたら編成を戻す

毎週日曜日に行われる集計でランキング上位に入ることができれば大量の虹水晶の他に闘技場メダルも獲得することが可能です。そのため、集計日が近づいてきたら、しっかりとした防衛編成に戻すようにしましょう。
防衛おすすめキャラはこちら

1
2
3
4
5