デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ペガサスJクロフォードレベル40デッキの攻略法と対策カード

いよいよユベル実装!40攻略はこちら
ユベル40攻略
ネフティスとの相性が抜群!
ネフユベルデッキ
KCカップ上位者インタビュー公開中!
最強デッキランキング

遊戯王デュエルリンクスにおける、ペガサス・J・クロフォードLv40(レベル40)の攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています!対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

ペガサスのドロップ報酬を再現!
ペガサスドロップシミュレーターを見る

ペガサスイベント攻略リンク
遊戯王_トゥーンワールド_イベントイベント攻略 遊戯王_トゥーンのもくじ_イベント40攻略デッキ 遊戯王_バオウ_ケルベロス使える?ケルベロス使える?
遊戯王_ペガサス_イベントペガサス攻略 ペガサス50アイコン50攻略デッキ 遊戯王_ペガサス攻略_イベント☆集めデッキ

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min

ペガサス・J・クロフォードLv40のデッキレシピと特徴

s_レジェンドペガサス

難易度(強さ) ★★★(MAX)
出現条件 イベント「トゥーンワールドへの招待

ペガサス・J・クロフォードLv40のデッキレシピ

※デッキ内の「トゥーン・ワールド」とは別に、デュエル開始時に最初からトゥーンワールドが発動しています。実質トゥーンワールドは2枚

モンスターカード

カード名 枚数
トゥーン・ゴブリン突撃部隊 2
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ 2
トゥーン・キャノン・ソルジャー 2
トゥーン・マーメイド 2
トゥーン・仮面魔道士 1
トゥーン・デーモン 1
ものマネ幻想師 1
ビッグホーンマンモス 1

魔法カード

カード名 枚数
トゥーン・ワールド 1
破邪の魔法壁 1
貪欲で無欲な壺 1
コピーキャット 1

罠カード

カード名 枚数
アヌビスの裁き 1
道連れ 1
荒野の大竜巻 1
リグレットリボーン 1

エクストラデッキ

カード名 枚数
採用なし

前回からの変更点は?

第1回開催時から、ペガサスが使用してくるデッキは変わっていません!

ペガサスが使用するカードの効果一覧

ペガサスLv.40のデッキに採用されている全カードのカードテキスト(効果)をまとめているので、カード効果を確認したい時に利用してください。

【カード効果一覧はここをタップ】

ペガサス・J・クロフォードLv40の特徴

トゥーン主体のデッキ

デュエルが始まった瞬間からデフォルトで「トゥーン・ワールド」が場に出ているので、トゥーンモンスターを召喚した次ターンから直接攻撃(ダイレクトアタック)を繰り出してきます。相手(プレイヤー)の場にモンスターが存在している場合でもダイレクトアタックが可能なので、早めに対処しなければ速攻で負けてしまいます。

汎用性の高い罠カードが豊富

道連れ」や「アヌビスの裁き」といった汎用性の高い罠カードが多く採用されています。

迂闊に戦闘破壊をすると「道連れ」で自分のモンスターも破壊され、ツイスターなどでトゥーンワールドを破壊しようとすると「アヌビスの裁き」で無効化+手痛い一撃を喰らってしまうので注意が必要です。

ペガサス・J・クロフォードLv40の要注意カード

カード名 説明
トゥーン・ワールドトゥーン・ワールド ペガサスの最大のキーカードにして最恐の永続魔法カード。このカードが場に存在している限り、トゥーンモンスターは直接攻撃(ダイレクトアタック)が可能なので、どれだけATKが高い強力なモンスターを召喚して壁役にしてもお構い無しに直接攻撃を放ってきます。
s_トゥーンゴブリントゥーン・ゴブリン突撃部隊 四つ星(下級)モンスター最強クラスのATK2300を誇る怪物モンスターです。LPが4000しかないスピードデュエルにおいて、2300という火力は反則気味ですが「トゥーン・ワールド」が破壊されると自身も破壊されるというデメリットを持っているので、対処方法はいくらでもあります。
コピーキャットコピーキャット 自分フィールド(ペガサスの場)に「トゥーンワールド」が出ている時にしか発動できませんが、【相手の墓地のカードを選択し、モンスターの場合は自分フィールドに特殊召喚・魔法&罠の場合は自分フィールドにセットする。】という凶悪な効果を持っています。このカードを発動させないためにも、トゥーンワールドをいかに早く破壊できるかが大きなポイントとなってきます。
道連れ道連れ 先日追加されたミニパック「エイジオブディスカバリー」で登場した罠カード。【自分モンスターが墓地に送られた時に相手モンスターを1体指定して破壊できる】という強力な効果を持つ罠カードです。
ペガサスのトゥーンモンスターを破壊すると「道連れ」を発動され1:1交換に持ち込まれてしまうので、発動させないよう罠カードを無効化できるメタカードの採用を検討しましょう。

ペガサス・J・クロフォードLv40の攻略法や対策

ペガサス・J・クロフォードLv40の攻略法

トゥーンワールドの破壊が最優先

ペガサスレベル40の最大にして最恐のカードは間違いなく「トゥーン・ワールド」なので、このカードの破壊が攻略においての最優先事項となります。

「トゥーン・ワールド」さえ場に存在しなければ、ペガサスが使用するトゥーンモンスターは恐れるに足らないので、魔法破壊カードを普段よりも多めに採用しペガサスのトゥーンデッキを崩壊させましょう。

その他の魔法&罠対策も行う

トゥーンワールドだけに目が行きがちですが、ペガサスレベル40のデッキはトゥーンワールド以外にも強力な魔法カードや罠カードが多く採用されており、非常に隙の無いデッキ構成となっています。

よって、魔法発動を無効にできる「マジック・ジャマー」・罠発動を無効(バトルフェイズ中のみ)にできる「トラップ・ジャマー」の両方を採用することで非常に安定して周回することができます。

ペガサス・J・クロフォードLv40の対策カード

カード名 説明
ツイスターツイスター オススメ度:★★★★★

最大の脅威である「トゥーン・ワールド」を破壊することができるメタカードです。相手の攻撃宣言時に使用してトゥーンモンスターを同時に破壊することができるので非常に汎用性が高く、ペガサスレベル40に対してとても有効なカードです。
魔法除去魔法除去 オススメ度:★★★★☆

速攻魔法のツイスターのように、あらかじめセットしておきカウンターとして相手ターンに発動したりする事はできませんが、ノーコストで使用出来る点でツイスターとの差別化が可能です。しかし、ペガサスレベル40のデッキにはフィールド上の魔法&罠破壊カードのメタである「アヌビスの裁き」が採用されているので、使用する場合は極力自分の場に表側表示のモンスターがいない時に発動するように心掛けましょう。
魔力浄化魔力浄化 オススメ度:★★★★☆

永続魔法である「トゥーン・ワールド」を破壊でき、さらにはツイスターや魔法除去ではメタられてしまう強力な罠カード「アヌビスの裁き」の発動をすり抜けられる点が強力です。
しかし、このカードはあくまでトゥーンワールドの破壊のみしか使用用途がないので、「道連れ」などの強力な罠カードの発動を無効化できる「トラップ・ジャマー」とは使い方が異なります。
s_荒野の大竜巻荒野の大竜巻 オススメ度:★★★★☆

相手の《トゥーンワールド》を破壊することができる罠カードです。罠カードなので《アヌビスの裁き》には引っかからず、チェーン2以降に発動することでトゥーンモンスターを巻き込んで破壊しても《道連れ》がタイミングを逃して発動できないことも重要です。
トラップジャマートラップ・ジャマー オススメ度:★★★★☆

「道連れ」対策として採用したいメタカードです。
道連れは言わずと知れた強力なモンスター破壊カードで、1:1交換されてしまう非常に厄介な罠カードです。しかし、道連れの発動タイミングはバトルフェイズ中での発動なので「トラップ・ジャマー」が刺さります。
マジックジャマーマジック・ジャマー オススメ度:★★★☆☆

「コピーキャット」対策として採用したいメタカードです。
コピーキャットはトゥーンワールドがある状態であればノーコストで相手墓地からモンスターor魔法&罠を使用できる強力な効果を持つので、この強力な魔法カードを止める手段として「マジック・ジャマー」が有効です。
デストラクションジャマーデストラクションジャマー オススメ度:★★★☆☆

アヌビスの裁き》《道連れ》を無効にできるカウンター罠カードです。手札コストは必要なものの安定度を上げることが可能です。

ペガサス・J・クロフォードLv40の対策デッキ

専用の攻略デッキを使う

ドリームピエロ
攻略班が実際に周回に使用しているデッキを大公開!意外な攻略法で毎回高得点を叩き出しています!詳細は以下をチェックしてください。

ペガサスイベ攻略用サーカスデッキはこちら

ケルベロスorバオウデッキを使用する

ペガサス_ケルベロスとバオウは使える?

事故りもするが高得点が狙える

後ほど紹介するスタンデッキはあくまでペガサスに勝利することだけを目的としたデッキ構成ですが、勝利するだけでは満足しない!もっとデュエル評価を獲得して一気にイベントptを溜めたいよ!という方には、「ケルベロスデッキ」or「バオウデッキ」をおススメします。

ペガサス戦に有効なデッキを検証した記事はこちら

ペガサスにケルベロスとバオウは使える?

ペガサスレベル40攻略に使えるデッキ一覧

実際に攻略班が周回に使用したデッキを含む”勝てる”デッキを以下の表で紹介しています。是非参考にして下さい。

ペガサス40に使えるデッキを紹介
デッキ名 おすすめ理由
ドリームピエロイベ攻略用サーカス 専用構築の為高い安定感と高評価狙いが可能。
魔導獣ケルベロスケルベロスハイスコア しっかり対策すればなんとペガサス40すらも突破可能。ただし安定感がないのがネック。
カラテマンカラテマンワンキル ペガサス40カラテマンコンボを止める術がなく瞬殺可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。
海竜ーダイダロスダイダロス特化 ダイダロスの強力な効果で相手を粉砕。《道連れ》には注意。ただしスコアの伸びはイマイチ。
二頭を持つキングレックス恐竜デッキ 安定した戦闘力と構築の幅広さで、楽々攻略可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。

全国の決闘者達のデッキレシピを参考にする

s_決闘者

デッキ構築はデュエリストとしての基本

全国の想像力豊かなデュエリスト(ユーザー)達のデッキレシピを確認し、自分だけのペガサスLv.40安定周回オリジナルデッキを作成しよう!

【決闘者達のデッキレシピを確認する】

スタンダード(グッドスタッフ)デッキの一例

実際に遊戯王チームが第1回ペガサスイベント時に初見で挑戦したデッキレシピです。いとも簡単にペガサスLv.40に勝利することができました。運よく「アヌビスの裁き」が場にセットされていなかったので勝つことができたものの、その点を踏まえた対策として「トラップ・ジャマー」を1〜3枚積むことでもっと安定して勝利が可能になりそうです。

s_ペガサス40攻略

モンスターカード

カード名 枚数
クリボール 1
ミレニアム・スコーピオン 1
魂を喰らう者バズー 3
黄泉へ渡る船 1
死の4つ星てんとう虫 1
アックス・レイダー 3
ミノタウルス 1

魔法カード

カード名 枚数
フォース 1
強欲なカケラ 1
ツイスター 3

罠カード

カード名 枚数
道連れ 1
マジック・ジャマー 1
援軍 1
イタクァの暴風 1

ペガサスイベント攻略はこちら

ペガサスイベント完全攻略チャート

  • 匿名 ID:IzNDE5NjU より:

    相手の《アヌビスの裁き》打ってくるのがマチマチ

    自ライフ<ケルベロス攻撃力の時に
    チェーン1でツイスターを自分の装備魔法に→発動してこない
    チェーン2でツイスターを自分の通常魔法に→発動してきた

    変に魔法でスコア稼ごうとしてる人は気をつけて下さい

  • 匿名 ID:c2NTI5MjY より:

    ガーディアンスタチューやマーダーサーカスを主体として使う場合、手札に溜まったトゥーンモンスターをトゥーン•キャノンソルジャーで大量に射出してくる場合があります。
    ライフが削られていると負ける場合があるのでブレードラビットやドリームピエロで適度に間引きしたほうが良さそうです。

  • 匿名 ID:A5OTg0NDQ より:

    やっぱりトラップジャマー発動しねぇ、、、

  • 匿名 ID:YzNjcwMDI より:

    アヌビス発動された時にこちらのトラップジャマー発動しないんだけど、そういうもんなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTkwNDY より:

      バトルフェイズじゃなかったからでは?

  • 匿名 ID:I0MTQzMjY より:

    トゥーンデーモンの攻撃に生贄の抱く爆弾が発動しなかったのですが…
    何故だかわかる方いますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMjE5MDE より:

      トゥーン・デーモンは特殊召喚。爆弾はアドバンス召喚のみ有効

  • 匿名 ID:IwMzU1NjY より:

    魔力浄化 アヌビス回避できるのでオススメです

  • 匿名 ID:A3OTg4NTk より:

    トゥーンワールドが無くても、ペガサスは平気でトゥーンモンスターエナジーを表側表示で召喚してくるぞ!
    気をつけろ…!

  • 匿名 ID:U5OTM5ODI より:

    主力の殆どを寝かせて無力化できる迎撃準備は撃破で稼いでいくにも有効と感じました

  • 匿名 ID:ExNDM1MTc より:

    自分は無課金&最初から一度もガチャ回してませんw なのでこのカードなどお勧めです

    トラップの魔力浄化・魔法系の破壊はアヌビスに当たると痛いですので。魔法除去・ツイスターなど手札1枚捨てますがカウンターは来ないので安全ですし普通にCPUがドロップします

    リバースモンスター青い忍者・効果で魔法壊してくださり助かります。こちらもカウンター来ないので安心できます

    よろしければ参考にどうぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTM0NzU より:

      アヌビスの裁きの効果は逆ですよ^^

  • wysksun ID:QxOTg2MDU より:

    先手初手ツイスターでトゥーンワールドを破壊したところ、後手で手札からトゥーンワールドを貼ってきました。

  • aban ID:c1OTU1ODE より:

    杏子でペガサスと戦うと専用のセリフでるのね

  • 匿名 ID:g1MTczOTA より:

    16枚確認できた
    さっきのに
    アヌビスの裁き 1枚

  • 匿名 ID:g1MTczOTA より:

    確認できた 15枚 lv.40
    トゥーンマーメイド 2枚
    トゥーン・キャノン・ソルジャー 2枚
    トゥーン・ゴブリン突撃部隊 2枚
    トゥーン・仮面魔道士 1枚
    トゥーン・ヂェミナイ・エルフ 2枚
    ものマネ幻想師 1枚
    荒野の大竜巻 1枚
    貪欲で無欲な壺 1枚
    リグレット・リボーン 1枚
    道連れ 1枚
    破邪の魔法壁 1枚

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMjc2ODU より:

      トゥーンデーモンもいるぜよ

  • 匿名 ID:g1MTczOTA より:

    道連れ入ってたorz