デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】創造主ペガサス40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスの『創造主ペガサス』Lv40の周回攻略記事です。創造主ペガサスLv40が使用するデッキの対策や、高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、創造主ペガサスイベント攻略の際は参考にして下さい。

イベント概要と進め方

概要と開催期間

デュエルリンクス_創造主ペガサス_バナー“創造主”「ペガサス」出現!
開催期間
2019年6月20日(木) 〜 6月27日(木)13:59 まで

DMワールドに期間限定で登場する「創造主ペガサス」にデュエルを挑み、限定報酬カードを手に入れるデュエルイベントです。

デュエルの評価が高ければ高いほど、報酬カードを手に入れる確率が上がります。高評価(ハイスコア)周回デッキを用意して、デュエルに臨みましょう!

注目ドロップカード

デュエルリンクス_トゥーンサイバードラゴンT・サイバー・ドラゴン トゥーンヂェミナイエルフT・ヂェミナイ・エルフ

創造主ペガサスイベントでは《トゥーン・サイバー・ドラゴン》と《トゥーン・ヂェミナイ・エルフ》を入手できます。

どちらも「トゥーンデッキ」においては必須級の性能を持つカードです!この機会にゲットしましょう!

トゥーンデッキの詳細はこちら!

イベントの進め方・攻略チャート

▼創造主ペガサスの出現率を上げる
▼高評価周回デッキを用意
▼創造主ペガサスLv40にデュエルを挑む
▼デュエル勝利報酬カードを集める
報酬カードを3枚集めるまで、①〜④を繰り返す

創造主ペガサスはデュエルワールドやランク戦でデュエルをすることで出現率が上がります。ただし、ランク戦におけるサレンダーや切断負けは出現率アップとしてカウントがされません。

また、ペガサスはDMワールド限定で出現します。GX、5D’sのキャラクターでは周回ができないので注意しましょう。

創造主ペガサス40周回・攻略

攻略ポイント①直接攻撃に気をつけよう!

デュエルリンクス_トゥーンサイバードラゴン
創造主ペガサスLv40はトゥーンデッキを使うため、直接攻撃を得意とします。ステータスの高い壁モンスターを並べても、すり抜けてダイレクトアタックしてくるので注意しましょう。

攻略ポイント②トゥーンワールドを破壊しよう!

デュエルリンクス_トゥーンワールド
トゥーンモンスターは《トゥーンワールド》発動下でなければ直接攻撃ができないので、まずは《コズミックサイクロン》などで積極的にトゥーンワールドの除去を狙いましょう。

創造主ペガサス40の使用デッキ

エクストラデッキ
デュエルリンクス_ミレニアムアイズサクリファイス デュエルリンクス_ミレニアムアイズサクリファイス
モンスターカード 枚数
トゥーン・サイバー・ドラゴン 2
ミレニアム・アイズ・イリュージョニスト 1
サクリファイス 3
トゥーン・デーモン 1
トゥーン・ゴブリン突撃部隊 1
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ 2
レッドアイズ・トゥーン・ドラゴン 1
魔法カード 枚数
サクリファイス・フュージョン 2
トゥーンのもくじ 1
コピーキャット 1
トゥーンワールド 2
イリュージョンの儀式 3
罠カード 枚数
採用なし
エクストラ 枚数
ミレニアム・アイズ・サクリファイス 2

創造主ペガサス40周回:ラーの翼神竜

デッキレシピ

モンスターカード 枚数 必須
ラーの翼神竜 1
ボタニカル・ライオ 1
天岩戸 1
盲信するゴブリン 3
ホルスの黒炎竜LV4 3
魔法カード 枚数 必須
デーモンの斧 3
魔導師の力 3
二重召喚 1
ビッグバン・シュート 1
罠カード 枚数 必須
強欲な瓶 3
エクストラ 枚数 必須
採用なし 0

周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
闇マリク_アイコン闇マリク 生贄を束ねる力
フィニッシュアタッカーの役目を務める《ラーの翼神竜》の火力を補助するため採用。必須スキルです。

周回デッキ 代用の効くカード

カード名 説明
H-ヒートハートHヒートハート 攻撃力500上げて貫通効果を付与
ビッグバンシュートの代用カード
ストラクを1箱購入する必要がある
デュエルリンクス_コンセントレイトコンセントレイト モンスターの攻撃力を守備力分アップさせる
ラーの翼神竜の火力補助
装備魔法では無いため、序盤と中盤では腐る
波紋のバリアウェーブフォース波紋のバリアウェーブフォース 相手モンスターの直接攻撃宣言時に発動
攻撃表示モンスターを全てデッキへ戻す
入手難易度が高い

ラーの翼神竜周回デッキの回し方

コントロール奪取を封じよう!

デュエルリンクス_盲信するゴブリン

盲信するゴブリンを召喚
盲信するゴブリンに装備魔法を1枚装備(ロック完了
相手モンスターを攻撃して破壊
終盤(デッキ0枚)まで②〜③を繰り返す

盲信するゴブリン》や《ホルスの黒炎竜LV4》はコントロール奪取を封じる永続効果を持つため、サクリファイスの効果を受けません。

また、ペガサスLv40戦はCPUがなぜか自身よりも攻撃力の高いモンスターがフィールドに存在する場合、トゥーンモンスターをセットするので、こちらを利用しましょう。最高打点を持つ《トゥーンデーモン》の攻撃力2500を上回るように装備魔法を装備することでロックが可能です。

終盤(フィニッシュターン)の回し方

ラーの翼神竜

3体モンスターをリリースしてラーの翼神竜を召喚
スキルとラーの効果を使ってラーの攻撃力をアップ
二重召喚を発動、天岩戸を召喚
ラーの翼神竜に残りの装備魔法を装備
ラーの翼神竜で攻撃!

確率は低いですが最後のターンの前に、 イリュージョニストが手札にある状態でサクリファイスを召喚されてしまうと失敗に終わってしまうので、モンスター効果の発動を封じる《天岩戸》でしっかりとその芽を摘んでおきましょう。

創造主ペガサス40周回:ユニアタ従者

※こちらのデッキは仁(ジン)@進翼様(@kingofjing0)が考案されたものです。特別に許可を得て掲載しております。

デッキレシピ

モンスターカード 枚数
墓守の従者 1
青眼の白龍 1
魔法カード 枚数
ブーギートラップ 2
ユニオン・アタック 3
滅びの爆裂疾風弾 1
古のルール 1
罠カード 枚数
波紋のバリアウェーブフォース 2
ガードブロック 2
攻撃の無敵化 2
ゴブリンのやりくり上手 3
トラップ・キャプチャー 2
エクストラ 枚数
採用なし 0

周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
海馬_デュエルリンクス海馬 粉砕!
フィニッシュアタッカーの役目を務める《墓守の従者》の火力を補助するため採用。絆の力でも可。

ユニアタ従者周回デッキの回し方

罠カードでひたすら耐えよう!

波紋のバリアウェーブフォース

ウェーブフォースなどで相手の攻撃をひたすらかわす
ゴブリンのやりくり上手でデッキを圧縮
フィニッシュターンまで①と②を繰り返す
デュエルリンクス_仁(ジン)@進翼仁(ジン)@進翼 「ノーダメージ+デュエル勝利」の合計2500点を達成させたいので、なるべく相手からの攻撃は貰わないようにしましょう!
デュエルリンクス_仁(ジン)@進翼仁(ジン)@進翼 また、《トラップキャプチャー》と《ブーギートラップ》を使用する際、手札に余っている防御札をコストに墓地の《ゴブリンのやりくり上手》を回収することで、効率良く周回ができます。

終盤(フィニッシュターン)の回し方

デュエルリンクス_墓守の従者

古のルールを発動、青眼の白龍を特殊召喚
滅びの爆裂疾風弾を発動
墓守の従者を召喚
墓守の従者を対象にユニオンアタックを3枚発動
墓守の従者でダイレクトアタック!
デュエルリンクス_仁(ジン)@進翼仁(ジン)@進翼 相手の壁モンスターを一掃しなければ《墓守の従者》の攻撃は通らないので、《滅びの爆裂疾風弾》の発動は忘れないようにしましょう!

創造主ペガサス40のドロップするカード

UR-min
デュエルリンクス_トゥーンサイバードラゴントゥーンサイバードラゴン
SR-min
トゥーンヂェミナイエルフトゥーンヂェミナイエルフ s_トゥーンリボルバードラゴントゥーンリボルバードラゴン
デュエルリンクス_トゥーンマーメイドトゥーンマーメイド デュエルリンクス_トゥーンワールドトゥーンワールド
R-min
デュエルリンクス_トゥーンドラゴンエッガートゥーンドラゴンエッガー s_トゥーンバスターブレイダートゥーンバスターブレイダー
デュエルリンクス_トォーンアリゲータートゥーンアリゲーター デュエルリンクス_タイムボマータイムボマー
デュエルリンクス_執念の剣執念の剣

創造主ペガサスを効率良く出現させるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【創造主ペガサスの出現率を上げるデュエル一覧】

創造主ペガサスを効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分と戦った扱いになり、出現率もアップします。

時間短縮が効率良くできるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

ペガサス関連リンク▶︎創造主ペガサス40攻略▶︎トゥーンデッキ▶︎通常ペガサス40攻略▶︎ペガサス基本情報

  • 匿名 ID:E5MDY5ODg より:

    エアプ乙!
    ラーハイスコアは納得だけど、土像とガードナーの組み合わせはめんどくさいわ。

    普通にデュアルサモン+鹵獲装置のコンボで良いやろ。

    はい、やり直し!

  • 匿名 ID:AyNTY1ODU より:

    ラーとサブテラーの組み合わせが一番楽かと。裏側守備にしているとサクリファイス出してこない。万一に備えてトゥーン対策にもなるカナディア積んでる。

    回復なんて無駄な時間費やしていないで、コンセントやった方が絶対早い。ラー出せなかった場合に、決戦との相性も抜群。

    やってみ?管理人さん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4Nzc2NTc より:

      それって8000点いきます?

    • 匿名 ID:c2ODc3NTA より:

      一応いきます。ただ、トゥーンワールドのライフコストが原因で逆転勝利(2500)が難しく、基本デュエル勝利(2000)となり、自分の場合は加工品が少ない為、デッキギリギリ(200)を狙わないと厳しいです。

      展開を早めるためにジブラタールでデッキ圧縮をしています。

    • 匿名 ID:Y4OTQ3MDI より:

      横からですが、ラーで回復無しだと束ねる力必須ですかね?
      コンセント有りだとグライオース入れれば一万届くかな

  • 匿名 ID:kxMzk3NzY より:

    スラッシュとバスブレでロックかけつつ、ユニアタでいけそうね

  • 匿名 ID:g2ODYzMjQ より:

    フィニッシュの前のターンにミレニアム出されると無理