パズドラ_究極マグニートーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒_MARVEL

パズドラの究極マグニートー(磁界王マグニートー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

マグニートーの関連記事
パズドラ_マグニートー_アイコン_MARVELマグニートー パズドラ_究極マグニートー_アイコン_MARVEL究極マグニートー パズドラ_マグニートー装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_マグニートー装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

究極マグニートーの性能紹介

究極マグニートーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_究極マグニートー_アイコン_MARVELパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 5,209 4,332 51
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、操作時間と火属性の攻撃力が2倍。
1ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
(5→5)

【リーダースキル】
火と闇属性の全パラメータが2.1倍。8コンボ以上で攻撃力が6倍。
火闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が1.5倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_L字消し攻撃/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S+ AA A
現環境で最強のモンスターは?

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

究極マグニートーのリーダー評価

全パラメータ2.1倍+軽減

一般的なHP2倍+軽減のリーダーよりも若干高い耐久力を持ち、回復倍率もあるので復帰力もおそらく十分です。

火と闇属性の広範囲なモンスターに常時倍率がかかり、軽減の条件は火闇同時攻撃と比較的簡単なので扱いやすいでしょう。

8コンボ以上で追加倍率

火闇同時攻撃で2コンボ加算が発生するので、LFで揃えた場合は軽減を張る際に6コンボとなりますが、フルの攻撃倍率が出るのは8コンボからです。落ちコンに注意すれば火力を出さずに耐久しやすいのは利点だと言えます。

火力が物足りない可能性も

攻撃倍率は合計18.9倍で、何らかの火力補正がない状態ではイマイチです。

自身のスキルを使うと火2倍エンハンスをかけつつ、ルーレットから火の複数コンボを取り出すパズルをしやすくなります。火コンボ強化を多く積んでおくと高い瞬間火力が出せるでしょう。

究極マグニートーのサブ評価

最速のルーレット生成

変身キャラを除けばルーレット生成スキルはこれまで10ターンが最速でしたので、5ターンはかなりの速さです。裏列界の化身などで複数回発生する敵のルーレットを素早く打ち消すことができます。

ルーレットを2個生成したターンには操作時間が2倍になるので、ルーレットからドロップを取り出すパズルがしやすく、慣れれば攻撃色や回復ドロップの確保に有用です。

条件を満たせば高打点

レベル限界突破後は約5,900の高攻撃力に、超コンボ強化1個+ダメージ無効貫通2個の強力な火力覚醒を持ちます。

正方形を含む10コンボ以上と条件はやや厳しめですが、コンボ加算か7×6マスのパーティでは満たしやすいです。自身のスキルを使ったターンには2倍エンハンスがかかるので更に強力です。

ルーレットに慣れない人は使いにくい

スキルを使うと操作時間が2倍になるとは言え、2箇所のルーレットの扱いには注意が必要です。位置がランダムなため運次第でかなりパズルを組みにくい場合もあります。

ルーレットのせいで無効貫通を組み損ねたりするケースは多々あるので、敵のルーレットを消す必要がないダンジョンではアシストベースにする方が無難でしょう。

究極マグニートーにおすすめの超覚醒

究極マグニートーは超覚醒させるべき?

ダメージ無効貫通の火力をさらに上げる覚醒はありませんが、いずれか付けておくと便利なラインナップです。

無効貫通を組まずにL字を含むコンボでもそこそこの火力を出せるのは優秀でしょう。編成次第では耐性・操作延長も有用です。

究極マグニートーにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 高攻撃力と豊富な火力覚醒・エンハンススキルにより簡単にカンスト値を超える可能性があるので、この潜在を十分活かすことができそうです。
※レベル超限界突破が必要
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在+キラー1個または遅延耐性2個といった柔軟な構成が可能になるのでおすすめです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極マグニートーにおすすめのアシスト

アシストベースやサポート系

火力の強化は必要ないでしょうが、上限解放していればキラーなどを付けるのもありです。基本的にはサポート系の覚醒を重視するのが良いでしょう。

アシストベースにすれば自身のスキルと他の役割を兼ねることができ優秀です。

キャラ 性能
レムゥ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、属性吸収を無効化。
左端縦2列を火ドロップに、右端縦2列を回復ドロップに変化。
(14→14)

火シェリング装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
ドロップのロック状態を解除。敵の行動を4ターン遅らせる。
ランダムで火と回復ドロップを5個ずつ生成。
(15→15)

武田信玄装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
全ドロップを強化し、ロック。
(14→9)

アシスト装備一覧

究極マグニートーはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

究極マグニートーのステータス詳細

パズドラ_究極マグニートーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒_MARVEL

61994827348
75015910361
+750+296+54
属性タイプ付与可能キラー
火 / 闇悪魔攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
45995,000,000

スキル

オメガレベル・ミュータント
1ターンの間、操作時間と火属性の攻撃力が2倍。
1ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
スキルターン5 → 5

ミュータントの指導者
火と闇属性の全パラメータが2.1倍。
8コンボ以上で攻撃力が6倍。火闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が1.5倍、2コンボ加算。

バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+操作不可耐性超コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃お邪魔耐性+操作時間延長+

マーベルコラボ関連リンク
当たりランキング ガチャシミュレーター 交換おすすめキャラ
ドロップ情報 3人マルチ攻略 チャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
C・アメリカ アイアンマン C・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー サノス
★6
P・ジーングレイ ハルク Dr.ストレンジ ロケット &グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
ストーム ソー サイロック ブラックウィドウ
ブラックパンサー ホークアイ ロキ ヴェノム
交換所限定&配布キャラ
スパイダーマン(交換) ニック アイアンマン(配布)