パズドラ_マグニートーの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

パズドラのマグニートーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

マグニートーの関連記事
パズドラ_マグニートー_アイコン_MARVELマグニートー パズドラ_究極マグニートー_アイコン_MARVEL究極マグニートー パズドラ_マグニートー装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_マグニートー装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

マグニートーの性能紹介

マグニートーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_マグニートー_アイコン_MARVELパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 5,209 4,332 51
スキル/リーダースキル
【スキル】
4ターンの間、落ちコンなし。火ドロップがロック状態で落ちてくる。
ランダムでドロップを入れ替える。
(9→4)

【リーダースキル】
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、固定1ダメージ。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が20倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_L字消し攻撃/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA AA C
現環境で最強のモンスターは?

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

マグニートーのリーダー評価

火を6個以上つなげて攻撃倍率

火を6個以上つなげると20倍の攻撃力と2コンボ加算が発生します。火の列やダメージ無効貫通を含む7コンボ以上といったパズルがしやすいです。

ドロップ5個以上つなげで半減+固定追撃

こちらの条件にドロップの指定はありませんが、火を6個以上つなげるだけで全ての条件を満たせます。

また火ドロップ以外をつなげて火力を出さずに半減だけを張るのも簡単です。

耐久力が万全ではない

コンボ加算と固定追撃の両方を持ち合わせ、扱いやすいパズル条件が魅力的ではありますが、半減だけの耐久力は物足りません。最新の高難易度ダンジョンで使うのは厳しいでしょう。

マグニートーのサブ評価

最速のドロップリフレッシュ

4ターンの落ちコンなし、火がロック状態で落ちてくるデメリット付きで、ドロップリフレッシュを4ターンで発動可能です。

付加効果がデメリットになりにくいパーティでは妨害ドロップの除去や欠損対策に使えそうです。

高い単体火力

レベル限界突破後には6,000程度の高攻撃力を持ち、コンボ強化3個+ダメージ無効貫通1個の火力覚醒は多くのパーティで扱いやすいため、強力な打点になるでしょう。

スキブ4個などサポート面も無難にまとまっており、採用しやすいキャラです。

スキルの有用性が微妙

ドロップリフレッシュは多色パの欠損対策に使われることが多いですが、自身は多色向けの性能をしていません。

火の単色パでは火ロック目覚めは気にならないでしょうが、4ターンの落ちコンなしがデメリットになるパーティは多いです。基本的にアシストベースとして使うことになるかもしれません。

マグニートーのおすすめの進化先はどれ?

進化前か究極進化

進化前・究極進化のいずれもリーダー・サブとして強力です。スキルのユニークさや火力の高さも目を引きます。

2種類のアシスト進化は優先しなくても良いでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_マグニートー_アイコン_MARVELマグニートー パズドラ_究極マグニートー_アイコン_MARVEL究極マグニートー パズドラ_マグニートー装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_マグニートー装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

マグニートーにおすすめの超覚醒

マグニートーは超覚醒させるべき?

ダメージ無効貫通の火力をさらに上げる覚醒はありませんが、いずれか付けておくと便利なラインナップです。

無効貫通を組まずにL字を含むコンボでもそこそこの火力を出せるのは優秀でしょう。編成次第では耐性・操作延長も有用です。

マグニートーにおすすめの潜在覚醒

攻撃力がかなり高いとは言え、簡単にカンストするほどの火力覚醒は持っていないので、キラーで強化する余地があります。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 レベル超限界突破が必要ですが、攻撃力の高さを考えると価値が高いです。アシストでキラーを付けたりエンハンスを使えば上限解放が効果を発揮するでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
枠解放させれば上限解放+キラー1個など柔軟な構成が可能になります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

マグニートーにおすすめのアシスト

火力アップ、アシストベース

4ターンのスキルが役立つとは限らないのでアシストベース運用が無難でしょう。

同時に単体火力を上げられるアシスト装備が理想です。キラーを付ければダメージ上限解放も視野に入ります。

キャラ 性能
エキドナ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_攻撃キラーパズドラ覚醒_体力キラーパズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。
3ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
(17→12)

パズドラ_リュウメイ装備_アイコンリュウメイ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
2ターンの間、3コンボ加算。
(15→15)

パズドラ_アルバトリオン装備(神滅爪アルファリア)_アイコンアルバ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
全ドロップを強化。
(22→22)

アシスト装備一覧

マグニートーはスキル上げするべき?

この形態で使うなら必須

4ターンの短さが利点です。スキルが変わる進化をするつもりがなければ上げておきましょう。

マグニートーのステータス詳細

パズドラ_マグニートーの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

61994827348
75015910361
+750+296+54
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火悪魔攻擊-
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

マグネトキネシス
4ターンの間、落ちコンなし、火ドロップがロック状態で落ちてくる。

マスター・オブ・マグネティズム
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、固定1ダメージ。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が20倍、2コンボ加算。

入手方法

入手方法①MARVELコラボガチャ

バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃お邪魔耐性+操作時間延長+

マーベルコラボ関連リンク
当たりランキング ガチャシミュレーター 交換おすすめキャラ
ドロップ情報 3人マルチ攻略 チャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
C・アメリカ アイアンマン C・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー サノス
★6
P・ジーングレイ ハルク Dr.ストレンジ ロケット &グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
ストーム ソー サイロック ブラックウィドウ
ブラックパンサー ホークアイ ロキ ヴェノム
交換所限定&配布キャラ
スパイダーマン(交換) ニック アイアンマン(配布)