パズドラ_サノスの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

パズドラのサノスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

サノスの関連記事
パズドラ_サノス_アイコン_MARVELサノス パズドラ_究極サノス_アイコン_MARVEL究極サノス パズドラ_サノス装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_サノス装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

サノスの性能紹介

サノスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_サノス_アイコン_MARVELパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 7,091 3,319 101
スキル/リーダースキル
【スキル】
最上段横1列を闇ドロップに変化。
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が6倍。
(16→11)

【リーダースキル】
受けるダメージを半減。闇の2コンボ以上で2コンボ加算。
6コンボ以上で攻撃力が20倍、回復力は4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ_暗闇耐性+_アイコン/パズドラ覚醒_コンボ強化

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

サノスのリーダー評価

常時半減、回復力4倍

無条件で受けるダメージを全て半減します。それだけでは微妙な耐久力ですが、回復倍率が4倍と高いので、HP倍率に偏ったリーダーと組み合わせるのに適しています。

闇2コンボ以上で高火力

攻撃倍率の条件は6コンボするだけですが、闇の2コンボ以上で2コンボ加算が発生します。極力闇の複数コンボを組むと良いでしょう。

素の攻撃倍率が20倍あるのに加え、闇コンボ強化2個で最低でも1.3倍の補正がかかります。他のキャラで闇コンボ強化の数を増やすと相当な高火力が期待できます。

闇ドロップの確保が必要

闇の2コンボ以上を組まなくても攻撃倍率自体は発動しますが、物足りない火力になる可能性があります。軽変換/生成スキルを多く搭載するとスムーズです。

サノスのサブ評価

悪魔6倍エンハンス

闇ドロップの列生成と1ターンの悪魔タイプ6倍エンハンスのスキルです。現環境では1.5~2倍程度のエンハンスでもカンストしてしまうパーティは多いですが、確実な高火力を保証するスキルとして役立つかもしれません。

スキブ6個・指2秒

超覚醒なしでスキブを6個持つ希少な性能であるのに加え、スキブを多く積むと不足しがちな操作延長を2秒分持っているのは優秀です。

打点としては微妙

通常覚醒は超コンボ強化1個だけで、超覚醒のコンボ強化を付けても打点としては物足りません。

もちろん6倍エンハンスを使えば打点になれそうですが、多くの場面では単体火力にはあまり期待しない方が良いでしょう。

サノスのおすすめの進化先はどれ?

究極進化が頭一つ抜けている

それぞれ優秀ですが、究極進化は特に破格の性能です。

【注意】究極進化できるのは1回のみ

サノスの究極進化には専用の素材(5種類のインフィニティストーン)が必要ですが、コラボ期間中に交換所で各1個しか入手できません。

自由なスライドが不可能なため、サノスを1体しか持っていない方は未練のないように検討しましょう。

ただしトレードでの入手は可能

インフィニティストーンはトレードが可能となっています。他人から貰うのはあまりおすすめできませんが、サブアカウントで余っている場合はトレードするのもありでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_サノス_アイコン_MARVELサノス パズドラ_究極サノス_アイコン_MARVEL究極サノス パズドラ_サノス装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_サノス装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

サノスにおすすめの超覚醒

サノスは超覚醒させるべき?

究極進化であればコンボ強化一択ですが、進化前にはやや微妙となります。究極進化させるつもりがあるかどうかで選ぶべき超覚醒は変わります。

進化前は10コンボ以上しても火力はイマイチですが、闇コンボ強化で高い補正がかかればコンボ強化を付ける意味が出てきそうです。しかしサポート面を重視しても悪くありません。

サノスにおすすめの潜在覚醒

スキルターンは重めですが、豊富なスキブによりアシストベースとして使えそうです。その場合は遅延耐性を重視しましょう。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
超覚醒をコンボ強化にするならばキラーで補強するのもありでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
枠解放すると毒目覚め耐性などのギミック対策を付けやすくなります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

サノスにおすすめのアシスト

超覚醒次第ではバインド耐性

バインド耐性以外の超覚醒を選んだ場合、アシスト装備でバインド対策するのが良いでしょう。

バインド対策が必要ないダンジョンでは自由に選べます。

キャラ 性能
パズドラ_サノス装備1_アイコン_MARVELサノス装備
(コミック)
【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ_闇コンボ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、毒ドロップが少し落ちやすくなる。
1ターンの間、ダメージを激減、回復力が3倍。
(5→5)

大威徳明王装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
3ターンの間、闇属性の攻撃力が3倍。
ランダムで闇ドロップを6個生成。
(14→10)

ネレ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
(22→22)

アシスト装備一覧

サノスはスキル上げするべき?

このまま使うなら上げておこう

小回りの利かないスキルですが、使うのであれば上げておいて損はありません。

サノスのステータス詳細

パズドラ_サノスの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

80813814398
98544644423
+985+232+63
属性 | タイプ付与可能キラー
闇 / 闇  悪魔攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー 進化用キラー 覚醒用キラー 強化用キラー 売却用キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

アニヒレーション
最上段横1列を闇ドロップに変化。1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が6倍。

永遠なるタイタン人
受けるダメージを半減。闇の2コンボ以上で2コンボ加算。
6コンボ以上で攻撃力20倍、回復力は4倍。

入手方法

入手方法①MARVELコラボガチャ

スキルブースト+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+超コンボ強化闇コンボ強化闇コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+暗闇耐性+コンボ強化

マーベルコラボ関連リンク
当たりランキング ガチャシミュレーター 交換おすすめキャラ
ドロップ情報 3人マルチ攻略 チャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
C・アメリカ アイアンマン C・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー サノス
★6
P・ジーングレイ ハルク Dr.ストレンジ ロケット &グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
ストーム ソー サイロック ブラックウィドウ
ブラックパンサー ホークアイ ロキ ヴェノム
交換所限定&配布キャラ
スパイダーマン(交換) ニック アイアンマン(配布)