【パズドラ】お正月ガチャ2018当たりランキング

マジックザギャザリングコラボ開催中!
▶MTGコラボ最新情報
▶︎MTGコラボガチャ当たりランキング
新ランキングダンジョン登場!
▶︎7777DL記念杯のボーダーと立ち回り

パズドラのお正月ガチャ(2018)で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや上位キャラの簡易評価なども記載しているので、お正月ガチャを引くか考えている方は参考にご利用下さい。

お正月ガチャ関連リンク
2017正月_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
2017正月_スキル上げ_min
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

お正月ガチャの概要

s_正月ガチャ2018_パズドラ

お正月ガチャとは

2016より毎年お正月の時期に開催されている季節ガチャです。既存のモンスターたちがお正月衣装に身を包み、性能も新たに登場します。今年はカミムスビケプリウズメの3体が新たに仲間に加わっています。

正月ガチャの開催期間

実施回数 開催期間
1回目 2016.1/1(金)3:00~1/10(日)23:59
2回目 2016.5/23(月)0:00~5/28(土)23:59
3回目 2017.1/1(日)1:00~1/8(日)23:59
4回目 2018.1/2(火)12:00~1/14(日)23:59

ランク50無料ガチャもある!

昨年に続き、今年もランク50以上で引くことのできる無料ガチャが実施されます。受取期限を過ぎるとまわすことが出来なくなってしまうので、期限前に必ず引いておきましょう。

受取期限 1/15(月)23:59

一部★8モンスターが超絶×3UP!

モンポ購入可能なアマテラスを除外した★8モンスター3体が日替わりで「超絶×3UP」となります。クリスマスガチャの体感的に恩恵はそこそこありそうなので、★8にお目当てのモンスターがいる方はスケジュールを確認した上でまわしましょう。

対象 超絶×3UPスケジュール
s_正月カミムスビ_アイコン
カミムスビ
1/2(月)12:00~23:59
1/5(金)0:00~23:59
1/8(月)0:00~23:59
1/11(木)0:00~23:59
1/14(日)0:00~23:59
s_正月ヨミ_アイコン
ツクヨミ
1/3(水)0:00~23:59
1/6(土)0:00~23:59
1/9(火)0:00~23:59
1/12(金)0:00~23:59
正月カンナ_アイコン
カンナ
1/4(木)0:00~23:59
1/7(日)0:00~23:59
1/10(水)0:00~23:59
1/13(土)0:00~23:59

お正月ガチャ引く?引かない?

2018正月ガチャ引きますか?

  • 無料分だけ (29%, 193 アンケート)
  • 数回程度 (25%, 166 アンケート)
  • 目的のモンスターが引けるまで (15%, 98 アンケート)
  • とりあえず1セット(¥5,000分) (13%, 87 アンケート)
  • アンケートゴッドフェスを引く (9%, 60 アンケート)
  • KOFコラボガチャを引く (6%, 37 アンケート)
  • コンプするまで (4%, 30 アンケート)

総投票数: 671

新モンスターはどれが欲しい?

新モンスターはどれが欲しいですか?(3つまで選択可能)

  • カミムスビ (65%, 600 アンケート)
  • どれもいらない(強がり) (16%, 147 アンケート)
  • どれもいらない(本心) (13%, 121 アンケート)
  • ケプリ (9%, 84 アンケート)
  • ウズメ (5%, 47 アンケート)

総投票数: 929

実際のガチャを引くその前に…
正月ガチャシミュレーター

お正月ガチャの当たりランキング

評価基準はこちら
※10点満点での評価となります。
※サブ評価にはアシストでの評価も含みます。

大当たり

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
s_正月カミムスビ_アイコン
カミムスビ
9.0 8.0 ★8
s_正月ヨミ_アイコン
ツクヨミ
9.0 8.5 ★8
正月カンナ_アイコン
カンナ
7.5 7.0 ★8
s_正月アマテラス_アイコン
アマテラス
6.5 8.0 ★8

当たり

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
s_正月ケプリ_アイコン
ケプリ
6.5 7.5 ★7
s_正月ヤマタケ(正月ヤマトタケル)_アイコン
ヤマタケ
6.0 7.0 ★7
s_正月ホルス_アイコン
ホルス
6.0 6.0 ★7
s_正月ウズメ_アイコン
ウズメ
5.5 6.0 ★6
正月半蔵_アイコン
半蔵
4.0 6.0 ★5

使える

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
s_正月天狗 4
天狗
4.0 5.0 ★4
正月スピカ_アイコン
スピカ
5.0 5.0 ★5
お正月レイラン
レイラン
5.0 5.0 ★6
s_正月ミツキ_アイコン
ミツキ
4.5 5.0 ★5
かるた取りの女王・ジャンヌダルク(正月ジャンヌダルク)_アイコン
ジャンヌ
4.0 4.0 ★4

現環境の最強は誰?
最強リーダーランキング

お正月ガチャの上位モンスター紹介

カミムスビ

s_正月カミムスビ_カットイン
指定色が火と光に変わった本家カミムスビと同様のリーダースキルを持ちます。覚醒が列寄り+超追加攻撃持ちが特徴で本家と違い自身のスキルでバインドを回復できるため、サブとして組み込んでも活躍できるモンスターとなっています。

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
9.0 8.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ヨミ

s_正月ヨミ_カットイン
強化ドロップを含んだ5個消し+コンボのリーダースキルを持ち、究極進化によって自身がコンボ強化2個持ち、超覚醒でバインド耐性まで習得できるため、バランスのとれたリーダーです。サブとしても火力要員、指要員として活躍できる万能プレイヤーとなっています。

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
9.0 8.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

カンナ

s_正月カンナ 2
昨年に比べるとインパクトは少なくなりましたが、超覚醒によってさらに2体攻撃を追加したり、根性対策の追加攻撃を習得できるようになりました。2体攻撃主体のパーティでしたらまだまだ現役です。

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.5 7.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ヤマトタケル

s_正月ヤマタケ2_ヤマトタケル
本家のヤマトタケルと同じくスキブを3個持ち、こちらはドラゴンキラーマルチブーストという個性を持ちます。追加された超覚醒にドラゴンキラーや超追加攻撃といった優秀な覚醒も含まれているので、なかなか優秀なモンスターです。

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
6.0 7.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ケプリ

s_正月ケプリ_カットイン

攻撃的覚醒がないのは残念ですが、チームHP強化2個に加えて操作時間延長3個とサポート覚醒が豊富なモンスターです。リーダースキルが多色+パズル後のドロップ数で倍率が発生するユニークなもので、地味にアシストができなかったケプリのスキルがアシスト可能になったのも嬉しいですね。

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
6.5 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

正月ガチャは引くべき?

星7、8が優秀

今回追加されたカミムスビ、ケプリに加え、前回から参戦している星7以上モンスターはレベル限界突破超覚醒の対象となっています。星7以上はどのモンスターも使い道があるので、高レア度のモンスターが強力なガチャです。

一部★4モンスターがダンジョンで稀にドロップ

今回より、お正月ダンジョンの道中で稀に正月かぐや姫、正月メジェドラ、正月サンダルフォン、黄金の番人のいずれかが稀に出現することがあり、撃破で対象モンスターがドロップします。

クリスマスダンジョンと同様に元ガチャ限モンスターの売却時モンポが調整されていなければ、なかなか旨味のあるダンジョンとなるでしょう。

正月ダンジョンで稀に出現するモンスター
正月かぐや姫_アイコン
かぐや姫
s_正月メジェドラ_アイコン
メジェドラ
s_正月サンダルフォン_アイコン
サンダル
黄金の番人_アイコン
黄金番人

地味に持っておきたい天狗さん

s_正月天狗 2
星4の正月天狗は覚醒的には通常の天狗と変わりませんが、レア度が低いため星6以下強化ダンジョンであったランキングダンジョンのヘラ杯では大きな活躍をしていました。今後も星6以下強化ダンジョンが開催されるケースもあり得るので、がっつり回す気はなくとも1体は取っておきたいです。

KOFコラボとどっちを引くべき?

s_KOFコラボ(KOF98コラボ)
お正月ガチャと並走してKOFコラボも開催されています。お正月ガチャとKOFコラボを比べると当たり/使えると言えるモンスターはKOFコラボの方が多いため、どちらかしか引けないと言う場合はKOFコラボを優先しましょう。

KOFコラボ当たりランキングはこちら

おすすめ記事一覧

お正月ガチャ関連情報

2017正月_当たりランキング_min
当たりランキング
2017正月_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
2017正月_スキル上げ_min
スキル上げ情報

お正月ガチャ登場モンスター

※排出時点でのレア度表記となります。
★8
ヨミ カンナ アマテラス
正月ヨミ_アイコン 正月カンナ_アイコン s_正月アマテラス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
カミムスビ
s_正月カミムスビ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
ヤマタケ ホルス ケプリ
s_正月ヤマタケ(正月ヤマトタケル)_アイコン s_正月ホルス_アイコン s_正月ケプリ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★6
レイラン 光レイラン ウズメ
お正月レイラン 白日の朱雀姫・レイラン(光レイラン)_アイコン s_正月ウズメ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
半蔵 スピカ ミツキ
正月半蔵_アイコン 正月スピカ_アイコン s_正月ミツキ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
天狗 ジャンヌ
s_正月天狗 4 かるた取りの女王・ジャンヌダルク(正月ジャンヌダルク)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョンドロップ
かぐや姫 メジェドラ サンダル
正月かぐや姫_アイコン s_正月メジェドラ_アイコン s_正月サンダルフォン_アイコン

  • つかさ ID:cyMzQyMDI より:

    メールを送信しても返信がないとっても不親切な会社と判断いたしました。

    また、一撃でパーティーを壊滅にするシステムは魔法石を使わせたいとしか思えません。

  • カルア ID:k4NTA3MDc より:

    前のガチャでカンナ一発で出てんだよね…けどカミムスビ欲しいなぁ…

  • 海外マリオメーカー ID:M4MTI5OTI より: