【パズドラ】正月ガネーシャの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの正月ガネーシャのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。正月ガネーシャのおすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

お正月ガチャ当たりランキング

ガネーシャの関連記事一覧
超究極ガネーシャ_アイコン超究極ガネーシャ パズドラ_転生ガネーシャ_アイコン転生ガネーシャ パズドラ_正月ガネーシャ_アイコン正月ガネーシャ

TOPへボタン_パズドラ

正月ガネーシャの性能紹介

DvaVAzqVYAAUiuD-3

お正月ガチャ当たりランキング

正月ガネーシャの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_正月ガネーシャ_アイコン ・コイン稼ぎに最適
・無効化+固定ダメージスキル
・スキブ3個+コンボ強化2個
▼ステータス詳細はこちら

正月ガネーシャの評価

正月ガネーシャのリーダーとしての評価

コイン稼ぎができる

リーダースキルにてダンジョン潜入時に入手コインを4倍にする効果があります。獲得コインを増やせるリーダーの中で最もコイン倍率が高いので、効率よくコインを稼ぐのに活躍します。

コンボで倍率

5コンボ以上を組めば4倍の攻撃倍率も発生します。土日ダンジョンや金色の築山などであれば十分の攻撃倍率があるので、コンボ強化持ちなどをサブに組み込んで周回すると良いでしょう。

攻略性能は低い

コイン稼ぎでは非常に優秀なモンスターですが、耐久倍率などがなく攻撃倍率も低いので、ダンジョンの攻略という意味ではあまり使えるリーダーとは言えません。

正月ガネーシャのサブとしての評価

固定+ダメージ無効スキル

敵の攻撃を無効化し、さらに15万の固定ダメージを3回使用します。大型先制攻撃や根性発動時に発狂する敵の攻撃(バフ消し相手は無理)を防ぐのに有効なスキルで固定ダメージも低HP高防御の敵に有効です。

優秀な覚醒並び

完全バインド耐性に加え、スキブ3個とコンボ強化2個といった優秀な覚醒を持ち合わせています。攻撃力は低めとなりますがバランスタイプですべてのキラーが付与できるので、火力もある程度期待できます。

ステータスは控えめ

バランスタイプのモンスターですが、全体的にステータスが高いとは言えません。レベル限界突破をさせればある程度補えますが、フェス限などと比べるとステータス不足には否めません。

正月ガネーシャは超覚醒させるべき?

させて損はない

超覚醒によって火力の増加やさらなるギミック対策が可能となります。そのため、超覚醒させても損はないでしょう。

単体火力をさらに高めることができます。火力面を強化したいのであればこちら
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
盤面のロックやロック目覚めを解除できる便利な覚醒です。その他5個消しを駆使するリーダーとも高相性です。
rank3 パズドラ覚醒_ガードブレイク
ガードブレイク
多色など全属性を組み込むパーティではこちらもおすすめです。ただ、全属性編成しないパーティだと効果が発揮できない点には注意が必要です。

正月ガネーシャの使い道

正月ガネーシャにおすすめの潜在覚醒

バランスタイプなのですべてのキラー潜在覚醒が装備できます。汎用性の高いドラゴンキラーは多くのダンジョンで役立ちます。
遅延耐性
基本的には土曜ダンジョンでの採用なので必要ありませんが無効スキルは強力です。できるだけ速く使えるようにスキル遅延から守りましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

正月ガネーシャが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★★★☆☆ スキルで苦手な連続攻撃の先制を受けることができます。基本的に全属性を組み込むパーティなので、ガードブレイクも活かせます。
浦飯幽助_アイコン
浦飯幽助
★★★☆☆ 耐久力もあるパーティですが、裏究極五右衛門など受けられない先制もあります。そのような敵が出現するダンジョンで役立ちます。
パズドラ_光バステト_アイコン
光バステト
★★★☆☆ スキブ確保に加え、大型先制や超覚醒のL字消し攻撃によってロック対策も可能です。

正月ガネーシャのスキル上げ情報

正月ガネーシャはスキル上げするべき?

ダメージを無効化でき、固定ダメージの効果は一部周回クエストで活きる性能です。できればスキルマにしておきたいところです。

正月ガネーシャのスキル上げ素材入手場所

正月ガネーシャのステータス詳細

パズドラ_正月ガネーシャ_アイキャッチ

44082218795
54332735944
+543+137+142
属性 | タイプ付与可能キラー
光 / 水  神 / バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

障害除去の小槌
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
敵1体に15万の固定ダメージ×3回。
スキルターン20 → 15

財運向上っ!!
ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが4倍。
5コンボ以上で攻撃力が4倍。

入手方法

入手方法①お正月ガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性封印耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃ガードブレイクHP80%以上強化