【パズドラ】正月卑弥呼の入手方法と評価

パズドラの正月卑弥呼のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

お正月ダンジョンのドロップ情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

正月卑弥呼の性能紹介

パズドラ_正月卑弥呼_ステータス

リーダー サブ アシスト
D B
現環境で最強のモンスターは?

お正月ダンジョンのドロップ情報はこちら

正月卑弥呼の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_神宮の龍騎姫・卑弥呼(正月卑弥呼)_アイコン ・貴重なW進化用キラー持ち
・超追加攻撃につながるスキル
・スキブ2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

正月卑弥呼の評価

正月卑弥呼のリーダーとしての評価

リーダーとしては使えない

ドラゴンと回復タイプの攻撃倍率が2倍になりますが、当然使えません。

正月卑弥呼のサブとしての評価

進化用タイプにWキラー

進化用タイプに対してWキラーで9倍もの火力出す事ができます。

通常のダンジョンでは使うことは滅多にありませんが、進化用キラーはランダンで使われる事もあるので進化用キラー持ちは貴重です。

進化用キラー持ち一覧はこちら

超追加攻撃につながるW防御態勢

スキルで2色を回復ドロップに変換できます。超追加攻撃はランキングダンジョンの消し方ボーナスでかなり大きい配点なので、回復ドロップを大量に作れて超追加攻撃を持つ正月卑弥呼はランダンで活躍できるかもしれません。

超追加攻撃持ち一覧はこちら

ステータスが低すぎる

ステータスがかなり低いので限界突破してプラスを降ったとしてもそこまでステータスは高くありません。

進化用相手に特化したキラーですが、敵によっては進化用タイプでも突破が難しいこともあるでしょう。

正月卑弥呼は超覚醒させるべき?

ダンジョンによる

正月卑弥呼の使用される場面は主にランダンでしょう。普段使いで採用はないので必要な場面で厳選してやると良いです。

ランダンなどで便利に働くこともあるでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
アシストスキルが重要なのでバインド対策はしておきたいです。
rank3 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
超追撃を多用するパーティではありですが基本的に進化用以外で火力になれないので余り意味はありません。

正月卑弥呼の使い道

正月卑弥呼におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_進化用キラー
進化用キラー
進化用キラーを追加することでキラー火力を強化できます。
遅延耐性
アシストベースとして使うことも考えられるので、スキルを守る場合はこちらが有効です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

正月卑弥呼が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_巨人エレン_アイコン
巨人エレン
★★★☆☆ ランダンの1ピースとして活躍できる日があるかもしれません。
パズドラ_正月カミムスビ_アイコン
正月カミムスビ
★★★☆☆ 超追加攻撃で倍率が上昇するので、回復を大量に作れる正月卑弥呼を編成するのもありです。
パズドラ_センリ_アイコン
センリ
★★★☆☆

正月卑弥呼の入手方法とスキル上げ情報

正月卑弥呼の入手方法

・お正月ダンジョンの迎春以下の難易度でドロップ

お正月ダンジョンのドロップ情報はこちら

正月卑弥呼はスキル上げするべき?

正月ミツキと同じスキルなのでスキルレベルアップダンジョンで上げる事ができます。上げておかない理由もないので採用のためにも上げておきましょう。

正月卑弥呼のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_神宮の龍騎姫・卑弥呼(正月卑弥呼)_アイコン
正月卑弥呼
・お正月ダンジョン:迎春以下の難易度

正月卑弥呼のステータス詳細

パズドラ_正月卑弥呼_アイキャッチ

35061616779
476421771020
属性タイプ付与可能キラー
火 / 光ドラゴン / 回復ドラゴンキラー マシンキラー 攻撃キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

豊年満作の祈り
木と闇ドロップを回復ドロップに変化。

龍の占いはよく当たるぞよ!
ドラゴンと回復タイプの攻撃力が2倍。

入手方法

入手方法①ダンジョン
  • お正月ダンジョン

覚醒スキル

覚醒スキル
自動回復自動回復スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長超追加攻撃進化用キラー進化用キラー
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性超追加攻撃バインド耐性+