【パズドラ】正月メジェドラの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの正月メジェドラのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

お正月ダンジョンの攻略・ドロップ情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

正月メジェドラの性能紹介

パズドラ_正月メジェドラ_ステータス

リーダー サブ アシスト
D D

正月メジェドラの簡易評価

アイコン 簡易評価
・木ドロップ強化5個
・ダメージ半減+エンハンススキル
▼ステータス詳細はこちら

正月メジェドラの評価

正月メジェドラのリーダーとしての評価

リーダー向きではない

木ドロップ強化の補正があるので倍率以上の火力は出るものの、4.5倍しかないのでリーダーとしての実用性はありません。

正月メジェドラのサブとしての評価

木ドロップ強化5個

木属性パーティで火力の底上げが可能です。ドロップをまとめて消すダメージ無効貫通などで高い効果を得やすいです。

ダメージ半減スキル

バランスタイプ1.5倍エンハンスの効果は弱いですが、比較的小回りの利く8ターンで使えるダメージ半減は役立つ場面がありそうです。

ステータスが低い

半減スキルや火ダメージ軽減2個を持っているものの、耐久力が欲しい時に編成するべきではないモンスターです。全体的にステータスが低くデメリットの方が大きいです。

正月メジェドラは超覚醒させるべき?

必要なし

付けるのであればバインド耐性ですが、もっと優秀なモンスターに育成コストを割く方がおすすめです。

バインド回復の手間が省けるので、使うことがあるのなら付けておきたいです。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
単体火力には期待できないので効果が低いです。
パズドラ覚醒_強化合成用キラー
強化合成用キラー
刺さる場所が非常に少ないキラーです。1個だけ付いても火力はあまり期待できません。

正月メジェドラの使い道

正月メジェドラにおすすめの潜在覚醒

火軽減を目的に編成する場合は潜在覚醒で役割を強化すると良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

正月メジェドラが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

超転生バステト
★☆☆☆☆ ドロップ強化を明確に必要とする木パーティが現状ほとんどないので、一般的な木パでの採用になります。耐久力と火力が高いパーティなら足を引っ張りにくく、割合ダメージなどの対策に半減スキルが役立つ事もあるでしょう。

ダークリーリア
★☆☆☆☆

正月アルテミス
★☆☆☆☆

正月メジェドラのスキル上げ情報

正月メジェドラはスキル上げするべき?

優先度は非常に低いですが、使う見込みがあるなら上げましょう。降臨モンスターのメジェドラでスキル上げが可能です。

正月メジェドラのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

メジェドラ
・メジェドラ降臨
・ケプリ降臨 など

正月メジェドラのステータス

パズドラ_正月メジェドラ_アイキャッチ

37131863668
45302273779
属性 | タイプ付与可能キラー
木 / 光  神 / バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

霊星の輝き
1ターンの間、受けるダメージを半減。
1ターンの間、バランスタイプの攻撃力が1.5倍。
スキルターン18 → 8

あけましておめじぇどら
HP50%以上で、木属性の攻撃力が3倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が1.5倍。

入手方法

入手方法①お正月ガチャ (2016年以前)
入手方法②ダンジョン
  • お正月ダンジョン

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化2体攻撃封印耐性木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化火ダメージ軽減火ダメージ軽減
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化強化合成用キラー