白夜極光_コーデ一覧と入手方法

白夜極光のコーデ(スキン)一覧と入手方法、コーデの変え方を紹介しております。コーデを買うべきかや着せ替え機能の詳細についても解説しておりますので是非ご活用ください。

コーデの基本情報と買うべきか

いわゆるスキン・着せ替え要素

白夜極光_コーデ-2

コーデはいわゆる“スキン”と同じような着せ替え要素です。通常とは別に、水着・ハロウィン・クリスマスといったイベントに応じて、キャラの衣装が実装されていくようです。

性能には影響しない

コーデ(スキン)はイラストの変更などが醍醐味であり、キャラの性能には今の所干渉しないようです。

基本的には「欲しいキャラのコーデだけ入手する」という、当たり前といえば当たり前の考え方で良いでしょう。

覚醒前イラストに戻すことも可能

コーデでは、覚醒3回目まで進めたキャラのイラストを覚醒前に戻すこともできます。覚醒前のイラストの方が好きだったという方には嬉しい機能です。

新コーデは主に課金で入手

コーデ初実装となる水着イベントでは、主に課金でコーデを入手することができます。

これまでになかった「クリスタルでの直接購入」というパターンもありますので、コーデに興味がある方はクリスタルを変換しすぎないように注意しましょう。

クリスタルの詳細

イベント任務のクリア報酬でも手に入る

コーデ初実装となるイベント「潮汐祭」では、イベント限定の任務をクリアすることでユーライアのコーデを無料入手できます。

実装コーデ一覧と入手方法

「熱砂攻防戦」のコーデ

キャラ コーデイラスト 入手方法
アイコン
ジェーン
白夜極光_ジェーン_コーデ 任務報酬
(無料)
アイコン
バイス
白夜極光_バイス_追憶の雪桜 任務報酬
(有料)
アイコン
バートン
白夜極光_バートン_コーデ 白夜極光_クリスタル
クリスタル

1588個
アイコン
キシローナ
白夜極光_キシローナ_コーデ 白夜極光_クリスタル
クリスタル

1588個
アイコン
ヒイロ
白夜極光_ヒイロ_コーデ 白夜極光_クリスタル
クリスタル

1588個

「熱砂攻防戦」のイベント最新情報

「潮汐祭(夏イベ2021)」の水着コーデ

タップで表示

コーデ(スキン)の変え方

①光霊詳細画面→“コーデ”をタップ

白夜極光_コーデの変え方1

コーデを変えたい光霊の詳細画面を開き、右側の“コーデ”ボタンをタップしましょう。

②右の◀︎▶︎で変えたいコーデにスライド

白夜極光_コーデの変え方2

コーデ変更画面右側にある◀︎▶︎をタップして、変更したいコーデまでスライドさせましょう。

なお、画像を直接フリックしてもコーデのスライドは可能ですが、行き過ぎてしまうことも多いので◀︎▶︎をポチポチするのがおすすめです。

③“コーデ使用”をタップして完了

白夜極光_コーデの変え方3

目的のコーデまでスライドしたら、右下の“コーデ使用”をタップして変更を確定させましょう。これでコーデの変更は終わりです。