白夜極光、光珀、アイキャッチ

白夜極光の光珀(ガチャ石)の入手方法やおすすめの使い道について紹介しています。白夜極光をプレイする際にご活用ください。

素材・アイテム一覧はこちら

光珀の入手方法

白夜極光_光珀の入手方法・おすすめの使い道1 【光珀】
ガチャ・プリズム回復で使用。クリア報酬などで無料でも入手できる。

探索クエストの初クリア報酬

白夜極光_光珀の入手方法・おすすめの使い道2

各探索クエストの初クリア報酬として、光珀を入手することができます。探索を進めることで様々なコンテンツも解放されていくので、コツコツ探索をクリアして光珀もゲットしましょう。

★3クリアを目指そう

各クエストには3つのミッションがあり、これを全てクリアすると★3達成報酬として光珀を入手することができます。

3つのミッションはクエスト開始前の画面やクエスト中のオプションボタンを押すことで確認することが可能です。1回の挑戦で全達成できるように頑張りましょう。

巨像(派遣)で入手可能

白夜極光_光珀の入手方法・おすすめの使い道4

巨像の派遣を行うと光珀を入手することができます。1回の派遣は数時間と長い時間がかかることに加え、派遣回数の回復にも時間経過が必要です。

施設のレベルアップなどを行い、効率良く派遣で光珀を集めましょう。

▶︎派遣のやり方はこちら

オススメ光霊で入手数が変化

白夜極光、光珀

派遣には編成するキャラのおすすめ属性・ジョブが設定されています。この属性・ジョブと同じキャラを編成することで、入手できる光珀の量が変化していきます。

オススメ光霊にあったキャラを多く編成して、チームを派遣しましょう。

サインインボーナス

白夜極光、光珀

毎日ログインすることでゲーム内アイテムを入手することができます。

7日に1回光珀を入手することができるので、忙しい時でも毎日のログインは忘れずに行いましょう。

成長任務

白夜極光、期間限定成長任務

ゲーム開始後から8日間、毎日9個ずつミッションが開放されていく「成長任務」でも入手することができます。

全て達成することで合計2400個もの光珀を入手できるので、ゲーム開始後は最優先でミッション達成を目指していきましょう。

※成長ミッションはゲーム開始から3週間限定の開催となります。

▶︎成長任務のミッション一覧・進め方はこちら

任務の達成報酬

光珀が入手できる任務
デイリー サブストーリー 功績

上記3種の任務を達成していくことで光珀をゲットすることができます。

特にデイリーは毎日更新され、合計50個の光珀を入手することが可能です。デイリーの全達成はそこまで難しくないので、活躍度100まで溜めることを毎日の日課にしましょう。

▶︎任務の達成方法はこちら

光珀のおすすめの使い道

最初は初心者限定召集を優先

白夜極光_光珀の入手方法・おすすめの使い道_初心者限定召集

21回限定で回せるガチャ「初心者限定召集」では、光珀1500個で10連引くことができます。

通常よりも50%分お得に回すことができるので、ゲームを始めて集めた光珀は最優先で初心者限定召集に使いましょう。

▶︎初心者限定召集の詳細はこちら

召集星標に交換して召集する

交換できる召集星標
白夜極光_光珀_特別召集星標
特別召集星標
白夜極光_光珀_召集星標
召集星標

商店の光珀ショップにて、召集(ガチャ)を回すことができるアイテム「召集星標・特別召集星標」と交換することができます。

召集星標1個あたり300個の光珀が必要となるので、10連回すには光珀を3000個集める必要があります。

▶︎召集星標(ガチャチケット)の入手方法

プリズム(スタミナ)の回復

クエストの挑戦に必要なプリズム(スタミナ)の回復を行うことができます。ゲームが進むにつれてプリズム不足になりやすいので、プリズム回復に光珀を使用するのは非常に有用です。

1日10回まで回復することができますが、回数が増すごとに必要な光珀数も増えていくので注意しましょう。

▶︎プリズムの回復方法

回復に必要な光珀数

1回目 2回目 3~4回目
30 40 60
5~6回目 7~8回目 9~10回目
100 150 200