白夜極光、スターダイヤ

白夜極光のスターダイヤの入手方法と交換優先度について紹介しています。また、スターダイヤの集め方についても記載しているので、ぜひご活用ください。

素材・アイテム一覧はこちら

スターダイヤの入手方法

白夜極光_スターダイヤ 【スターダイヤ】
商店(スターダイヤショップ)の通貨。様々なアイテムと交換可能。

召集の星3・4キャラの被りで入手できる

スターダイヤは召集(ガチャ)を回した際に、既に入手済みの星3・4キャラを獲得した時にスターダイヤを入手することができます。

スターダイヤの入手数は被ったキャラのレアリティで異なります。

▶︎被りキャラはどうなる?

レアリティ毎の入手数

星3 星4
10個 25個

★4キャラの専用心珀を分解する

最大突破に必要な分より多く手に入った、★4キャラ専用心珀を「溶錬室」で分解してもスターダイヤが手に入ります。入手できる量はガチャで被った時と同じ量となっています。

星光室でも入手できる

白夜極光__スターダイヤ_星光室

心珀を生成することができる巨像の施設「星光室」のレベルを上げることで、スターダイヤも生成することができます。

他の施設よりも優先度は低めですが、心珀・スターダイヤが欲しい方はレベルを上げても良いでしょう。

▶︎星光室の開放条件はこちら

サインイン報酬

白夜極光_サインイン報酬

ゲームにログインした際のサインイン報酬でも入手できます。

ただし、入手数は少ないでの、スターダイヤの入手のメインは召集となります。

スターダイヤの交換優先度

アイテム ダイヤ数 交換回数 優先度
白夜極光_白夜コイン
白夜コイン×2万
10 50 S
白夜極光_R3蛍玉水
R3蛍玉・水×2
30 10 A
白夜極光_R3蛍玉火
R3蛍玉・火×2
30 10 A
白夜極光_R3蛍玉森
R3蛍玉・森×2
30 10 A
白夜極光_R3蛍玉雷
R3蛍玉・雷×2
30 10 A
白夜極光_召集星標
召集星標×1
200 5 A
白夜極光_光珀_特別召集星標
特別召集星標×1
200 5 A
白夜極光_白夜コイン
白夜コイン×1万
10 制限なし B
白夜極光_R3蛍玉共通
R3蛍玉・共通×1
20 制限なし C

白夜コインの交換を優先しよう

白夜極光_白夜コイン1

白夜コインはキャラのレベルアップや覚醒など、様々な場面で必要となるアイテムです。

キャラを育成する際に大量の白夜コインを必要とするので、白夜コインを最優先で交換するべきです。特に交換制限のある方はお得となっているので、優先して交換しましょう。

▶︎白夜コインの効率的な入手方法はこちら

各属性の蛍玉・召集星標もあり

キャラのレベルアップ素材である蛍玉や召集(ガチャ)を回せる召集星標と交換するのもありです。

蛍玉を交換する際は、今育成したいキャラと同じ属性の蛍玉を優先しましょう。

▶︎召集星標の入手方法はこちら
▶︎蛍玉の効率的な入手方法はこちら