白夜極光_キャラ育成システム解説

白夜極光のキャラの育成システムについて解説しています。また、各育成要素で必要な素材アイテムの入手方法なども紹介しておりますので、白夜極光を始めたばかりの方はぜひご活用ください。

関連記事
▶︎レベルアップのやり方 ▶︎覚醒のやり方・必要素材
▶︎突破のやり方・必要素材 ▶︎装備強化のやり方

白夜極光のキャラ育成要素一覧

白夜極光_育成1

白夜極光におけるキャラの育成要素は大きく5つあります。

必要素材や強化されるポイントが異なりますので、ゲームを快適に遊ぶためにも各育成要素の詳細をしっかり理解しておきましょう。

①レベルアップ

白夜極光_育成_レベルアップ

レベルを上げ、ステータスを強化するシンプルな育成要素です。なお、素材には“蛍玉”と“白夜コイン”しか使いませんが、その分大量に必要になります。

レベルアップのやり方・コツ

レベルアップに使う素材アイテム

アイテム 主な入手方法
白夜極光_育成_蛍玉
蛍玉
・資源ステージ「忘却の雪」
・任務(ミッション)
白夜極光_育成_白夜コン
白夜コイン
・資源ステージ「白夜黒金」
・任務(ミッション)

②光霊覚醒

白夜極光_育成_覚醒

キャラのレベル上限を解放する、いわゆる“進化”のような育成要素です。ステータスが上昇するほか、覚醒段階に応じて光霊装備(装備技)の開放や、各種技の強化が行われます。

覚醒の詳細・やり方

覚醒に使う素材アイテム

覚醒素材は非常に種類が多く、個々の入手場所も異なります。基本的にはキャラの覚醒画面で素材を確認して、不足しているものを集めていくのがおすすめです。

タップで素材一覧を表示

③光霊突破

白夜極光_育成_光霊突破

“心珀”という専用素材を使って、HP・防御力とキャラの能動技・連鎖技の効果を強化する要素です。

ただし、“心珀”の入手にはガチャでのキャラ被りが大きく影響するため、突破のハードルは他の要素に比べて高めと言えるでしょう。

突破の詳細・やり方

突破に使う素材アイテム

アイテム 主な入手方法
白夜極光_育成_共通心珀
心珀
(共通)
・ガチャのキャラ被り
・任務(ミッション)
・巨像の施設「星光室」
白夜極光_育成_専用専用
心珀
(キャラ専用)
・キャラ被り

④光霊装備

白夜極光_育成_装備

覚醒によって開放される要素で、装備がついたキャラはステータスが強化され、新たに“装備技”というパッシブスキルのようなものを会得します。

また、“有利属性ダメージ”のステータスを唯一強化できる要素でもあります。

装備強化の詳細・やり方

装備強化に使う素材アイテム

アイテム 主な入手方法
白夜極光_育成_霊質
霊質
・資源ステージ「啓光の鍛冶

一部の覚醒素材も必要

装備強化の際には、霊質だけでなく覚醒で使う素材も必要になります。

使うのは所属組織に対応した素材なので、育成しているキャラの所属組織が偏ると特定の素材が枯渇する恐れがあります。

⑤光の絆レベル

白夜極光_育成_絆

キャラにギフトを贈って光の絆レベルを上げるとステータスが上昇していきます。他の育成要素に比べると上昇量が少なめなので、性能強化目当てであれば優先度はそこまで高くありません。

ただし、絆レベルが上がるとボイスやファイル(キャラヒストリー)が開放されるため、お気に入りのキャラがいる場合は、性能に関係なく絆を優先的に上げていくのもありでしょう。

光の絆レベルの詳細・上げ方