20210521052106

白夜極光の霊質(装備強化素材)の入手方法について紹介しています。白夜極光をプレイする際にご活用ください。

アイテム・素材一覧はこちら

霊質とは

光霊の装備強化素材

20210524111208-500x233

霊質は光霊の装備を強化する際に必要な素材です。装備は光霊を1回覚醒することで開放されるので、覚醒を行った後に装備を強化することができます。

装備強化のやり方はこちら

光霊の覚醒をしてから必要になる

20210615092656-500x231

光霊の装備は覚醒を行うことで開放されるため、覚醒をする余裕があまりない序盤では霊質を集める必要はありません。光霊の覚醒やレベル上げを済ませた後に霊質を集めて装備のレベルを上げるのがおすすめです。

キャラレア度・装備レベルで必要数が異なる

装備強化に必要な霊質の数はキャラのレアリティによって異なります。

また、装備レベルでも必要数が変わり、装備技効果が強化されるLv3・6・10では多くの霊質が必要となるので注意しましょう。

装備強化に必要な霊質数

星3・4 星5・6
Lv2 300 400
Lv3 600 800
Lv4 400 500
Lv5 400 500
Lv6 800 1000
Lv7 500 600
Lv8 500 600
Lv9 500 600
Lv10 1200 1500

霊質の効率的な入手方法

資源ステージ(啓光の鍛冶)がメイン

20210521035403-500x229

霊質は資源ステージ内の「啓光の鍛冶」にあるクエストから入手可能です。クエストのレベルが高ければ高い程入手量も増えるため、できるだけ上位のクエストに挑戦して霊質を入手しましょう。

啓光の鍛冶の攻略情報はこちら

イベントショップが最もおすすめ

白夜極光_霊質_路上商店

初めてのイベント「嵐が止む刻」のイベントショップでは、霊質がラインナップにあり、資源ステージ(啓光の鍛冶)と比べお得に交換できるようになっています。

今後のイベントでも同じレートで登場すれば一気に装備レベルを上げるチャンスなので、ショップに登場したら優先して交換することをおすすめします。