白夜極光、白夜コイン

白夜極光の白夜コイン(金/ゴールド)の効率的な入手方法について紹介しています。また、白夜コインの使い道についても記載しているので、白夜極光をプレイする際にご活用ください。

素材・アイテム一覧はこちら

白夜コインとは?

白夜極光におけるお金(ゴールド)

白夜極光_白夜コイン1

白夜コインはゲーム内でのお金(ゴールド)のようなものです。白夜極光をプレイする上で様々な場面で使用するので、最も重要なアイテムといっても過言ではありません。

キャラの育成に必要不可欠

白夜コインが必要な育成要素
レベルアップ 光霊覚醒

キャラの育成に必要不可欠なレベルアップと光霊覚醒を行う際に、多くの白夜コインを消費します。

必要素材が揃っていても白夜コインが足りないとキャラを育成することができないので、白夜コインは幾らあっても無駄になることはありません。

黒金市場でアイテムを購入できる

白夜極光、白夜コイン

商店内にある「黒金市場」では、白夜コインを使って様々なアイテムを購入することができます。黒金市場のラインナップは時間で更新されるので、毎日小まめにチェックしておきましょう。

▶︎黒金市場の購入アイテム優先度はこちら

白夜コインの効率的な入手方法

資源ステージ(白夜黒金)が最も効率的

白夜極光_白夜コイン3

白夜コインは資源ステージ「白夜黒金」での入手が最も効率的です。

ステージのレベルが上がるほど白夜コインの入手数が増えていくので、難易度の高いステージを優先して周回しましょう。

▶︎資源ステージの攻略情報はこちら

トモモを使用すると獲得報酬が2倍になる

白夜極光_蛍玉の効率的な入手方法_トモモ 【トモモ】
資源ステージの獲得報酬・消費体力を2倍にできる。巨像で入手可能。

トモモを使用してステージをクリアすると、入手した獲得報酬が2倍になります。プリズム消費量も2倍になりますが、一気に白夜コインを集めたい時は使用しましょう。

ただし、トモモは貴重なアイテムですが保管上限があります。貴重だからといって使用しないままだと無駄になってしまうので注意しましょう。

▶︎トモモのおすすめの使い方はこちら

探索の報酬でも入手可能

白夜極光_白夜コイン4

探索の各ステージをクリアした際にも白夜コインを入手することができます。

探索を進めていくことで様々なコンテンツの解放にも繋がるので、優先して進めていきましょう。

任務の報酬で入手

白夜極光_白夜コイン5

任務のデイリーやストーリーなど、それぞれ達成報酬として白夜コインを入手することができます。

特にデイリーは任務内容を確認しておかないと達成しづらいものもあるので、任務も小まめにチェックしながら進めていくと良いでしょう。

▶︎任務の達成方法はこちら

期間限定「成長」は全回収を目指したい

白夜極光をスタートしてから2週間のみ開催される任務「成長」では、日ごとのミッションを達成していくことで大量の白夜コインを入手することができます。

一緒に入手できる他のアイテムも魅力的なので、期間内に全回収できるように任務「成長」を進めていきましょう。

▶︎期間限定成長ミッション一覧と効率的な進め方はこちら

サインイン・累計ログイン報酬

サインインボーナス(ログインボーナス)や累計ログインボーナスを達成することで、白夜コインなど様々なアイテムを入手することができます。

しっかりプレイしている方はあまり意識する必要はありませんが、ライトに楽しむ方であっても毎日のログインだけは忘れずに行いましょう。