【パズドラ】神羅万象コラボガチャ当たりランキング

パズドラの神羅万象チョココラボガチャ(第11弾)で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや上位キャラの簡易評価なども記載しているので、森羅万象コラボガチャを引くか考えている方は参考にご利用下さい。

神羅万象コラボ関連リンク
パズドラ_神羅万象_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_神羅万象_ガチャシミュ_minガチャシミュ パズドラ_神羅万象_交換するべき?_min交換おすすめは誰?
パズドラ_神羅万象_スキル上げ_minスキル上げ情報 パズドラ_神羅万象_メダルの集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_カピバラさん周回_minカピバラさん周回

TOPへボタン_パズドラ

神羅万象コラボの新キャラクター紹介

ルビー(排出時レア度:★5)

パズドラ_ルビー_カットイン
3ターン持続の30%回復と覚醒無効の完全回復が可能なスキルを持つキャラクターです。チームHP強化と回復強化を併せ持ち、スキブや操作時間延長など豊富な補助覚醒を持っているので、サポート枠として使用できます。

ルビーの評価と使い道はこちら

サン(排出時レア度:★5)

パズドラ_サン_カットイン
自動回復4個に加え、ドラゴンキラー悪魔キラーを併せ持つバランスタイプのキャラクターです。7ターンで使用できる5ターン持続軽減スキルを所持しているので、スキルターンの短いモンスターにアシストしても良さそうです。

サンの評価と使い道はこちら

エン(排出時レア度:★5)

パズドラ_エン_カットイン
星5排出ですが、究極進化が用意されているキャラクターです。3ターンで使用できる回復エンハンス+操作時間延長が敵からの回復力や操作時間減少の打ち消しに使用でき、覚醒面も操作時間延長3個やHP80%強化2個+コンボ強化となかなか優秀です。

エンの評価と使い道はこちら

▼新キャラの当たり度は?

神羅万象コラボの概要

神羅万象チョコとは

パズドラ_神羅万象チョココラボ

2005年に登場したキャラクターイラストカード入りの食玩。回数も今回で11回を数え、コラボタイトルの中でも群を抜いて実施回数の多いコラボです。今回も新たに星5キャラが3体追加されました。

コラボ開催期間

期間 2019.1/21(月)10:00~2/4(月)9:59
過去の開催期間はこちら

一部キャラの排出確率が異なる

パズドラ_神羅万象コラボ_排出率
きせかえドロップの解放条件となっているルビー以外にも、名称に「アナザー」と付いている★5キャラたちはそれ以外の★5よりも若干排出率が低く設定されています。

同一レア度内でも排出確率に差があるので、引く前に確認しておきましょう。

キャラごとの単体排出確率

排出率 対象キャラ
2.50% パズドラ_アテナアナザー_アイコン★7キャラ
3.50% パズドラ_紅玉姫ルビー_アイコンルビー
4.01% パズドラ_キリコアナザー(進化前)_アイコン★5のアナザー系
4.56% パズドラ_ポラリス(究極前)_アイコンそれ以外の★5キャラ

ログインで無料ガチャがまわせる!

期間中にログインすることで1回無料で神羅万象コラボガチャをまわせるメールが届きます。ランクに関係なく無料で1回コラボガチャがまわせる為、リセマラで目的のコラボキャラを狙うことも可能です。

神羅万象コラボキャラで始めたい方は、チュートリアル終了後にゲーム内メールから無料ガチャを受け取り、そちらを利用してリセマラを行いましょう。

メールの受取期限 2019.1/21(月)10:00~2/4(月)09:59

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

このコラボで始める方はこちらも参考に!

序盤の進め方 パーティの組み方のコツ

星7キャラはモンスター交換所にも登場!

期間 2019.1/21(月)10:00~2019.2/4(月)23:59

最高レア度となる★7のキャラクターたちはモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して入手するのも良いでしょう。

モンスター交換所で交換可能なコラボキャラ

カエデアナザー

ソニアアナザー

アテナアナザー

交換おすすめキャラは誰?

交換所限定キャラも登場!

パズドラ_ガイム&ソレイユ

モンスター交換所限定キャラクターとして、ソレイユとガイムの2体が登場します。

こちらの2体はコラボダンジョンでドロップする交換用素材を一定数集めることで必ず入手でき、それぞれ性能もなかなか優秀なので、ガチャを引く予定の無い方も忘れずにゲットしておきましょう。

パズドラ_ソレイユ_アイコン
ソレイユ
パズドラ_煌骸大星ガイム_アイコン
ガイム

交換素材の効率的な集め方は?

「魔法石1個+神羅万象チョココラボガチャ」販売!

魔法石ショップにて「魔法石1個+神羅万象チョココラボガチャ」も発売しています。120円で魔法石1個と神羅万象チョココラボガチャが引けるお得なセットとなっているので、狙っているモンスターがいる場合は購入推奨です。

発売開始はコラボ開始と同時になりますが、発売終了は2/4(月)3:59となるので注意しましょう。

「★7確定神羅万象チョココラボガチャ」も販売!

パズドラ_神羅万象コラボ_星7
期間中、魔法石ショップにて「魔法石20個+★7確定神羅万象コラボガチャ」(¥2400)が販売されます。

購入は一度限りですが、魔法石20個に加えて、神羅万象コラボガチャの★7キャラのうち、いずれか1体が確実に入手できるので、課金して引く予定の方にはかなり有り難いですね!

ルビー確定ガチャも登場!

パズドラ_紅玉姫ルビー_評価と使い道

販売期間 1/21(月)10:00~2/4(月)3:59

入手することで神羅万象の「きせかえドロップ」が解放されるルビーのみが排出される「魔法石10個+確定紅玉姫ルビーコラボガチャ」(¥1200)も併せて販売されます。

ルビー自体もサポート性能に優れたキャラクターであり、きせかえドロップも非常に可愛らしいものとなっているので、購入しても損はないでしょう。

きせかえドロップの画像はこちら

開催期間中に魔法石88個配布!

パズドラ_魔法石88個

期間 2019.1/15(火)4:00~2/1(金)3:59

魔法石88個配布とも期間が重複します。

もちろん、この神羅万象コラボガチャに使う事も可能なので、石の合計数を見つつ引くか決めるのも良いでしょう。

魔法石88個は何に使うのが良い?

アンケート実施中!

神羅万象コラボガチャは引く?

  • 無料分だけ
    90票 (64%)
  • 目的のキャラが出るまで
    19票 (14%)
  • 数回程度
    19票 (14%)
  • 無料+確定ガチャ購入だけ
    12票 (9%)
投票中です...そのままお待ちください。

実際のガチャを引くその前に…
神羅万象コラボガチャシミュレーター

神羅万象コラボガチャの評価基準

ランキング評価基準に関して

評価基準はこちら

神羅万象コラボガチャの当たりランキング

※10点満点での評価となります。

大当たり

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
アテナアナザー_アイコン
アテナアナザー
8.5 7.5 6.5
s_ソニアアナザー - コピー (3)
ソニアアナザー
8.5 7.0 7.0

ハクレン
7.5 7.5 7.0
碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_アイコン
カエデアナザー
7.0 7.0 5.0

対象キャラのカードはどこで落ちる?
神羅万象コラボスキル上げ一覧

当たり

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト

シグマ
5.0 7.5 5.5
パズドラ_玄嬢星サン_アイコン
サン
4.0 7.0 7.5
パズドラ_凄天星エン(進化前)_アイコン
エン
6.0 7.0 5.5
冒険野郎ヴァン・クロウ
ヴァンクロウ
5.5 6.0 6.5
聖龍王サイガ アナザー
サイガアナザー
5.0 6.5 6.0
パズドラ_紅玉姫ルビー_アイコン
ルビー
4.5 6.5 6.0
流星王ギンガ(進化前)_アイコン
ギンガ
5.5 6.5 4.5

カナン
5.0 7.0 6.0
魔戦姫アスモディエス アナザー
アスモディエス
アナザー
5.5 6.0 5.5

使える

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
炎鎚のキリコ アナザー_アイコン
キリコアナザー
5.0 6.0 5.5
バランシール(進化前)_アイコン
バランシール
アナザー
5.5 5.5 4.0
メビウス_アイコン
メビウス
2.0 6.0 5.5
銀サイガ_アイコン
サイガ
2.0 5.5 4.5
アーク_アイコン
アーク
2.0 5.0 4.5
リュウガ_アイコン
リュウガ
2.0 5.0 4.0
マキシウス_アイコン
マキシウス
2.0 5.0 4.5
s_銀アポロjpg
アポロ
2.0 5.0 4.5
s_カイjpg
カイ
2.0 4.5 4.5
s_サイjpg
サイ
2.0 4.5 4.5
ポラリス(究極前)_アイコン
ポラリス
2.0 4.5 4.5

現環境の最強は誰?
最強リーダーランキング

神羅万象コラボガチャの注目キャラ紹介

カエデアナザー

碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_カットイン

カエデアナザー
碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダーとしての評価

上方修正によって必要な木の分割数が2コンボに減り、さらに回復の十字消しを行えば半減の効果が発動します。2つの条件を組み合わせれば18倍の攻撃倍率が発生するので、自身の持つ2体攻撃を絡めれば高火力を叩き出せます。

サブとしての評価

2体攻撃4個持ちが特徴の火力要員となります。超覚醒させればスキブ3個・操作時間延長+2個・2体攻撃5個のいずれかを選択できるのも強みです。ただ、スキルはランダム生成とパーティを選ぶので注意しましょう。

アテナアナザー

s_アテナアナザー - コピー (2)

アテナアナザー
アテナアナザー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダーとしての評価

神タイプのHPが1.5倍、攻撃力が4倍となり、回復の十字消しで半減+攻撃倍率4倍が発動します。回復の十字消しを持続的に組むことができれば高い耐久性能を持っているので、アテナアナザー4体編成など、回復ドロップを持続的に確保できれば強力なリーダーとなるでしょう。

サブとしての評価

スキブ4個持ちとなるモンスターでガードブレイクやマルチブーストなど場面場面で刺さる覚醒スキルを持ちます。超覚醒によりスキブ5個にすることも可能。スキルは全ドロップ強化+回復の十字生成となるため、花火と組み合わせて使用すれば追加攻撃分の回復と強化された攻撃色を確保できるので、周回にも便利です。

地味に暗闇耐性を2個持っているのも嬉しいですね。

ソニアアナザー

s_ソニアアナザー - コピー (2)

ソニアアナザー
s_ソニアアナザー - コピー (3)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダーとしての評価

悪魔とドラゴンタイプの攻撃と回復に3倍の倍率がかかり、4コンボ以上でダメージ軽減と4.5倍の攻撃倍率が発動するバランスの取れたリーダーです。HPをサブで確保すれば安定した攻略が可能となるでしょう。

サブとしての評価

1ターンのスキルチャージ付きのロック解除2色陣持ちとなり、コンボ強化2個持ちと高火力を出せるサブとしても優秀です。マルチブーストと併用できないのは残念ですが、超覚醒で3個目のコンボ強化や3個目のスキブ、操作時間延長+など優秀な覚醒を付与できるのも強みです。

ハクレン

s_ハクレン

ハクレン
s_完全覚醒・獣牙王ハクレン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

リーダーとしての評価

LSの条件をフルに得るためには体力/攻撃のみという縛りがありますが、4コンボで14倍+軽減という破格のリーダースキルを持ちます。サブにゼラを編成できれば高難易度ダンジョンも十分に攻略可能です。

サブとしての評価

覚醒に毒耐性とお邪魔耐性を2個ずつ持ち、スキルでは両端光生成+防御0と金タマゴの中でも上位の性能となります。超覚醒込みで2体攻撃+コンボ強化2個ずつとなるため、火力でも足を引っ張ることが少ないのも強みです。ただ、体力/攻撃とややタイプは不遇なのが難点です。

サン

パズドラ_玄嬢星サン_カットイン

サン
パズドラ_玄嬢星サン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

サブとしての評価

最短7ターンで使用できる5ターン持続の軽減スキルと自動回復4個がリーファやゼラなどの要塞パーティで使え、さらにドラゴンと悪魔という汎用性の高いキラーでキラー対象に高火力が出せます。軽減の持続ターンが長いので、バギィネコを持っていない方は狙う価値もありそうです。

神羅万象コラボガチャは引くべき?

ダイヤタマゴが出れば…!

ダイヤタマゴ排出
ラインナップに星6キャラが存在しない為、ダイヤタマゴが排出された時点で星7キャラであることが確定します。いずれかのアナザー系キャラが確定するので注意深く見守りましょう!

一点狙いは難しい

排出対象がかなり多いガチャとなるため、星5の一点狙いもかなり難しいです。

ピンポイントで使えそうなキャラは多いですが、絶対に確保しておきたいというレベルのキャラはさほどいないので、無理をしてまで引くガチャではないでしょう。

7周年が控えている

パズドラ_7周年アニバーサリーイベント_第1弾
パズドラは2019年2月(2/20)でリリースから7周年を迎えます。

2019年11月に実施された大感謝祭キャンペーンに現在開催されているアニバーサリークエストなど7周年に向けて様々なユーザー還元を実施しており、周年月となる2月も有用なガチャの復刻や新規コラボの開催などが実施される可能性が高いので、そこに向けて魔法石を温存しておくのも一つの手です。

次回開催は無いかもしれない

神羅万象チョコ完結
©BANDAI・こどもの館

2019.7/22発売予定の最終弾をもって長い歴史に幕を閉じるということで、今後神羅万象コラボの復刻があるかはかなり微妙なラインです。

ガチャ全体としてはそこまで有用なガチャではないですが、★7のソニアアナザーやアテナアナザーに★5のカナンなどかなり優秀な性能を持ったキャラも一部存在しているので、次回開催が無いかもしれないということも考慮した上で、引くかどうかの最終的な判断を下しましょう。

おすすめ記事一覧

神羅万象コラボ関連リンク

パズドラ_神羅万象_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_神羅万象_ガチャシミュ_minガチャシミュ パズドラ_神羅万象_交換するべき?_min交換おすすめは誰?
パズドラ_神羅万象_スキル上げ_minスキル上げ情報 パズドラ_神羅万象_メダルの集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_カピバラさん周回_minカピバラさん周回

神羅万象コラボ登場キャラ

★7
カエデアナザー アテナアナザー ソニアアナザー
パズドラ_カエデ アナザー_アイコン パズドラ_アテナアナザー_アイコン パズドラ_ソニアアナザー _アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
ハクレン
バランシール アナザー アスモデウス アナザー ギンガ
s_バランシールアナザーjpg s_純血の魔王アスモ・デウス アナザー 流星王ギンガ_アイコン
カナン シグマ ルビー
パズドラ_紅玉姫ルビー_アイコン
サン エン ポラリス
パズドラ_玄嬢星サン_アイコン パズドラ_凄天大星エン_アイコン s_完全覚醒・鎧羅王ポラリス
ポラリスと カピバラさん アポロ サイ
s_ポラリスとカピバラさん s_銀アポロjpg s_サイjpg
サイガ リュウガ マキシウス
s_銀サイガjpg s_リュウガjpg s_マキシウスjpg
アーク カイ メビウス
s_アークjpg s_カイjpg s_メビウスjpg
モンスター購入&交換
サクヤアナザー  ガイム ソレイユ
サクヤアナザー_アイコン パズドラ_煌骸大星ガイム_アイコン パズドラ_ソレイユ_アイコン