【パズドラ】神羅万象コラボガチャ当たりランキング

パズドラの神羅万象コラボガチャ(第10弾)で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。神羅万象コラボガチャは引くべきかや上位キャラの簡易評価なども掲載していますので、ガチャを引くか考えている方やキャラの当たり度を知りたい方は是非ご覧下さい。

神羅万象コラボ関連リンク
神羅万象コラボ_ガチャシミュレーター
ガチャシミュレーター
神羅万象コラボ_スキル上げ
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

神羅万象コラボの新キャラクター紹介

ハクレン(排出時レア度:★5)

両端に光ドロップを固定生成できるスキルがなかなかに有用です。敵への防御激減効果によりスキルターンがやや重くなっていることが難点ですが。覚醒の少なさやステータスが貧弱なことなどからそのまま編成することはあまりないでしょうが、光ドロップを多く必要とするヨグソトースなどのパーティーでアシストとして使えそうです。

ハクレンの評価と使い道はこちら

カナン(排出時レア度:★5)

バインドと覚醒無効の3ターン回復効果を最短5ターンという短さで使用できることが魅力です。追加付与されている3ターンの落ちコンなし効果もダメージ調整として使えるのでスキル効果としてはかなり優秀な部類です。覚醒やステータスは渋めなのでこちらもアシストとしての運用がメインとなるでしょう。

カナンの評価と使い道はこちら

シグマ(排出時レア度:★5)

少ない覚醒ながらもドラゴンキラーを持っています。2ターンの遅延とお邪魔・毒といった不要ドロップを処理できる変換スキルはなかなか有用ですが、回復も同時に消してしまう為、汎用性はあまり高くありません。LS性能も高いとは言えないので、サブかアシストでの運用がメインとなるでしょう。

シグマの評価と使い道はこちら
▼新キャラの当たり度は?

神羅万象コラボの概要

神羅万象チョコとは

2005年に登場したキャラクターイラストカード入りのお菓子、「神羅万象チョコ」とパズドラがコラボ!コラボ回数も今回で10回を数え、コラボタイトルの中でも群を抜いてコラボ回数の多いコラボです。今回は新たに星5キャラが3体追加されています。

コラボ開催期間

実施回数 開催期間
第1弾 2013.10/14~2013.10.20
第2弾 2014.1/13~2014.1/19
第3弾 2014.3/15~2014.3/16
第4弾 2014.6/29~2014.6/29
第5弾 2015.3/30~2015.4/12
第6弾 2015.8/3~2015.8/9
第7弾 2016.1/11(月)10:00~1/17(日)23:59
第8弾 2016.7/4(月)10:00~7/10(日)23:59
第9弾 2017.3/13(月)10:00〜23:59
※14時間限定復刻
第10弾 2017.9/11(月)10:00〜9/18(月)9:59

ランク50無料ガチャあり!

伝説の14時間コラボ時は無かった無料ガチャが今回は実施されます。新キャラ含め全てのキャラが排出される可能性があるので、期間内に忘れずに回しておきましょう。なお、9/18(月)23:59を過ぎると回せなくなってしまうのでご注意を。

一部キャラクターの的中確率が「超絶UP」

星7の3体が日替わりでピックアップ対象となります。目的のモンスターが含まれている場合は対象日に狙いを定めて引くのが良いでしょう。ただし、超絶UP(1.5倍以上)なので、あまり過信は禁物です。

対象キャラ 期間

カエデアナザー
9/11(月)10:00~23:59
9/14(木)0:00~23:59
9/17(日)0:00~23:59

ソニアアナザー
9/12(火)0:00~23:59
9/15(金)0:00~23:59
9/18(月)0:00~9:59

アテナアナザー
9/13(水)0:00~23:59
9/16(土)0:00~23:59

神羅万象コラボガチャ引きますか?

神羅万象コラボガチャ(第10弾)引く?引かない?

  • 無料分のみ (64%, 145 アンケート)
  • 引かない(無料分も放棄) (13%, 29 アンケート)
  • ゴッドフェスを引く (7%, 15 アンケート)
  • 数回程度 (6%, 14 アンケート)
  • コンプするまで (4%, 8 アンケート)
  • 目的のキャラが出るまで (3%, 6 アンケート)
  • 新キャラが出るまで (2%, 4 アンケート)
  • とりあえず1セット(¥5000) (2%, 4 アンケート)

総投票数: 225

新キャラはどれが欲しいですか?

新キャラはどれが欲しい?(複数選択可)

  • どれもいらない (61%, 118 アンケート)
  • ハクレン (19%, 37 アンケート)
  • カナン (17%, 33 アンケート)
  • シグマ (8%, 16 アンケート)

総投票数: 194

実際のガチャを引くその前に…
神羅万象コラボガチャシミュレーター

神羅万象コラボガチャの評価基準

ランキング評価基準に関して

1、リーダー性能
2、サブ性能
3、覚醒スキルの有用性
4、局所的に輝く性能
5、スキル継承(アシスト)

神羅万象コラボガチャの当たりランキング

レア度別ランキング

※10点満点での評価となります。
※サブ評価にはアシストでの評価も含みます。

ダイヤ&金タマゴ枠

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数 当たり度
リーダー サブ
碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_アイコン
カエデアナザー
7.5 7.5 大当たり
冒険野郎ヴァン・クロウ
ヴァンクロウ
6.5 7.0 当たり
アテナアナザー_アイコン
アテナアナザー
7.0 6.5 当たり
s_ソニアアナザー - コピー (3)
ソニアアナザー
6.0 6.5 使える
魔戦姫アスモディエス アナザー
アスモディエス
アナザー
5.5 6.5 使える

カナン
5.0 6.5 使える
聖龍王サイガ アナザー
サイガアナザー
6.0 6.0 使える

シグマ
6.0 6.0 使える
流星王ギンガ(進化前)_アイコン
ギンガ
6.0 6.0 使える

ハクレン
6.0 6.0 使える
サクヤアナザー_アイコン
サクヤアナザー
6.0 6.0 使える
炎鎚のキリコ アナザー_アイコン
キリコアナザー
5.0 5.5 使える
バランシール(進化前)_アイコン
バランシール
アナザー
5.0 5.0 記念

対象キャラのカードはどこで落ちる?
神羅万象コラボスキル上げ一覧

銀タマゴ枠

※キャラ名をタップで評価記事へ移行します。

キャラクター 点数 当たり度
リーダー サブ
アーク_アイコン
アーク
4.0 4.5 記念
ポラリス(究極前)_アイコン
ポラリス
4.0 4.5 記念
メビウス_アイコン
メビウス
4.0 4.5 記念
リュウガ_アイコン
リュウガ
4.0 4.5 記念
マキシウス_アイコン
マキシウス
4.0 4.5 記念
s_カイjpg
カイ
4.0 4.5 記念
s_サイjpg
サイ
4.0 4.5 記念
s_銀アポロjpg
アポロ
4.0 4.5 記念
銀サイガ_アイコン
サイガ
4.0 4.5 記念

現環境の最強は誰?
最強リーダーランキング

神羅万象コラボガチャの上位キャラ紹介

ダイヤ&金枠の上位キャラの簡易的な評価を紹介していきます。

ダイヤ&金枠

カエデアナザー

碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.5 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

本家カエデにはない完全バインド耐性持ちであり、最大倍率到達時は本家の倍率を上回りますが、必要な木ドロップが非常に多いことがネックです。スキルのドロップ生成数が増えたことにより最短ターン数も増え、スキルループさせるには計5体が必要となる為、システム編成のハードルは本家より更に高いと言えるでしょう。

ヴァンクロウ

s_究極ヴァンクロウ 3

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
6.5 7.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

40%グラビティスキルは、根性剥がしなどにも活用でき有用です。アシストできるグラビティスキルの中では最大のダメージ率を誇るので、できれば1体は確保しておきたい性能です。

アテナアナザー

s_アテナアナザー - コピー (2)

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.0 6.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

本家アテナよりも攻撃力が高く、単体火力の面でも上回っています。スキルにチャージ効果が付与されていたりと上位互換的な位置付けです。回復十字消しでダメージ半減出来るのでリーダーとしてもそこそこに運用可能ですが、操作時間延長の確保が課題となります。高い攻撃力とマルチブーストを活かし、攻撃力に応じたブレス系スキルをアシストしてマルチプレイでのピンポイント運用などにも使えます。

神羅万象コラボガチャは引くべき?

コラボで1、2を争う闇ガチャ…?

他のコラボと比較しても銀枠キャラが非常に多く、伴って銀タマゴの排出率も高くなっています。更に、その殆どが記念レベルの性能である為、どうしても欲しいキャラがいる!という方以外は引くことをあまりオススメできません。

ダイヤタマゴが出れば…!

ダイヤタマゴ排出
ラインナップに星6キャラが存在しない為、ダイヤタマゴが排出された時点で星7か星8キャラであることが確定します。いずれかのアナザー系キャラが確定するので注意深く見守りましょう!

新キャラ3体はスキルが魅力

第10弾で新たに追加されたハクレンカナンシグマの3体はいずれもスキルが魅力的なものとなっています。中でもバインドと覚醒無効を最短5ターンで回復できるカナンが優秀です。小回りの聞くサポートスキルはアシストとして役立つ場面もあるので、無料分や数回程度で引き当てることが出来れば十分に当たりと言えるキャラです。

初心者の方には…

カエデアナザーなどなかなかに強力なリーダースキルを持ったキャラも存在してはいますが、いわゆるハズレ枠と言えるキャラも多く存在している為、パーティー強化を図りたい初心者(初級者)の方にはオススメは出来ません。このガチャを引くのであればゴッドフェス開催中のレアガチャを引くか、その分の魔法石を育成に使用した方が有用と言えるでしょう。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

神羅万象コラボガチャキャラ一覧

神羅万象チョココラボ登場モンスター

※排出時点でのレア度表記となります。

★8
サクヤアナザー
s_サクヤアナザー - コピー (3)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★7
カエデアナザー アテナアナザー ソニアアナザー
碧地の風龍喚士・カエデ アナザー_アイコン s_アテナアナザー - コピー (3) s_ソニアアナザー - コピー (3)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
ギンガ
s_バランシールアナザーjpg s_純血の魔王アスモ・デウス アナザー 流星王ギンガ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ハクレン カナン シグマ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
ポラリス ポラリスと
カピバラさん
アポロ
s_完全覚醒・鎧羅王ポラリス s_ポラリスとカピバラさん s_銀アポロjpg
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
サイ 銀サイガ リュウガ
s_サイjpg s_銀サイガjpg s_リュウガjpg
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
マキシウス アーク カイ
s_マキシウスjpg s_アークjpg s_カイjpg
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
メビウス
s_メビウスjpg
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
神羅万象コラボ関連リンク
神羅万象コラボ_ガチャシミュレーター
ガチャシミュレーター
神羅万象コラボ_スキル上げ