【パズドラ】闇メタ(極醒闇メタ)のテンプレパーティ

パズドラの極醒闇メタトロンのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。極醒闇メタトロンパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

極醒進化キャラ一覧はこちらゴッドフェス当たりランキングはこちら

闇メタトロンの関連記事一覧
闇メタトロンアイコン
分岐闇メタ

極醒闇メタトロンパ編成のコツ

極醒闇メタのリーダースキル
HP80%以下で攻撃力が3倍。神タイプのHPと攻撃力が2倍。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2.5倍。

パーティの組み方に悩んだらここをチェック!
パーティの組み方と編成のコツ

極醒闇メタパのサブに編成するモンスターは?

神タイプで統一しよう

HP/攻撃への常時倍率が適応されるのは神タイプのみなので、パーティメンバーは全て神タイプで統一するのが基本となります。

できる限り闇か光で揃えたい

リーダー自身が闇光の2色陣を持つので、サブも可能な限り闇・光どちらかの属性のモンスターにすることでリーダーの陣がより効果的に運用できます。

極醒闇メタパと相性の良い覚醒は?

コンボ強化が好相性

7コンボ以上でコンボ倍率が発動する為、リーダー自身も所持しているコンボ強化は特に相性の良い覚醒と言えます。

HP50%以下強化が強力

リーダースキルの条件は80%以下ですが、HP50%以下強化の覚醒を発動させると火力を大幅に増強できます。軽い自傷スキルと覚醒を兼ね備えた転生天ルシが非常に優秀です。

操作時間の確保を

7コンボ以上が必要ですがリーダースキルに延長効果がないので、覚醒スキルや覚醒バッジで操作時間を補うと安定しやすいです。

極醒闇メタパの弱点は?

復帰力に難あり

HP倍率に軽減と耐久力は現環境のリーダーの中でもトップクラスですが、HP条件の為か回復力への補正はありません。

HP80%以下でなければ最大倍率が出せないとはいえ、次バトルの先制ダメージなどを考慮すると、ある程度の復帰力も欲しいので、エイルなどの回復ドロップ強化複数持ちや回復力エンハンススキルなどを採用して補ってあげましょう。

極醒闇メタカットイン
極醒闇メタトロンの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S S S

最強リーダーランキングはこちら

極醒闇メタトロンのテンプレパーティ

汎用編成

極醒闇メタアイコンs_闇火プレーナ_アイコンパズドラ_転生天ルシ_アイコン究極エイル_アイコンパズドラ_豪鬼_アイコン極醒闇メタアイコン
モンスター名 役割
L 極醒闇メタ 自傷/陣/無効貫通
S 闇プレーナ 陣/コンボ加算/追加攻撃
S 転生天ルシ 自傷/回復縦生成/打点
S エイル 回復力補強
S 豪鬼(進化前) 自傷/打点
F 極醒闇メタ 自傷/陣/無効貫通

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×8
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+5秒
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×3

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
極醒闇メタアイコン極醒闇メタ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
s_闇火プレーナ_アイコン闇プレーナ パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化
パズドラ_転生天ルシ_アイコン転生天ルシ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
究極エイル_アイコンエイル パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
パズドラ_豪鬼_アイコン
豪鬼
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化

この極醒闇メタパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
長めの操作時間を確保できていますが、7コンボが重要となってくるパーティなので、操作時間は長いに越したことはありません。
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
操作時間に不安を感じないのであれば、こちらを付けて受けられるダメージの幅を広げると良いです。

覚醒バッジの詳細はこちら

この極醒闇メタパの特徴

小回りの効く自傷

高い耐久力によって、攻撃を受けてHP80%以下になるまで殴り合うことも十分に可能なパーティですが、転生天ルシ豪鬼を編成することで、頻繁に自傷を使い回すことが可能です。

50%の自傷により、3体が持つHP50%以下強化が火力を発揮します。

エイルで回復力を補助

エイルを編成し、補正のない回復力を補強しています。回復ドロップの消し方によって回復力を調整できるので、HP80%以下条件の邪魔になることもなく、かなりの高相性サブと言えます。

プレーナ・天ルシで指を確保

短くなりがちな操作時間を闇プレーナ転生天ルシを編成することで伸ばしています。他にもプレーナは高いHPによる耐久力増強と追加攻撃での根性対策要員、天ルシはHP50%以下強化を活かしたアタッカーとしても活躍してくれます。

超覚醒で火力を増強

サブの4体全てが超覚醒で50%以下強化やコンボ強化を選べるので、ソロでは4体の火力が2倍になります。特に豪鬼は高い攻撃力と覚醒+超覚醒による単体16倍の火力が優秀です。

従来テンプレに入っていた転生イザナギの2倍エンハンスは必要なくなったと言っていいでしょう。ただしマルチ時は火力が落ちますので、場合によっては下で紹介しているエンハンスをアシストしましょう。

この極醒闇メタパにおすすめのアシスト

各種耐性

アシスト 一言
パズドラ_サガット装備_アイコン
サガット装備
3種の耐性とHP50%以下強化を1個ずつ付与し、このパーティーと非常に相性の良いアシストです。
パズドラ_強化された木刀(衛宮士郎装備)_アイコン
衛宮士郎装備
暗闇・お邪魔耐性2個ずつと操作時間延長の付与が優秀です。ドロ強&3コンボ加算スキルも無効貫通時などに頼りになります。
s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイコンレイア装備 HPへの高い補正によって毒によるダメージも大きいので、闘技場のような毒ギミックを多用してくるダンジョンでは是非ともアシストしておきたいです。
パズドラ_ジバニャン装備(ジバニャンメダル)_アイコンジバニャンメダル
パズドラ_ウロボロスの刻印_大総統ブラッドレイ装備_アイコンブラッドレイ装備
s_ウルムースマッシャーI(パオウルムー武器)_アイコンパオウルムー装備 爆弾ドロップも弾けるので、刺さるダンジョンではかなり有用に働いてくれます。更にスキル自体も闇を作り出せる為なかなか相性が良いです。
s_無明刀【空諦】(ナルガ武器)_アイコンナルガ装備 超暗闇などを受けてしまうと、急激にコンボ数が伸ばしづらくなってしまうので、ダンジョンによってはこちらを付けるのもありです。
パズドラ_コマさん装備(コマさんメダル)_アイコンコマさんメダル

火力・ステータス補助

アシスト 一言
パズドラ_セイバーオルタのバイザー(セイバーオルタ装備)_アイコン
オルタ装備
HP50%以下強化と操作時間延長の付与が優秀です。スキルも50%自傷付き4色陣なので無駄になりません。
s_追跡の劾龍喚士・ニース(究極後)_アイコン
ニース
ニースは超高HPによるアシストボーナス、装備2種はチームHP強化2個の付与で、いずれもHPを増強します。ニースとライザー装備に関してはスキルの相性が微妙ですが、場面を選べば活用できます。
剛弓の狩人オリオンのカード(ライザー_アシスト装備)
ライザー装備
パズドラ_ぬらりひょん装備(ぬらりひょんメダル)_アイコン
ぬらりひょん装備

エンハンス

アシスト 一言
パズドラ_ダブルドライバー+サイクロン&ジョーカーメモリ_Wベルト(W装備)_アイコン
W装備
火力は概ね足りると思われますが、増強したい場合はエンハンスをアシストしましょう。W装備は3ターン継続エンハンスと操作時間延長の付与が優秀です。
パズドラ_シーン装備_アイコン
シーン装備
スキブより指が多いので倍率はシーンの方が上です。付与覚醒は地味ですが役に立ちます。
パズドラ_転生ドゥルガー_アイコン
転生ドゥルガー
3ターン2.5倍は上記2種より低いですが、50%自傷で確実に火力覚醒を発動させるのは噛み合います。アシストボーナスも高めです。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

サブ光染め編成

極醒闇メタアイコン正月ヨミ_アイコンパズドラ_究極アイアンメイデンジャンヌ_アイコンs_アラジン【原作版】_アイコン究極花嫁シェアト_アイコン極醒闇メタアイコン
モンスター名 役割
L 極醒闇メタトロン 自傷/陣/無効貫通
S 正月ヨミ アシスト
S 究極ジャンヌ 自傷/無効貫通
S 原作版アラジン 変換
S 花嫁シェアト 生成/追加攻撃
F 極醒闇メタトロン 自傷/陣/無効貫通

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×11
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+5.5秒
パズドラ覚醒_光ドロップ強化
×4
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×2

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
極醒闇メタアイコン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
正月ヨミ_アイコン パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
パズドラ_究極アイアンメイデンジャンヌ_アイコン パズドラ覚醒_ガードブレイクパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
s_アラジン【原作版】_アイコン パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
究極花嫁シェアト_アイコン パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_追加攻撃

この極醒闇メタパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
耐久力を重視した編成です。復帰性能を上げるために回復バッジにするのが良いでしょう。
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
操作時間は多めのパーティですが、コンボ数は非常に重要です。現状の操作時間で足りないと感じる場合は操作延長バッジにするのも良いでしょう。
パズドラ_覚醒バッジ_攻撃5%パズドラ_覚醒バッジ_攻撃15%
攻撃力アップ
火力自体はそこまででもありません。全体的に底上げする為に攻撃バッジにするのも悪くありません。

覚醒バッジの詳細はこちら

この極醒闇メタトロンパの特徴

光・闇どちらでも火力が見込める

光属性でコンボ強化を2個持つ正月ヨミ原作アラジンを採用しており、LFの闇メタと合わせ、光と闇の打点がバランス良く構成されています。

どちらかのドロップが欠損している場合でもそこそこのダメージが期待でき、闇メタのスキルを使用すれば全てのモンスターが攻撃に参加可能です。

アラジンで回復力を強化

原作版アラジンが回復ドロップ強化覚醒を複数所持しているので、回復を4個つなぎで消すことで不安要素の一つである復帰力を補ってくれます。

無効貫通時のダメージはイマイチ

無効貫通と50%以下強化2個を持つ究極アイアンメイデンジャンヌを採用していますが、闇メタの貫通火力を出したい場合は闇の正方形を組む方が良いです。

光と闇の正方形を並べて7コンボに届くのはコンボ加算スキルがなければ全く安定しないので、無効貫通によるダメージ量の期待値は低めです。

この極醒闇メタパにおすすめのアシスト

エンハンス

アシスト 一言
パズドラ_シーン装備_アイコン スキブより操作延長の方が多いのでカラットよりシーンの倍率が高くなります。
転生ロキ_アイコン 闇でも光でも火力を出す編成です。両方の属性にエンハンスのかかるロキとの相性は良いです。

覚醒強化

アシスト 一言
プレミアムカード・ニコル・ボーラス(アシスト進化)_アイコン 一部モンスターはバインド耐性を持っていません。バインド回復スキルを採用したくない場合はバインド耐性装備を付けるのが良いでしょう。特にニコルボーラスカードは闇メタとのスキル相性も良く、神威装備であれば、ダメージ吸収無効の確保や回復ドロップ強化の付与も同時に行えます。
夜兎の番傘(神威装備)
s_つるぎたち斎女舞奉双(タマミツネ武器)_アイコン 復帰性能を高めたいのであれば、アラジンの回復力を強化するのが良いでしょう。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

限定無し編成

極醒闇メタアイコン転生イザナギ_アイコン転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコンパズドラ_転生天ルシ_アイコン究極エイル_アイコン極醒闇メタアイコン
モンスター名 役割
L 極醒闇メタトロン 自傷/陣
S 転生イザナギ 自傷/エンハ
S 転生イズイズ エンハ
S 転生天ルシ 自傷/生成
S エイル 生成
F 極醒闇メタトロン 自傷/陣

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×9
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+3.5秒
パズドラ覚醒_水属性強化
×2
パズドラ覚醒_光ドロップ強化
×2
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×4

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
極醒闇メタアイコン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
転生イザナギ_アイコン パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化
パズドラ_転生天ルシ_アイコン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
究極エイル_アイコン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化

この極醒闇メタトロンパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
コンボ数が重要なリーダーです。しっかりとコンボ数が稼げるように操作時間は多めに稼いでおきたいです。
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
HPバッジを使う事で受けられるダメージ量増やす事が可能です。HPに高い倍率がかかるリーダーなので、守りが更に堅硬な物となります。
パズドラ_覚醒バッジ_攻撃5%パズドラ_覚醒バッジ_攻撃15%
攻撃力アップ
攻撃面を強化したいのであれば攻撃バッジが良いでしょう。パズルに自信がある人向けの覚醒バッジです。

覚醒バッジの詳細はこちら

この極醒闇メタトロンパの特徴

闇メタ以外は通常神

リーダーの闇メタ以外をフェス限などの限定以外のモンスターにした編成です。転生進化させる手間はあるものの、メモリアルガチャなどでも排出される比較的手に入りやすいモンスターばかりなので、上記2つの編成と比べて組みやすくなっています。

超覚醒で追加攻撃を確保

転生天ルシは超覚醒で追加攻撃を付ける事が可能です。これによってケア出来ていない根性を持ったモンスターへの対策が可能となっています。

大量のHP50%以下強化によって、HP状況によってはイズイズや闇メタを上回る単体火力を出す事も可能です。

マルチでは非推奨

超覚醒はマルチプレイでは無効化されてしまいます。これにより、協力プレイ時は追加攻撃を採用していないパーティへと変貌してしまうので、マルチで運用する場合は他の追加攻撃を持った神タイプモンスターに切り替える必要があります。

この極醒闇メタパにおすすめのアシスト

ギミック対策

アシスト 一言
パズドラ_トロイアの木馬(オデュッセウスのアシスト進化)_アイコン
トロイアの木馬
3種の耐性と操作延長の付与が非常に優秀です。スキルで覚醒無効全回復もできます。
忍刀・朧孤月_半蔵装備品
半蔵装備
限定なしでアシスト装備を揃えるのは大変ですが、木馬複数体と合わせれば耐性100%も可能です。スキル2が溜まるとデメリットなので、頻繁に使うイザナギや天ルシにアシストすると良いです。
パズドラ_猿飛の秘伝書(佐助装備)_アイコン
佐助装備

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

極醒闇メタトロンパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

極醒闇メタアイコン
極醒闇メタ
アルラトゥ_アイコン
アルラトゥ
パズドラ_超転生ハク_アイコン
超転生ハク
闇アポカリプスX_アイコン
闇アポカリプス
s_覚醒ウラノス_アイコン
覚醒ウラノス
転生ペルセポネ_アイコン
転生ペルセポネ
究極濃姫_アイコン
究極濃姫
s_分岐闇カーリー_アイコン
分岐カーリー

ギミック対策スキル

s_旋嵐の天鬼姫・風神_木水風神_アイコン
水風神
パズドラ_究極ウラノス_アイコン
究極ウラノス
パズドラ_究極モリグー_火モリグー_アイコン
火モリグー
パズドラ_拳を極めし者・豪鬼_アイコン
究極豪鬼

追加攻撃

s_闇火プレーナ_アイコン
闇プレーナ
パズドラ_拳を極めし者・豪鬼_アイコン
究極豪鬼
闇木タカミムスビアイコン
木カミムスビ
闇カミムスビアイコン
闇カミムスビ
高杉晋助&ハーデス衣装
ハーデス高杉
s_ルシャナ_アイコン
究極花嫁シェアト_アイコン
花嫁シェアト

無効貫通

リーダーの闇メタ自身が無効貫通を持っています。貫通の火力を増強したい場合にサブに無効貫通持ち(闇属性推奨)を入れたり、エンハンスを編成しましょう。

極醒闇メタアイコン
極醒闇メタ
パズドラ_究極徳川家康_アイコン
徳川家康
転生ペルセポネ_アイコン
転生ペルセポネ
s_闇火プレーナ_アイコン
闇プレーナ
高杉晋助&ハーデス衣装
ハーデス高杉
パズドラ_闇メイメイ_アイコン
闇メイメイ
パズドラ_超転生ハク_アイコン
超転生ハク

リーダースキル補助/回復力補強

転生イザナギ_アイコン
転生イザナギ
究極エイル_アイコン
エイル
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン
転生イズイズ
パズドラ_転生天ルシ_アイコン
転生天ルシ
パズドラ_転生ドゥルガー_アイコン
転生ドゥルガー
s_アラジン【原作版】_アイコン
原作アラジン
パズドラ_輝輪王カナン_アイコン
カナン
パズドラ_豪鬼_アイコン
豪鬼

極醒闇メタトロンのステータス

極醒闇メタトロンのステータス詳細

極醒闇メタ_ステータス

S S S

  • 匿名 ID:gwNjcxODk より:

    イザナギ入れてる人少ないかな。
    サガット装備出たから3ターンで打てる体力50%以下にできるスキルめっちゃ有能だと思うんだけど

  • 匿名 ID:U4NzM4Njk より:

    ヘラルナってどうなんでしょう?豪鬼持ってないんでプレーナ天ルシエイルにツクヨミ入れてるんですが、ツクヨミの入れ替え先が無くて…

  • 匿名 ID:EyNzMzNjI より:

    究極前、究極後豪鬼、エイル、ムート使ってます。
    ムートの火力は度外視してますが、エイルと合わせて回復強化5個になるし指もあるんで結構安定してますよ。

  • ほたる ID:MzNTcxMjI より:

    めっちゃサブはおるんやけど、天ルシだけ出ない…

  • りょ ID:MzNzUyMTc より:

    闇メタ、究極豪鬼、究極前豪鬼、イザナギ、エイルはどうなんでしょう?
    代わりになるのイズイズくらいしか居ない…

  • 匿名 ID:k1NTc1MDY より:

    天ルシ2豪鬼エイルってサブとしてどうですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5OTAwMjk より:

      究極前豪鬼なんか入れねーよ

    • 匿名 ID:Q5OTAwMjk より:

      すんませんミスって安価付けました
      究極前豪鬼いらないってのは別にあなたに向かって言ったわけじゃないです
      独り言です

  • ガンタンク ID:AzMjY1MDA より:

    今パーティーに転生イザナギ、闇カーリー、
    天ルシファー、水着風神なんですがどう思いますか?
    弱いですか?強いですか?教えてください!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODc4MjI より:

      僕は、闇カーリーは要らないかな。
      その次は風神。
      風神はバインド耐性が無い、超覚醒で着くけどマルチやるなら意味が無い。
      メタトロンのスキルはロック解除と光闇を生み出す。それに対応できるサブが居ないと火力不足に陥るかなと思った。
      出来るならば、闇染めかなぁ。
      やっぱり。カミムスビと高杉ハーデスと、エイルは必須だと思いますよ。

    • ガンタンク ID:Q5OTQzMTU より:

      ご指摘の方ありがとうございます!
      手持ちにエイルは今いないのでカーリーから木カミムスビに変えました!
      どうですか?
      あと次のエイルはいつ頃降臨しますか?

  • 匿名 ID:UxMzk2MjY より:

    エイルのかわりに何入れたら良いですか?
    教えてください!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTM4MTY より:

      森羅万象コラボのカナンがオススメですよ!
      詳しく理由を知りたかったら ねててさんの闇メタに関する動画3本見てください!!!

    • 匿名 ID:MwMjA0NDA より:

      今ですね

  • 匿名 ID:QzNzMxMjc より:

    豪鬼やばいなー

  • 匿名 ID:MzNjk2NjI より:

    闇メタのサブに闇ロシェ入れるのってアリ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2Nzk1Nzc より:

      タイプ倍率かからないから無しかなー

  • 匿名 ID:QxMzIyODg より:

    リセマラしたけど7コンボ組めなかったw

  • 匿名 ID:UwNTY4ODA より:

    テンプレ1番を真似たいのですが、エイルの代用として何かおすすめキャラはいますか?( ゚д゚)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMDI5MjE より:

      エイルだけは降臨で手に入るから代用せずに絶対作った方がいい

    • 匿名 ID:gyMjgwOTk より:

      降臨でしたか、ありがとうございます。
      気長に待ちます ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ スヤッスヤッ

  • 匿名 ID:U2MDg5MTc より:

    天ルシ育成中で今は代わりにはならないけどヘラクレス使ってやってます。早く天ルシ使いたい

  • 匿名 ID:UxMTk5MTQ より:

    プレーナ バインド耐性1個しかなくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NTU2MTg より:

      その一個で完全無効何です