【パズドラ】玄嬢星サンは強い?評価と使い道

パズドラの玄嬢星サンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

玄嬢星サンの性能紹介

パズドラ_玄嬢星サン_ステータス

玄嬢星サンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_玄嬢星サン_アイコン ・自動回復4+キラー2種
・5ターン軽減+3ターン強化目覚め
・落ちコンなしリーダー
▼ステータス詳細はこちら

玄嬢星サンの評価

玄嬢星サンのリーダーとしての評価

バランスとマシンタイプに常時倍率

HPと攻撃に2倍の常時倍率がかかります。回復力を持続回復や回復ドロップ強化で補強する事で、耐久力の高いリーダーとして活かせます。

5個繋ぎで倍率

どんなドロップでも5個以上繋げる事で攻撃倍率が発動します。消すドロップは何でも良いので、マドゥと同じく欠損する事が無いのは強みです。

攻撃倍率が低すぎる

常時倍率と合わせても攻撃倍率が6倍しかなく、あまりにも攻撃倍率が低すぎます。5個消しという特殊なパズル+落ちコンなしリーダーなのもあり、コンボ吸収にも極端に弱くなってしまっています。

玄嬢星サンのサブとしての評価

自動回復とキラー

複数の自動回復にドラゴンキラー悪魔キラーを持っています。守りの面でも攻撃の面でも役立ちます。

5ターン軽減

5ターン持続の軽減を最短7ターンで打つ事が出来ます。軽減率は30%となかなか優秀で、3ターンの間、落ちてくるドロップが強化される効果もあり、守りを強化しつつ火力の底上げが狙えます。

色々足りてない

封印耐性やバインド耐性といったサポートモンスターにあって当然とも言える覚醒を持っていません。

キラーを活かした打点とする事も出来ますが、元々の攻撃力が低いのでそこまでダメージは期待出来ないでしょう。

玄嬢星サンは超覚醒させるべき?

使うならしておきたい

弱点であるバインドのみ超覚醒で補う事が出来ます。

1種類しか超覚醒が無いので厳選する必要がなく、プラスをあまり消費しなくて済むのも利点です。

付与可能な超覚醒
覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
バインドを100%無効化する

玄嬢星サンの使い道

玄嬢星サンにおすすめの潜在覚醒

スキルが優秀なので遅延耐性でスキル遅延から保護するのが良いでしょう。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
ステータスはあまり高くありません。守りの面を強化するのであれば属性軽減が良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

玄嬢星サンが活躍できるパーティーの例

★★★☆☆ 軽減スキルによって更に耐久力が安定します。HPには1.5倍しか倍率が無いので、自動回復も無理なく活かせるでしょう。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★★☆☆ RXと同じく更に耐久力が上昇します。
ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
★★☆☆☆ 軽減効果を持たないリーダーなので、割合スキルが多い場所では役立ちます。

玄嬢星サンの入手方法とスキル上げ情報

玄嬢星サンの入手方法

神羅万象コラボガチャから排出される金タマゴの一部

神羅万象コラボガチャ当たり一覧はこちら

玄嬢星サンはスキル上げするべき?

スキルマにしないと軽減スキルとしては魅力半減です。スキル上げをした上で運用するようにしましょう。

玄嬢星サンのスキル上げ素材入手場所

玄嬢星サンのステータス詳細

パズドラ_玄嬢星サン_評価と使い道

玄嬢星サンのステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ s_バランス/s_マシン

玄嬢星サンのスキル

オリオン・トリスター
5ターンの間、受けるダメージを軽減(軽減率30%)。
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
ターン数 12→7
アシスト設定 できる

玄嬢星サンのリーダースキル

煌琉銃
【落ちコンなし】バランスとマシンタイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3倍。

玄嬢星サンの覚醒スキル

覚醒スキル
s_スキルブーストs_操作時間延長s_自動回復s_自動回復s_自動回復s_自動回復s_ドラゴンキラーs_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_バインド耐性+