【パズドラ】アスモデウスアナザー(究極)は強い?評価と使い道

パズドラのアスモデウスアナザーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神羅万象コラボ関連リンク
パズドラ_神羅万象_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_神羅万象_ガチャシミュ_minガチャシミュ パズドラ_神羅万象_交換するべき?_min交換おすすめは誰?
パズドラ_神羅万象_スキル上げ_minスキル上げ情報 パズドラ_神羅万象_メダルの集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_カピバラさん周回_minカピバラさん周回

TOPへボタン_パズドラ

アスモデウスアナザーの性能紹介

パズドラ_アスモデウスアナザー_上方修正ステ

アスモデウスアナザーの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_純血の魔王アスモ・デウス アナザー ・バランスのとれた耐久を持つリーダー性能
・豊富な火力覚醒
・回復を含んだ5色陣持ち
▼ステータス詳細はこちら

アスモデウスアナザーの評価

アスモデウスアナザーのリーダーとしての評価

悪魔タイプに常時倍率

悪魔タイプの全パラメータに倍率のかかるリーダーとなります。そのため、サブはすべて悪魔タイプモンスターを選択して火力・耐久を強化しましょう。

2つの条件で火力アップ

上記の常時倍率に加え、HP80%以下にすることで2倍の攻撃倍率が発動します。さらに5色(4色+回復)の同時攻撃を行えば追加で5倍と最大15倍の攻撃倍率が発動できるので、なかなかの火力が期待できます。

ライバルが強力

HP80%以下で火力の上がるリーダーはシノンセイバーオルタ闇メタなど他にも強力なキャラがいます。それらのリーダーと比べると全体的に性能が劣ります。

アスモデウスアナザーのサブとしての評価

攻撃覚醒が豊富

2体攻撃2個に加えてコンボ強化も2個持つモンスターです。超覚醒にてさらに2体攻撃を付与することができるので、攻撃力の数値の割には火力も出せます。

補助覚醒も豊富

スキブは1個しかありませんが、封印耐性や操作時間延長といった補助覚醒を複数持ちます。それにより、パーティの足りない部分を補うことができるモンスターと言えるでしょう。

スキルは弱い

光を除いた4色+回復陣とスキルはやや使いどころが少ないです。無駄になることは少ないものの、最適となることもあまり多くないでしょう。

アスモデウスアナザーは超覚醒させるべき?

どちらも有用

弱点のバインドケアや2体攻撃付与によってさらに火力を伸ばすことができます。優先度はさほど高くないものの、させておいて損はないでしょう。

リーダー時や多色の色埋めで編成する際にはバインド耐性を付与するといいでしょう。
rank2 s_2体攻撃
2体攻撃
2体攻撃が増えることによってさらに攻撃性能を強化することができます。リーチェ装備などをつける際にはこちらもいいでしょう。

アスモデウスアナザーの使い道

アスモデウスアナザーにおすすめの潜在覚醒

覚醒によって高い単体火力を叩き出せるので、キラーが高相性です。神キラーやドラゴンキラーといった汎用性の高いキラーを選択しましょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
スキルターンが8ターンと短いので、アシストベースとして使う場合にはこちらを付与するといいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

アスモデウスアナザーが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_セイバーオルタ_アイコン
オルタ
★★★☆☆ 木枠を埋められ、スキルで欠損対策が可能です。豊富な攻撃覚醒でオルタのHP50%以下強化が発動できないところで火力をカバーできます。
パズドラ_闇イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル
★★★☆☆ コンボリーダーとなるので、覚醒をフルに活かすことができます。ガードブレイク発動のための木枠を埋めることもできるので、なかなか優秀です。
パズドラ_闇ロシェ(究極後)_アイコン
ロシェ
★★★☆☆ 8コンボ以上が要求されるリーダーとなるので、覚醒が高相性。ロシェ自身が封印耐性を持たないので、封印耐性のカバーも可能です。

アスモデウスアナザーの入手方法とスキル上げ情報

アスモデウスアナザーの入手方法

・神羅万象チョココラボガチャからの金タマゴ排出の一部

神羅万象コラボガチャ当たり一覧はこちら

アスモデウスアナザーはスキル上げするべき?

最短で8ターンで使用できるスキルチャージ陣となるので、スキルを上げておいて損はないでしょう。

アスモデウスアナザーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_アスモディエスカードjpg
アスモディエスカード

アスモデウスアナザーのステータス詳細

s_究極アスモデウス 2

アスモデウスアナザーのステータス

属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_悪魔/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

アスモデウスアナザーのスキル

純血の柱駒
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 14→8
アシスト設定 できる/できない

アスモデウスアナザーのリーダースキル

荊棘の羽衣
HP80%以下で攻撃力が2倍。悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が5倍。

アスモデウスアナザーの覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長s_封印耐性s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_バインド耐性+s_2体攻撃

アスモデウスアナザーの進化素材

虹の番人_アイコン闇仮面_神化の黒面木の仮面_神化の碧面ダブミスリットデビリット

パズドラ_神羅万象_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_神羅万象_ガチャシミュ_minガチャシミュ パズドラ_神羅万象_交換するべき?_min交換おすすめは誰?
パズドラ_神羅万象_スキル上げ_minスキル上げ情報 パズドラ_神羅万象_メダルの集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_カピバラさん周回_minカピバラさん周回

神羅万象コラボ登場キャラ

★7
カエデアナザー アテナアナザー ソニアアナザー
パズドラ_カエデ アナザー_アイコン パズドラ_アテナアナザー_アイコン パズドラ_ソニアアナザー _アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
ギンガ
s_バランシールアナザーjpg s_純血の魔王アスモ・デウス アナザー 流星王ギンガ_アイコン
ハクレン カナン シグマ
ルビー サン エン
パズドラ_紅玉姫ルビー_アイコン パズドラ_玄嬢星サン_アイコン パズドラ_凄天大星エン_アイコン
ポラリス ポラリスと
カピバラさん
アポロ
s_完全覚醒・鎧羅王ポラリス s_ポラリスとカピバラさん s_銀アポロjpg
サイ サイガ リュウガ
s_サイjpg s_銀サイガjpg s_リュウガjpg
マキシウス アーク カイ
s_マキシウスjpg s_アークjpg s_カイjpg
メビウス
s_メビウスjpg
モンスター購入&交換
サクヤアナザー  ガイム ソレイユ
サクヤアナザー_アイコン パズドラ_煌骸大星ガイム_アイコン パズドラ_ソレイユ_アイコン