パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身

パズドラのスーパー1レーダーハンドのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やアシスト、変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング

スーパー1の関連記事一覧
パズドラ_仮面ライダースーパー1(進化前)_アイコンスーパー1 パズドラ_仮面ライダースーパー1_エレキハンド_光変身_アイコンエレキハンド パズドラ_仮面ライダースーパー1_冷熱ハンド_水変身_アイコン冷熱ハンド
パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身_アイコンレーダーハンド パズドラ_仮面ライダースーパー1_パワーハンド_木変身_アイコンパワーハンド パズドラ_仮面ライダースーパー1装備_アイコンスーパー1装備
スーパー1のテンプレ

TOPへボタン_パズドラ

スーパー1レーダーハンドの性能紹介

パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- A

スーパー1レーダーハンドの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身_アイコン ・4段階の変身スキル!(3段階目)
・回復力と攻撃タイプのエンハンス
・耐久と火力が優秀なリーダー
▼ステータス詳細はこちら

スーパー1の変身スキルについて

4段階の変身

スーパー1は、ファガンRAIと同様にスキル使用で性能が変化する「変身スキル」を持っています。

変身前の状態からスキルを使用する度に性能が変化していき、最終形態まで行き着くために4段階の変身を行う一風変わった面白いキャラクターです。

スーパー1の変身の流れ

パズドラ_仮面ライダースーパー1(進化前)_アイコンbl-0055パズドラ_仮面ライダースーパー1_エレキハンド_光変身_アイコンbl-0055パズドラ_仮面ライダースーパー1_冷熱ハンド_水変身_アイコンbl-0055パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身_アイコンbl-0055パズドラ_仮面ライダースーパー1_パワーハンド_木変身_アイコン

段階を飛ばしての変身は出来ない

変身スキルは変身後の形態を指定したスキルになります。そのため、変身前→パワーハンド(副属性木)へ変身など段階を飛ばしての変身は出来なくなっています。

各形態の特徴と前形態との相違点

キャラ スキル内容
パズドラ_仮面ライダースーパー1(進化前)_アイコンスーパー1 【スキル】
1ターンの間、ドロップ操作時間が3倍。
仮面ライダースーパー1【エレキハンド】に変身する。
(12ターン)
【リーダースキル】
攻撃タイプの攻撃力が6倍、回復力が2倍。
キャラ スキル内容と前形態との相違点
パズドラ_仮面ライダースーパー1_エレキハンド_光変身_アイコンエレキ
ハンド
【スキル】
s_回復ドロップdrop_fireに、drop_darkdrop_waterに変化。
仮面ライダースーパー1【冷熱ハンド】に変身する。
(3ターン)
【リーダースキル】
攻撃タイプのHPが2倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。
drop_fire以外を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

【変身前との相違点】
・副属性が光に変化。
・覚醒スキルにパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通追加
・スキル、LS変更

キャラ スキル内容と前形態との相違点
パズドラ_仮面ライダースーパー1_冷熱ハンド_水変身_アイコン冷熱
ハンド
【スキル】
覚醒無効状態を全回復。
仮面ライダースーパー1【レーダーハンド】に変身する。
(3ターン)

【変身前との相違点】
・副属性が水に変化
・スキル変更

キャラ スキル内容と前形態との相違点
パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身_アイコンレーダー
ハンド
【スキル】
1ターンの間、回復力と攻撃タイプの攻撃力が2倍。
仮面ライダースーパー1【パワーハンド】に変身する。
(3ターン)

【変身前との相違点】
・副属性が闇に変化
・スキル変更

キャラ スキル内容と前形態との相違点
パズドラ_仮面ライダースーパー1_パワーハンド_木変身_アイコンパワー
ハンド
【スキル】
1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が7倍。
敵1体に500万の固定ダメージ。
(10ターン)

【変身前との相違点】
・副属性が木に変化
・スキル変更
・覚醒スキルにパズドラ覚醒_マシンキラー追加

スーパー1レーダーハンドの評価

スーパー1レーダーハンドのリーダーとしての評価

HP2倍+軽減+攻撃18倍

1段階目の変身後、攻撃タイプにHP2倍の常時倍率がかかり、火以外のドロップを5個以上つなげて5コンボ以上することで軽減と18倍の火力を発揮するリーダーです。

詳細は以下ページにて解説していますので、合わせて御覧下さい。

スーパー(変身前)の評価/テンプレ
▶︎スーパー1の評価 ▶︎スーパー1のテンプレ

スーパー1レーダーハンドのサブとしての評価

コンボ強化+無効貫通が強力

1段階目の変身以降はコンボ強化ダメージ無効貫通を2個ずつ持ち、サポート覚醒も完備した優秀な性能になります。

1段階目の変身に12ターンかかるので、スキブを多く確保して早めに変身させてあげましょう。

回復力と攻撃タイプの2倍エンハンス

回復力および攻撃タイプの攻撃力を1ターンの間2倍にします。3段階目の変身後3ターンで使えます。

火力のエンハンスとしてはそこまで強力ではありませんが、裏異形や壊滅極限コロシアムなどで出現する長期間続く回復力減少を打ち消せるため、タイミングが合えば便利なスキルです。

使えるのは一度だけ

上記のスキルを使うとパワーハンドに変身するため1回しか使えません。

この段階で回復力減少を使う敵に遭遇したら非常に有用ですが、タイミングを逃すとそこまで強力とは言えないスキルです。

スーパー1レーダーハンドは超覚醒させるべき?

変身モンスターは限界突破、超覚醒に非対応

変身後の姿を育成することはできず、変身前も限界突破、超覚醒に対応していません。

スーパー1レーダーハンドの使い道

スーパー1におすすめの潜在覚醒

序盤からスキル遅延を受けるダンジョンで必要なのはもちろん、遅延を複数回受ける闘技場などでテンポ良く最終段階まで変身するために重要です。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在キラー
変身後に強力な火力要員となるのでキラーを付ける価値が非常に高いです。マシンキラーは付けられませんが、メジャーな悪魔/神キラーが付与可能です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

スーパー1が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

究極リナ
★★★★☆ 1コンボ加算効果があるのでコンボ強化+無効貫通の覚醒を活かしやすいです。リナの悪魔キラーが強力なのでスーパー1には潜在神キラーなどが良いでしょう。
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコン
ハロウィンマドゥ
★★★☆☆ 火属性に常時倍率がかかるため採用可能です。変身すれば優秀な火力要員になります。

幕之内一歩
★★☆☆☆ スキブを十分確保すれば序盤から変身して火力に貢献できるでしょう。

スーパー1レーダーハンドのスキル上げ情報

スーパー1レーダーハンドはスキル上げするべき?

ダンジョン内でスキルを使用することでこの形態へと変身し、スキル内容も変化するため、スキル上げは行なえません。

スーパー1レーダーハンドのステータス詳細

パズドラ_仮面ライダースーパー1_レーダーハンド_闇変身

仮面ライダースーパー1【レーダーハンド】のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5156 3657 707
属性 レア コスト 最大Lv経験値
火 / 暗 7 30 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
攻撃マシン 6枠 神キラー 悪魔キラー バランスキラー 体力キラー

スキル

チェンジ・パワーハンド!
1ターンの間、回復力と攻撃タイプの攻撃力が2倍。
仮面ライダースーパー1【パワーハンド】に変身する。

スーパーライダー梅花二段蹴り
攻撃タイプのHPが2倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。
火以外を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性操作時間延長+封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_仮面ライダー_atari当たりランキング パズドラ_仮面ライダー_ガチャシミュガチャシミュ パズドラ_仮面ライダー_交換おすすめ交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダー_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_仮面ライダー_3人マルチ3人マルチ攻略 パズドラ_仮面ライダーチャレンジ攻略チャレンジ攻略
仮面ライダーコラボ(第3弾)の最新情報まとめ

仮面ライダーコラボ登場キャラクター

★6
オーズ
セイバー ブレイズ ゼロワン
ファイズ 電王 エグゼイド
旧1号 スーパー1 BLACK
★5
ダブル フォーゼ ビルド
ポッピー 龍騎 クウガ
アマゾン V3
交換所限定キャラ
サイクロン号 ジオウ ストロンガー
モンポ&ダンジョン
モモタロス シャドームーン 王蛇
ゲンム

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 パズドラツクヨミカップ