パズドラ_クリスマスグリーダ_アイキャッチ

パズドラのクリスマスグリーダのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クリスマスガチャ当たりランキングはこちら

クリスマスグリーダの関連記事一覧
Xmasグリーダ パズドラ_クリスマスグリーダ装備_アイコンスノードーム

クリスマスグリーダの性能紹介

クリスマスグリーダの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_悪魔 3,826 1,718 389
スキル/リーダースキル
【スキル】
敵全体が光属性に変化。(バリアの影響は受けない)
光、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。
(23→18)

【リーダースキル】
悪魔タイプのHPが2.5倍、攻撃力は4倍。
闇の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_バインド耐性+ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_コンボ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B C B

クリスマスグリーダのリーダー評価

闇の2コンボで24倍

悪魔タイプへの常時倍率と闇2コンボ以上の条件で合計24倍の攻撃倍率となります。闇ドロップを頻繁に確保できれば火力は優秀です。

悪くない耐久力

HP2.5倍と25%の軽減で約3.33倍の耐久値となります。闇の2コンボが必要であり回復倍率がかかっていないので運用に工夫が必要ですが、耐久面に関しては悪くありません。

使い勝手が悪い

コンボ加算・固定追撃がなく、リーダー自身のスキルがほぼ死んでいるため使い勝手が悪いです。あえてリーダーにする必要はないでしょう。

クリスマスグリーダのサブ評価

敵を光属性に変えるスキル

元々光属性でない敵に使えば、闇属性パーティでは2倍エンハンスと同様の効果があるスキルです。

また光属性ダメージ無効のパーティを組むことがあれば役立ちます。

打点が微妙

超覚醒により2体攻撃4個+コンボ強化2個で約20倍の補正がかかり、ゼローグ装備などを付ければ更に高打点となります。

しかし素の攻撃力はあまり高くなく、悪魔タイプのみで潜在神キラーしか付けられないのは残念です。火力にはそれほど期待しない方が良いでしょう。

スキルの有用性が低い

一例として木属性の敵を火に変えるスキルを使えば水属性パーティでは一気に有利となりますが、元々苦手属性がない闇パでは敵を光に変えてもそこまで高い効果を得られません。

光無効パを組む方には貴重な戦力となりますが、一般的な運用で活躍できる見込みは低いです。

クリスマスグリーダにおすすめの超覚醒

クリスマスグリーダは超覚醒させるべき?

あまり使われるキャラではないので優先度は低いです。

火力を出したいならコンボ強化一択ですが、こだわって厳選する価値がある性能とは言い難いです。

クリスマスグリーダはスキル上げするべき?

出番があれば

スキル目当てで編成することは少ないかと思いますが、活用したいと思うのであればスキル上げをしておきましょう。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ クリスマス
キョムノマガタマ
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

クリスマスグリーダのステータス詳細

パズドラ_クリスマスグリーダ_アイキャッチ

聖祭の死神姫・グリーダのステータス

HP攻撃回復
48162213686
59642728803
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
63462814822
+596+136+120
属性タイプレアリティ
暗 / 木悪魔7
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
45995,000,000

スキル

クリスマスゲイザー
敵全体が光属性に変化。(バリアの影響は受けない)光、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。
スキルターン23 → 18

他に何をくれるのかなぁ~
悪魔タイプのHPが2.5倍、攻撃力は4倍。
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃コンボ強化封印耐性スキルブースト+バインド耐性+ダンジョンボーナス
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃操作不可耐性雲耐性コンボ強化
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①クリスマスガチャ

パズドラ_クリスマスガチャ2020は引くべき?当たりキャラと最新情報小当たりランキング パズドラ_クリスマス_ガチャシミュレーターガチャシミュ
パズドラ_クリスマスで交換すべきおすすめのキャラは?交換するべき? パズドラ_クリスマス_ドロップ情報ドロップ&周回編成

クリスマスイベント登場キャラクター

★9
セリカ たまドラ サレーネ
★8
グレモリー スカーレット ロミア
イルミナ カーリー ヨグ
★7
メノア 夏侯惇 ポロネ
ウリエル オシリス ファガン
グリーダ サクヤ 劉備
★6
ハク ジーニャ クラウソラス
★5
ポルックスカストル フレイヤ 初芽局
ヴィーナス
ダンジョン
パウリナ エキドナ セイレーン
アルラウネ エンジェル リリス
交換所&モンポ購入
ブーツ クリスマスツリー ソニア

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラキングダムコラボ パズドラジューンブライドガチャ
パズドラミツキ杯 -